suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЧИСЛО ЗВЕРЯ




64% поддерживают атомные бомбардировки Украины. 65% полагают, что верить надо только государственным СМИ. 68% считают Россию великой державой. У 75% никогда не было загранпаспортов. 77% уверены, что у русских свой особенный путь. 84% одобряют действия Кремля. 91% добывает новости только из телевизора. 146% за Кадырова.

МГУ занял 196-е место в рейтинге университетов мира. Бауманка — 379-е место. Университет Гражданской Авиации — 6124-е.

В свободном владении европейским языком покаялся 1 процент. Яровая сказала, что и это — до хрена.









...В Москве прошёл очередной шабаш. 100 000 бюджетных 300-рублёвых морлоков, согнанных в рабочий день к месту убийства Немцова, вяло изобразили радость по поводу «крымнаша». В выходные их было бы уже не согнать. Матерящийся город намертво замер в пробках.

В средневековье люди говорили о «числе Зверя». То об обычном, то о том, что с «чертой предела». И от дат, которые этим числом обозначались, с ужасом ждали Конца Света. Другими словами — Божьей кары за сотворённые ими грехи.

Сейчас конец света планируется не на небесах. Никакой Божьей кары или Господнего гнева. «Радиоактивный пепел» - это обида России за то, что капитализация компании Apple превысила суммарную капитализацию всего российского фондового рынка. За это американцам — конец света. А то, что свет и у нас погаснет — так «бывало и хуже» плюс «дедывоевали» и «намкрыш».



***


...Еле вырвался вчера из накрывшего город кремлёвского бреда. Только припарковал джип во дворе, как раздался звонок из брянского леса.

- Празднуете? - с тихой завистью спросил одноклассник.
- Что празднуем? - не понял я, открывая коньяк.
- Ну, Крым, - объяснили мне. - Хороший же праздник, новый, первый раз отмечаем.
- Серёга, иди на хер, - посоветовал я. - Ты знаешь, как я к этому отношусь.

Серёга помолчал и сказал:

- А эти чего к нам на День Победы не приезжают? С Америки своей, с Европы... Стыдно им наконец стало, что мы сами всех победили, а они палец о палец не ударили? Америка вон, мне люди говорили, всю дорогу Гитлеру помогала. Всё время оружие слала им пароходами, доллары. Лишь бы нам херово сделать. Согласись, суки какие!

Я начал закипать:

- Серёга! Не зли меня! Назови хоть один пароход, который американцы Гитлеру отправили! Или не свисти.
- То я не помню, - признался Серёга. - Голова уже не та. Ничего не держит. Да и что тебе все эти имена и цифры? Главное ж факты, правильно?







...У них всегда «не та голова». Она никогда ничего не держит. Там нету связки «если, то». Эти чудные звонкие головы способны сохранять только бред. И иногда его генерировать самостоятельно.

- А с чего ты решил, что Донбасс — это Украина? - ни с того ни с сего спросил Серёга.

Если честно, я это вообще не решал и не собирался. А они, оказываются, сидят там под ёлками, наливают и решают. Причём, попроси их показать Донецк на контурной карте, так они могут ткнуть хоть в Сан-Пауло, хоть в Абу-Даби. По фигу. Но решения принимают.

Очень интересно устроены эти головы. Для них есть важные вещи. То, что важно, должно быть очень просто. Например, «у нас хорошая авиация». Это важно и это просто. Но если спросить, какие конкретно русские самолёты имеются в виду, то это уже сложно. «Голова не та, не держит». Или, «Америка всю войну снабжала Гитлера оружием». Каким? - «Вот шо ты опять с цифрами пристаёшь?! Ну, не помню я, каким!»

Еще один хороший ответ: «По телевизору показывали». Я не в восторге от национального ТВ. Там тебе что хочешь покажут и объяснят. Но это вовсе не означает, что, допустим, НТВ действительно показал Серёге то, про что он теперь талдычит. Это просто он так их понял. Хотя, казалось бы, все каналы из сил выбились, чтоб соответствовать ровно тем головам, которые «не держат». И всё равно не получается.







- Ладно! - сказал Серёга, поняв, что светлый праздник оккупации Крыма я отмечать не собираюсь. - Ты не обижайся, я ж по-доброму. А Америку эту твою мы всё равно разбомбим и до Берлина дойдём.

«По-доброму!», - оценил я, а вслух поинтересовался:

- Кто это в Берлин намылился? Кто «мы»?
- Мы — Россия! - гордо сказал Серёга.

- Уже дошли однажды, - согласился я. - Только не заметили, что в немецких деревнях туалеты были не на улице, как через 70 лет в самобытной России.

- Всё б тебе не про то! - огорчился Серёга. - Я про идею, а ты про туалеты какие-то. При чём тут оно?!

