suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ВЕЩЬ




Озеро давно прогрелось. Народу не было, у костра сидела одна Ирка и варила чай. А лужи и ямы на дороге, по которой я прошел на своем тракторе, не располагали к тому, чтоб из губернского города на берег приехали тонированные «девятки» с бумбоксами и всякими «Лёля, дрянь такая, не лезь в воду, сиди с мамой!»




Девятки ездят на другие озёра. Туда, где точно не долбанёт из лужи бревном по двигателю, как у меня в этот раз. Но у меня-то трактор и мне брёвна по фигу, а девятки опасаются лезть в такие засады. Поэтому на нашем озере чисто. Пока.

У русского человека, я заметил, в качестве встроенного приложения к его духовности и загадочности, есть ещё и непреодолимая любовь к мусору. Он его заранее готовит и потом тщательно перебирает, бормоча: «огурцы по дороге купим, а дров на месте наломать можно».

Мусор — это то, что русский человек обязательно должен взять с собой «на природу». Там его принято раскидывать по окрестным кустам, инкрустировать им траву и прибрежный песок, декорировать лужайки. Всё это с целью сразу обозначить себя. Хорошенько обложившись разнообразной дрянью (то есть, устроившись максимально привычно), можно уже завести и приятный всем разговор на тему «шо за козлы эти американцы». При этом лениво кидать в дерево топор, чтоб потом вопить: «Да я ж не по вам хотел, извиняюсь!..»







Когда русский человек говорит «наш круг», то, как правило, этот круг чётко очерчен пустыми и битыми бутылками, рваными пакетами и кольцами лука от шашлыка. Хорошо идут также острые горлышки от «Балтики», талантливо уложенные на основных входах в воду. Очень популярны здоровущие коробки с надписью Pizza: по ним, как по маякам, можно найти обратную дорогу к своей помойке или дойти до ближайшей дружественной.

В последнее время понятие «наш круг» постепенно сменяется понятием «Русский Мир». В общем, это одно и то же: отгораживаешься от соседей какими-нибудь гибридными гадостями, по периметру расставляешь гневных протоиереев и сидишь выпиваешь за наш «особый путь». Дети воспитываются прямо тут же и к пяти годам про нормы жизни знают практически всё.

Уезжая, надо оставить всё как было. Ну, в смысле, всё как стало: то, что ему не надо, русский человек, обратно с собой никогда не потянет. Всё, что привёз, тут же и кинет, за исключением шампуров. И уедет с чистым сердцем и пустой головой.







Это, между прочим, лишний раз доказывает, как мало нам нужно в плане материальных ценностей в отличие от, скажем, европейцев. Те, сквалыги, всё с собой увозят. Бутылки, коробки и пакеты - вообще всё. Оставляют берега и лужайки такими, что даже не понять, ступала ли туда вообще нога человека? То есть, люди никак не обустраивают и не помечают пространство.

Русский же человек, по счастью, всегда может легко вернуться на своё место хоть через пять лет и удовлетворенно констатировать: «Глянь! Не ошибся! Вон банки, который мы тогда побили!»

И надо сказать, что чем дальше живём, тем больше обживаем доставшееся от предков пространство. Археологам будет легко. Даже рыть ничего не надо — весь культурный слой на поверхности. Не то что у меня с этой фиговиной, которую я в деревне надыбал!

Вот что это, спрашивается за хрень такая? Две палки, связанные верёвочкой. Кто-нибудь знает? Не маленькие ж палочки-то!







Найдено в Мещоре, где, вроде бы, в древности положено было жить финнам. Даже речка тут по-фински называется — Ока (то есть, Joki). А впечатление, что никакие это не финны жили, а, как минимум, трёхметровые китайцы, которые этими палками пареную брюкву ели.

Или, может, было тут поселение вечно пьяных барабанщиков, постоянно терявших палки и оттого их связывавших от греха подальше?..

