suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

АЗОРЫ ЗДЕСЬ ТИХИЕ. Часть Четвёртая. LAGOON 440




Это самая короткая часть моего рассказа о Транс-Ате. Ничего, кроме ролика, здесь нет. И я долго думал, стоит ли его выкладывать. Разговор идет о технике, об устройстве катамарана, о системах управления, немного о средствах спасения — в общем, ролик создан для непонятной мне самому целевой аудитории. Потому что, те, кто ходит сам, все это знают лучше меня, а тем, кто никогда не ходил в Океан и не собирается это делать, оно, скорее всего, и ни к чему.





К тому же, во время перехода я не задавался целью снять кино именно об устройстве Lagoon-440 или о навигационных тонкостях управления этой лодкой в Океане. Это не так. И целенаправленная съемка перемежается здесь с совершенно случайными кадрами.



И все-таки, мне кажется, что ролик дает хоть какое-то представление о том, как мы ориентировались в пространстве, как управляли лодкой и как выходили в заданные точки. Возможно, кому-то эта информация покажется лишней, кому-то — недостаточной, кому-то — не слишком достоверной...



Еще раз: я снимал кино о переходе через Океан. Именно его я и выложу в последней части. А все, что вы видели до сих пор и увидите сейчас — просто монтаж кадров, очень во многих случаях не вошедших в финальную версию фильма «Азоры Здесь Тихие», но оттого не ставших мне менее дорогими.



Итак, знакомимся: СATAMARAN LAGOON-440 OLESYA.






  • 1
Привет соратникам!
Я видимо пропустил, кат арендован был или собственный?

И где почитать впечатление о мореходности по сравнению с моно?

Кат из флота Yacht Voyage Сергея Воронкова. А про monohaul - везде по блогу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account