suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ВОЙНА ПРОИГРАНА

2700x1911_541145_[www.ArtFile.ru].jpg


Киев почти такой, каким он всегда и был. В конце мая отцветают каштаны. Школьники на Крещатике отмечают последний звонок. Галушки, пампушки и вареники столь же одуряюще вкусны, а горилка всё так же крепка и доступна. Всё, как раньше. Разве что, больше вышиванок на улицах, да желто-голубых лент на выпускниках. И ещё людей в камуфляже с коробками, на которых написано «сбор средств для АТО». Из-за этого сразу понимаешь: Киев — город войны. В отличие от Москвы, кстати.

И второе, что сразу понимаешь в сегодняшнем Киеве — Москва войну проиграла. Пострелять ещё может, до Мариуполя доползёт, пакостей наделать в состоянии, но вряд ли способна на большее.









Крымль до сих пор делает вид, что он ни при чем. Делать этот вид перед украинцами бесполезно. Можно только перед своими. Своим всё божья роса. Кругом враги, американцы сволочи, укропы оказались неблагодарными, «крымнаш» и далее списком с лёгким уходом в сторону вечно путающихся под ногами геев. Если событий нет, всегда можно заняться содержащимся тут же, неподалёку, табунчиком на всё готовых нетрадиционалов.

Украинцам геи по фигу. Не до них пока. Год оказался тяжёлым. Но главное сделано. Новороссия приказала долго жить. Моста в Керчь нету. С обезьянками на пляже сниматься некому, обезьянки переходят на сэлфи. А минобороны РФ уже чуть не десятую версию с Боингом предлагает. То у них истребитель, то у них штурмовик, то у них Бук опять. Вдруг хоть что-то проканает?... Война проиграна.

Кстати, Рогозин в окоп так и не залез, хоть и грозился. А, может, пытался залезть, но не поместился. Для него и Мамонтова пришлось, бы, пожалуй, танковые капониры рыть: совсем от переживаний за Родину пацаны опухли.







В начале четырнадцатого в Донецк летали самолёты. В пятнадцатом там летают только снаряды. Тамошним мюнхаузенам уже начали выдавать билеты на эти фугасы. Оne-way ticket to the Moon. Сначала улетел Бэтмэн. Бэтмэнам вообще положено летать, так что никто особо и не обратил на это внимания. Но недавно отправился в полёт и какой-то не то Промозглый, не то Безмозглый. Во-первых, туда ему и дорога, а, во-вторых, остальным безмозглым намёк: война проиграна и вы больше не нужны.

Русский Мир кончился, не начавшись. Он и не мог начаться. В Русском Мире этого самого мира не больше, чем правды в газете «Правда». Русская правда — заведомая ложь, Русский Мир — вечная война. Всё, как в «1984».

Киевские таксисты смеются: мы президентов скидываем, а вы какую-то идиотку из Думы вытурить не можете. И сказать нечего: действительно, не можем. На Институтской портреты Небесной Сотни. У нас — указ о засекречивании потерь в мирное время и безымянные могилы. Если время мирное — откуда секретные потери?

Война проиграна потому, что от Савченко ничего не добились, а грушники, лежащие сейчас на Госпитальной, сдали всё, что могли. С именами, званиями и должностями. Ну, и их, соответственно сдали.

А как, интересно, можно выиграть войну, если ты вечный отпускник и никакого отношения к армии не имеешь? Кто захочет воевать в такой армии? И вообще, служить в ней? От любимой суки-родины те двое, что лежат на Госпитальной, ни черта хорошего не ждут. Даже боятся бриться той бритвой, что принес им российский консул. На фиг, на фиг! Уж лучше сразу полония нажраться.







Война проиграна: в городах Украины сносят Ленина, а в городах России устанавливают Сталина. Ленин и так живее всех живых. Помолимся, граждане! Тем более, больших дел уже не ожидается. Всё по мелочи: ГТО Жириновского, аборты Мизулиной, купальники Милонова, кружевные трусы и туфли на шпильках.

Закрыт Фонд «Династия». Да и зачем помогать физикам с биологами, если всё равно придётся их на Запад гнать? По месту в большой науке можно и футболистами обойтись. Если «фром май харт», конечно.