- Знаешь, Серый, - сказал я, - можно было б, конечно, тебе это растолковать, при чём, но, боюсь, голова у тебя не удержит. Поэтому не буду.

Серёга помолчал и миролюбиво резюмировал:

- Ну, не будем ругаться. Да и времени нету. Сериал начинается, пойду смотреть. Ты не смотришь? Очень хороший, называется «Родина», посмотри обязательно. Вот никто такого не придумает и снять не сможет, только наши. Ни Америка твоя, никто! Только мы, русские!

- На хер пошёл, - всерьёз продублировал я сказанное ранее.

Серёга отключился, а я дома открыл Википедию:

«Родина» — российский телесериал, являющийся адаптацией одноименного американского телесериала «Родина», который является адаптацией израильского телесериала «Военнопленные».







...Им рассказывают про медведя. Не про пчелу, не про муравья — про медведя. Русский символ, жуткая сила, полная неустрашимость, непобедимые зубы, когти, никто ему не указ, ну и так далее. Им рассказывают, а они верят и звереют. Число Зверя растёт. И ничего не поделаешь.

Но почему-то им не рассказывают про медведя другое. Что, например, жрать медведь больше всего любит не то, что ему природой дано, а что можно найти у туриста. Это, практически, то же самое, что давно произошло с экономикой страны. Но им это не говорят, а сами они не догадаются.

Не расскажут и того, что вообще-то медведь полжизни просто жрёт, а другие полжизни — спит и гадит под себя. А больше о нём сказать и нечего. Да и зачем об этом рассказывать тем, у кого «голова не держит»? Такой у нас национальный символ. Очень точно соответствует.

Другое дело, что под рассказы о диком российском тотеме каждый из них начинает мнить себя зверем, не замечая, что просто перестаёт быть человеком и лишь умножает «число животных». А «черты предела» у этого числа, похоже, нет.







Слишком пафосно. Крупный шрифт необязателен. А статистика - врёт.

содержание-то хоть удержать получилось или претензии исключительно к ощущению и величине шрифта?

Вот и вопрос, нужна ли демократия.))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо, Фил, ярко получилось и задорно.
Стебаться над ними весело, но они ж, сцуки, ужо просрались за зиму и норовят нанести дамаж туристам.

(Deleted comment)
Ща эти 146 % налетят и будут с ненавистью брызгать слюной, что Родину не любишь! Главное не давать народу хорошее образование, чтобы не думали и не сопоставляли факты, остальное сделают пропагандоны.

А я Родину люблю. Классный сериал! (тот, который американский).

"Русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности. Ведь это общая, характерная черта русского ума.

Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса. Бывали у меня одновременно и русские, и иностранцы. И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела. И это проходит насквозь красной нитью через все. Возьмите вы наших славянофилов. Что в то время Россия сделала для культуры? Какие образцы она показала миру? А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества!

Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно...."

Академик И.П.Павлов о русском массовом уме (Нобелевская лекция читаная 1918 году в Санкт-Петербурге)

Академик Павлов не уточнил, что ж это за порода собак такая - "иностранец".
Немец? Японец? Индус? Вот даже само такое деление людей на "русских" и "иностранцев" - уже удивительно и аутентично.

Edited at 2015-03-19 02:41 pm (UTC)

у Фила опять классный текст родился - вот что животворящие девятибалльные пробки делают! :)

Грустный стёб..

..блять, блять, блять..
Среди моих знакомых, таких серёг, тьма...легион...

Re: Грустный стёб..

К сожалению, это не стеб. Форма - не совсем привычная. Но не стеб. Это ближе к стону.

(Suspicious comment)
Верить не хочется, а не верить - оснований нет. До чего же беспросветно это звучит.

/Там тебе что хочешь покажут и объяснят/

"Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее - в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Факты существуют только в рамках концепции. Все начинается не с фактов, а с интерпретации. Если вы любите свою Родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна. Всегда!" (стр. 658)
Из книги Мединского "Война"
Во как....

Re: /Там тебе что хочешь покажут и объяснят/

Нуачо? Логичная методичка. И написана вполне понятным языком. Прямо таки - руководство к действию.
Ценного специалиста приобрело "министерство правды" в лице этого Му..., простите - Мединского.

Недавно ехал в общем вагоне, наслушался Серег :)
А медведь еще тухлятину очень любит. Убьет и спрячет, чтобы протухло.

Совсем недавно начал читать Ваш блог. Спасибо.