В общем серьёзный артефакт. Храню на случай войны и на случай китайцев. В Сибири им уже землю по 250 рублей за гектар выдали, а от
Сибири этой до Мещоры всего-то, поди, и будет, что та самая их «тысяча ли». По китайским понятиям, - один шаг.

Придут и скажут: «Наша земля!» Палки эти загадочные я им, конечно, не покажу, не хрен такую подставу самим себе устраивать. А вот по лесам провести можно: какая, к чёрту ваша?! - вон помойка, вон пакет валяется, вон ты босой ногой на стекло налетел, на берёзе «Валя» вырезано, на осине - «Обама мудак!» прибито. Чё тут рассуждать - всё наше!







Только не забыть Ирке сказать, чтоб она там, на озере, не сильно с чистотой этой. А то ещё втянется. И, пока китайцы не пришли, про палки хорошо б выяснить, если кто знает...







Похоже, что это просто два веретена. А веревочкой связаны, чтоб удобно было на гвоздик вешать :-)

чтобы не разбежались

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Т.е., если автор будет евреем, поляком, иннуитом, зулусом или мадьяром - текст окажется насквозь лживым, а на самом деле мы, русские, свой мусор, как и друзей в беде, не бросаем нигде и никогда?

Никакого мусора на фотках не видно. Мещора как мещора.
А когда придут и скажут - главное, чтоб вас не упустить.

Потому и чисто, что это наши места и мы их бережем. А снимать мусор в других местах совсем не хочется. Достаточно того, что я это вижу

палки производят впечатление землемерных, хотя верёвки маловато, но ведь могли и стырить большую часть, это ж тоже из "русского мира" ))

Веревки - могли. Мыло - тоже

Это совершенно чудесные коклюшки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EA%EB%FE%F8%EA%E0

Как и сам текст.

Спасибо, я бы никогда не догадался!

inna68 Expand
одно из двух: либо анти-татаро-монгольские зубочистки, либо политкоректные спицы.

Вот хорошая идея - зуботычины

обычные веретёнца

Ёжик, похоже вы в тренде

я тоже за веретено! у меня такое есть. а насчёт мусора после себя, так и тут(в европе),гадят. в большинстве своём,конечно, наши люди и турки, но и немецкие отморозки имеются.увы

Jalla! А тебе-то веретено зачем? Турок от Кобленца до Манхайма гонять?!

Не коклюшки.
Коклюшки выглядят так:


или так (забугорские)



Отличие от приведенного в твоём посте - наличие чётких границ для намотки ниток с обеих сторон.
Толку ж не дать будет, если нитки съезжать будут.

На твоём фото - веретена. Верёвочкой связаны, чтобы не терялись.


А мусор - да.. беда.
Мы до таких озер не добираемся, поэтому в общепосещаемых местах пикник начинаем с того, что убираем его за теми, кто был до нас.
За собой - тоже, кстати. ;)

Edited at 2015-07-07 03:49 pm (UTC)

Лаура! Ответ был просто академическим!

Веретена, у меня бабушка такими шерсть пряла.

Значит - веретена. Бабушка вряд ли стала бы всякую фигню для этого использовать

Просторы то огромные. Загадят в одном месте, можно на другое озеро поехать. Или на поляну какую. И поджечь. Это тоже в природе нашей. Коли мусор неохота убирать, так огоньку поддать. Чтобы полтайги прибрать. Очистить от мусора. И грызунов-паразитов заодно извести. Очистительное пламя духовности. Каждое лето в разных районах России.

Практически - аминь!

Нунчаки же. )

О! Я тоже так думал

веретёна это. У моей бабушки, которая с Городца, такие помню. И запах шерсти от них помню.

Это она с такой скоростью пряла, что был запах паленой шерсти?!!!

Теперь осталось вспомнить, что им делать

ТОП: 23:01 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Re: ТОП: 23:01 (московское)

О то ж...