В принципе, и тут, казалось бы, есть чем заняться. Но не интересно. При этом, что бы ни происходило в Украине, в Москве это сразу же  вызывает какой-то гнусный оживляж. Кому, казалось бы, какое дело до того, что Саакашвили назначен губернатором Одесской области? Не лучше ли заняться асфальтом на улицах Рязани? Так, нет же! - даже Медведев проснулся и от айфона оторвался. Обозвал назначение словами «шапито-шоу». Уж сидел бы в своём детском креслице да болтал бы под столом ножками. Но, надо же! - высказался.

Про то, что после Саакашвили грузинские полицейские не берут взяток, кто только не рассказывал. Медведев-то что в этом плане сделал? Вместо «милиция» написал «полиция»? Время поменял? Ноль промиле ввёл? И вообще, председателю правительства загибающейся страны больше делать нечего, как лезть в чужие дела? Или это просто был такой привет шапито-шоу от цирка лилипутов?







Война проиграна. Одна киевская знакомая рассказала, как дети на даче запели украинский гимн. Просто так. Их никто не заставлял. А что я-то помню из трижды перелицованного Михалковского наследия? Только первую строчку про «союз нерушимый» да, пожалуй, и всё. А! Ну и запев вот этот радостный: «Ы-ы-ы-ы!» Больше ни хрена. А вообще, кто, интересно, из высокодуховного и сильно богобоязненного населения России способен припомнить текст местного гимна или хотя бы без запинок прочесть «Отче наш»? Сдаётся мне, не густо таких уникумов.

Не знаю, что там за коробочку привёз Керри Лаврову. Но, в любом случае, проиграна еще одна война. Та, холодная, которую запустили за неимением сил на горячую. Можно долго заводить кривым стартером заглохшую у вовкиной могилки «Срамоту»или окроплять святой водой неопалимые, но вечно падающие «Протоны».

Вопрос — кто это всё заметит и кому это интересно? Ну, не Элону же Маску с его Теслой! А вопрос адекватности руководства страны другими странами уже обсуждён и печально закрыт. Мы же сами к этому вопросу ещё и не приступали.

Можно, наверное, еще пару лет всех пугать Америкой. Но — всё о той же адекватности — у меня такое подозрение, что спроси сейчас Дмитрия Анатольевича, кто такие вашингтонские ястребы, он тут же ответит: «Angry Birds!»




***


...Над Кремлём реет флаг власовской армии, на Воробьёвых горах ставят памятник князю Владимиру. Разумно. Так всегда и было. Побеждённые в обязательном порядке должны ставить памятники победителям. Причем, за свой счёт. Отсюда нам и киевлянин в центре Москвы. Война проиграна. Всем спасибо.









P.S. После первых 250 комментариев напоминаю господам из Ольгино, а равно и иным патриотам, что это мой журнал, а не ваш. И в нем не принята ненормативная и бранная лексика. Поскольку ничего содержательного вы всё равно сказать не можете, то я вас, мои хорошие, просто удаляю. Отправляйтесь разговаривать матом с обожаемыми вами и отвечающими вам тем же матом девушками, а фекальный вокабуляр прививайте собственным детям. Это вполне соответствует вашим представлениям о русском мире и иным интеллектуальным потугам. Прощайте.

Ну,  тогда,  "Слава Украине!"


Поздравляем!
Перемога. Враг повержен.
На улицах Киева радость и ликование...
На фоне безработицы, повышения цен и тарифов, сокращения пенсий, соцвыплат - хоть чему-то порадоваться.
Москалям конец, а надо было скакать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все свободны.
А вас, товарищ Крым, я попрошу остаться.
Чего с полу-островом делать-то будут? Его ж никто просто так не оставит.

Re: Всем спасибо

Отчегё же? Вы так просто и оставите. Молча выведете своё поганое войско паромами (а никакого моста не будет!) и будете продолжать делать вид, что ничего не было.
А разграбленный и засранный вами Крым будет долго лечиться от вашей чумы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо!
Люблю адекватных русских людей!

вот тоже хотел сказать!
Спасибо.

Ай да Суземка, ай да с... хм. отут мовчечки)))

Браво-брависсимо.
Красно дякую, доземний уклiн!

(Deleted comment)
Хоть на цитаты растаскивай!

(Deleted comment)
Качество слога Ваших политических памфлетов неуклонно падает.
(А вот про море - всё очень качественно)
Сами меньше верите в о что пишите про политику, или не сами пишите, или заставляете себя писать ( а творчество не любит, когда его насилуют).... Или, что тоже может быть, я неверно оцениваю стилистические особенности, не литературовед, чай...
Но как читатель повторюсь - вот ранее они были более искромётные, согласен \ не согласен, читалось легко и задорно.
А теперь всё унылее...

Re: Повторюсь

Так, как бы, не до шуток уже. Просто кто-то это остро ощущает, а у кого-то "анестезия" действует. Не понятно, когда проснутся.
Раньше я говорила, типа, "ватники, дебилы.."и т.п. Сейчас злость ушла, остались досада и раздражение. Недавно прочитала о профессиональных (научных) методах пропаганды.
Это страшно на самом деле. То, что должно было бы применяться в отношении военного противника, применяется против собственного народа.
Жалко... не "пострадавших", а тех, кто не подвержен воздействию пропаганды.
Себя жалко тоже. Жить в этом...

Метелью белою, сапогами по морде нам.
Что же ты сделала со всеми нами, Родина?
Может, не видишь? Да не слепая ты вроде бы,
Родина, Родина, Родина, Родина...
(с) Александр Розенбаум - Декабристский сон

Edited at 2015-06-03 03:14 pm (UTC)

я так рад так рад!
Наконец-то украинцы заживут теперь по-европейски!

Эх, жаль не знал я, что ты в Киеве был. Из чувства благодарности за твои посты с удовольствием проставился бы чем-нибудь на твой выбор...

Да заплатили ему уже . Не волнуйся .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Квинтэссенция Революции Достоинства



Наглядная иллюстрация успехов Майдана.
Киев, парк Отрадный. "Свидомый" батут.

1) Платишь деньги.
2) СКАЧЕШЬ.
3) Доказываешь тем самым, что не москаль.
4) Выручка идёт на помощь для свидомен зольдаттен АТО.

Процесс завершён.

(Deleted comment)
у вас там наркоту уже легализовали?
какую? )))

Укроп опиумный.

Вот вы и войну ужэ выиграли, не отрывая жопы от дивана...

А тем временем ещё одному предприятия каюк:


>> Одна киевская знакомая рассказала, как дети на даче запели украинский гимн. Просто так. Их никто не заставлял.

ага
просто по привычке )


(Deleted comment)
видимо, ровно такой, чтобы судить об уровне развития и личных качествах незнакомого человека по его рациону питания

(Deleted comment)
Проиграна, но Крым вернули. :)))))

Славалалала Украини.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, верно, не начатая война заранее всегда поражение!

Ну это же круто - проиграть войну, на которую и не являлся)

=При этом, что бы ни происходило в Украине, в Москве это сразу же вызывает какой-то гнусный оживляж=

Бросьте, на Украине от российских событий оживляж-говноляж куда сильнее.

Кстати, с чего все решили, что лежащие на Госпитальной - ГРУшники?

А вы разве не знали что офицеры ГРУ у нас на задания ходят с документами и фотографиями части, сослуживцев и прочими няшками?

Чувак или чувиха, ты настолько тупой или тупая, что не понимаешь, что в этой войне никто, кроме кучки олигархов, победить не в состоянии. Радоваться победе одной из сторон, это себя не уважать и не понимать того, что в этой войне не будет победителей. Будут труппы убитых русских по обе стороны. Хохлы, насколько я понимаю, практически не принимают участия в военных действиях.

(Deleted comment)
Какой удивительный поток бессознательного от жителя страны-банкрота.

Я понимаю теперь, почему Украине по долгам платить нечем - все ее жители мечтают, что всё само произойдет, и в ожидании оного не работают - действительно, какой смысл? Вот и Россия уже самопобедилась, даже не зная о том, что воюет; скоро Крым самовернется, а там и до самовозврата украинских долгов полшага.

это вы Россию назвали страной-банкротом?
вроде пока еще нет... хотя на пути...

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании в среду, 3 июня, заявила, что Совфед может провести внеочередное собрание, передает Интерфакс.