С веретеном определились - не якорь ведь. Теперь и конкурсе красавиц озаботиться надо

ты просто тупая и мерзкая сука. Если тебя так тошнит от России - вали к чертям.

Я вас тоже обожаю. Будьте добры, уберите то, что здесь накидали

Да уж, Фил :( Вы правы,свинство у нас в крови,геннное это что ли!?Нам тут сделали набережную,урны ,лавочки,ну вообщем всё для културночеловеческого досуга.и семейного так же.А придя туда,видишь банальнейшее животворящееся свинство,я именно про семейные т.с. вылазки.Не говорю уже про тот момент,когда на велике путешествую,по прибрежным т.с. местам,тем что рядом с водоёмами:(

Дим, я на велике езжу редко, а в машине у меня всегда лежит рулон больших и крепких мусорных пакетов. Убираю и вывожу мусор к контейнерам

Функция данных предметов любая - по-желанию, можно и набросанное разгонять, только бы не " барабанными палочками " оказалась.

Разумно. Может, это вообще предметы древней дамской любви

ОДИНОЧЕСТВО," как твой характер крут"!
Cпасибо.

В данном контексте я бы закавычил определение "русский человек", как обозначение людей из "русского мира" (который у Вас в кавычках).
И эти люди "русского мира" могут быть: русскими, бурятами, украинцами и даже "европейцами", не говоря уже об "американцах".
С другой стороны не всякий "совок" подпадает под это определение. Среди моих друзей-туристов немало закоренелых "совков", но оставляющих за собой загаженную поляну, пожалуй, не назову.

Ну, советского туриста учили обжигать, плющить топором и закапывать банки из-под тушенки, так что нет ничего удивительного в том, что он ведёт себя как нормальный человек

Был прошедшей осенью на одном маленьком и далеком-далеком островке в Средиземном море. Жителей 43 человека. Остыльные расслабляющиеся отдыхающие, палаточки, или жилища первобытные в кустах исполинских можжевельников, идилия корочь. Мусор никто не бросает, хотя греки все, в основном. Тот хлам и дрянь всякую, что море накидает собирают в большие черные мешки доброхоты (волонтеры по ихнему). Каждый может взять такой мешок в таверне и пойти делом заняться, когда наполнется, можешь его к контейнеру оттащить, к таверне, если далеко- ставишь на берег, туда где надувная моторка может причалить, другие доброхоты его к вечеру заберут (бензин они за свой счет покупают, специально узнавал). Немцы, шведы, французы, греки, финны, латыши, всякие этносы попадаются. Даже двух наших встретил, мужа с женой, не ожидал! Но...! Единственный "артефакт", который я встретил посреди менойских, или еще каких-то античных руин была (sic!) бутылка из под водки "Borisov vodka". Дальше мое негодование в стиле "стёб"-- "какие же мудаки эти немцы, чехи, шведы, латыши, французы etc...Вместо чудесной, подобной слезе ангела ракии, либо же освежающего узо, или чудной, смолистой ретцины, которое все стоит дешевле воды, а вода дешевле свой же тезки в России, пить этот разбодяженный в дагестане технический спирт, да и бросить тару там где дожрал дозу!?" Конечно закралось у меня сомнение, что это были не немцы, не французы, не чехи, не шведы, не латышь, и, даже не финка, но отмел я сомнение это с негодованием. По тому-что не могли мои соотечественники такого сотворить! В этом утверждаешься каждый раз на родине, окрест оглянувшись, нет, наши не могли такого!

А на третьей и последней фотках - случайно не Пра в районе Деулино?

Угадали, Snork: именна она и именно там

Написано как всегда офигенски. Спасибо Автору.
Про мусор. За рубежом таковой видел только в Индии, но там он какой то естественный и не пахнет.
На счет штук - сидел, морщил лоб. Может с помощью их добывали огонь?
А вторая - запаска? Можно Путину вопрос задать, когда очередное телешоу будет, он все знает.

?

Log in

No account? Create an account