Матвиенко обратилась к членам верхней палаты парламента с просьбой «далеко не отлучаться».

«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — сказала Матвиенко.

Гремя огнем, сверкая блеском стали.
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Путин
и Кожугетыч в бой нас поведет.

Как выясняется из стенда, установленного перед контрольно-пропускным пунктом штаба 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии в посёлке Калининец Наро-Фоминского района Московской области, 13 ноября 2014 года в Сухопутных Войсках России было сформировано управление 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии, в которую теперь и входит означенная дивизия. Сообщается, что управление армии находится в Баковке (город Одинцово Московской области).
По всей видимости, управление 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии было сформировано в связи с переводом в Воронеж из Мулино (Нижний Новгород) управления 20-й гвардейской общевойсковой армии.

Предположительно, в состав 20-й армии с управлением в Воронеже вошли (войдут) 9-я Краснознамённая отдельная мотострелковая бригада, переведенная из Нижнего Новгорода к новому месту постоянной дислокации в Богучар (Воронежская область), развертываемая в Богучаре 1-я отдельная танковая бригада (из созданной при расформировании 10-й гвардейской танковой дивизии 262-й базы хранения и ремонта военной техники), а также новая отдельная мотострелковая бригада, планируемая к сформированию в 2015 году в городе Ельне Смоленской области.

Соответственно, управление новосформированной 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии теперь замкнуло на себя подмосковные 2-ю гвардейскую Таманскую мотострелковую и 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковые дивизии и 27-ю отдельную мотострелковую бригаду, а также 6-ю отдельную танковую Краснознаменную бригаду с управлением в Мулино (Нижегородская область).
Известно, что уже сформирована новая отдельная бригада управления в составе 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии (в поселке Селятино Наро-Фоминского района Московской области). В то же время вопрос распределения сил остального бригадного комплекта 20-й армии между этой армией и новой 1-й гвардейской танковой армией неясен - не исключено, что можно ожидать формирования новых бригад еще одного армейского комплекта (артиллерийской, ракетной, ПВО, и т.д.).

Буду знать, что Владимир княжил не в Киевской Руси, а в Киевской Украине :)

Для автора поста история начинается после майдана,до него была великая пустота)))

Фил, а вы сейчас в Суземке живете? Я там тоже жил, с 1 по 4 класс. Не пересекались ли часом?

вы тоже любитель текстовой перемоги и стихотворных покращений?

ликуют селюки опять кляты москали живут в мире - значит проиграли войну! логика рагули она такая...

только там енто самое ... доклад опубликовали по которому экспорт в европу просел за год на35% цеж зрада! усраину то в Европе оказыца не ждут не... это Путин всех опять купил. точно зрада у скокляди опять намечается ;)

Ну может им так лучше? Я хоть и москаль, но Украину не осуждаю. Сами решили, пусть сами так и живут, мне всё равно. Некоторые говорят, что в незалежной наметились изменения в лучшую сторону, если есть украинцы - подтвердите.

(Deleted comment)
Ну так в чём проблема?Чемодан,вокзал,Кыив.Там же так гарно,или файно.А главное,це ж еуропа.А мы уж как-нибудь с Лениным,Сталиным,Дзержинским иБерией,с "Отче наш...",со старым и родным "Союз нерушимый..." продолжим погибать в тоталитарной и недемократичной России.А Вам то зачем?
Да и гадить лучше из-за границы:безопасней.А гонорар,думаю,не уменьшится.Главное почаще и побольше пишите.Ну и гражданство Укропии взять не забудьте:с интересом,после мобилизации(хотя,вдруг вы добровольцем пойдёте),почитаем ваши репортажи из зоны АТО.

главное що правосеки запретили гомосекам проводить на украине гей парад. От цэ перемога так перемога. А Россия войну проиграла, так в нее и не вступив))

Ну если ты гнида не знаешь российского гимна то кто виноват кроме тебя?

А зачем его знать?

Горилку в жару пить зачотно, такие фантазии рождает!

Не, самогон и шмурдяк хлестать тебе привычней - таки видеть то, чего хоЦЦа, но на самом деле нет. Белочка к твоему сведению тоже фантазия.

(Deleted comment)
?

Log in