Украинцев в РИ было 38 миллионов, они делали революцию. формировали ЧК и НКВД. руководили СССР в СССР численность украинцев доходила до 75 миллионов, руководили КГБ, кстати, Руководство КГБ СССР. Председателями общесоюзного КГБ было несколько украинцев: Семичастный, Федорчук, Чебриков. Много украинцев было среди заместителей председателя: Цвигун, Цинёв, Бобков, Грушко, Олейников. Это первые замы, а ещё были Савченко, Бельченко, Григоренко, Калиниченко и т.д. Очевидно, что украинцы в самом верхнем эшелоне КГБ были представлены примерно так: 40% - украинцы, 40% - русские, 20% всё остальное. Это при том, что общая численность русских в три раза больше.» Российским и западным историкам предложено четыре вопроса: Чем объяснить особо значительную роль украинцев в событиях 1917 года, от февраля по октябрь, да и дальше? Крыленко, Дыбенко, Антонов-Овсеенко, Подвойский, Скрыпник, Щорс, Ворошилов, Буденный, Котовский, Артем, Петровский, Пятаков, Боревич, Железняк, Цурюпа, Семашко, Короленко Владимир Галактионович, Крыленко Николай Васильевич, Левченко Евгений Петрович (бывший народоволец, руководитель группы эсеров в Саратове)Родзянко Михаил Владимирович (в анкетах всегда писал "малорос") Стучка Петр Иванович,Терещенко Михаил Иванович, Цюрупа Александр Дмитриевич, Ярчук Ефим Захарович, Апанасенко Иосиф Родионович, Боженко Василий Назарович, Бойко-Павлов Демьян Иванович, Гудыменко Пётр Емельянович, Думенко Борис Мокеевич, Ковтюх Епифан Иович, Кравченко Александр Диомидович...
Украинцы разрушили Российскую Империю, разорили СССР, а сейчас разрушают Украину.

разорили СССР

magulbek
Имейте в виду: У любого, кто просмотрит 3 часа подряд канал "Россия 24", на ногах автоматически вырастают лапти!

Обидно за медведя.
Вон гризли на Аляске - столько сил тратят на ловлю горбуши.. Трудятся, не покладая лап.

американский менталитет...

че блять за поток сознания?

Правильно всё как всегда, даже немного злее, чем обычно.

Серёг этих с виду много, а присмотришься - вроде и не так, чтобы слишком. Примерно, как коммунистов в 91м, вроде бы и миллионы преданных партии и правительству, а в 92м днём с огнём не отыщешь - все беспартийные и к новым ценам приглядываются стоят.
А что "голова не держит" так тут Серёга врёт. Держит у него голова Гунтанамо, там ведь логика какая - если американцем можно людей убивать и насиловать, то чем мы то хуже?
А не держит голова например цифры американского бюджета, которые записаны в статьях "медицина" или "образование", потому как цифры эти ни о чём. По ним всяко выходит, что кровожадные папуасы в разы больше тратят на свою медицину в год, чем весь Брянск с областью и лесом за всё время своего существования.
Вот пытки - это другое дело, тут всё просто и понятно, тут можно посоревноваться, а с медициной, да ещё и в цифрах - ни одна голова не удержит. Да оно Серёге и не надо по большому счёту. Лишь бы праздник новый не отменили, да телевизор не сгорел, а там и до Берлина рукой подать.

Страшные результаты опроса. Это не Путин, это "сереги". И как с этим идти дальше?

що так и спрашивали - давайте ядрёно бомбить окраину?

Спасибо, искренне спасибо.

в сегодняшней газете"хандельсблат" на первой странице: "опель уходит из россии".
сравнительная таблица продаж автомобилей в россии в 2014 и 2015 году:
спад: опель- 82%,шевроле -73%,форд -70%, и тд
уровень вырос только у дорогих автомобилей(россияне вкладывают рубли), бмв - на 3 процента,и мерседес - на 18. всё.
ниссан -остановил производство в санкт-петербурге, форд - будет с мая только 3 дня в неделю работать, фольксваген - четыре.
но можно, конечно, пояски затянуть, и на дореволюционных развалюхах "а ля куба" съездить в отпуск в крым: там их хлебом-солью встретят и койка по рублю за ночь



не забывайте пару дней в очереди на паром.

Смесь правды, вранья и фантазий :D

это вы с кем в посте своем беседу ведете? С собой?
печаль..

Привет Фил!
после прочтения вспомнился вот такой стих неизвестного мне автора

Я пишу из весёлой страны дураков,
Как из сонной засыпанной снегом берлоги.
Днём здесь грабят своих доходяг - стариков,
А ночами латают плохие дороги.

Понедельники в этой стране тяжелы,
Здесь друг друга от смерти стаканом спасают.
Иногда эти люди довольно милы,
Иногда эти люди тебя ужасают.

Перепуганный славной последней войной,
Главный царь награждает врагов орденами.
И доносится прошлого отзвук стальной,
Позабытыми было уже именами.

Тут всё меньше и меньше читают стихи,
Да и в общем - то прозу почти не читают,
Здесь пытаются маршем пройти петухи,
Хорошо что они(петухи) не летают.

Даже поле чудес, в той стране дураков -
Только символ того, что чудес не бывает.
Не хватает ума, но полно кабаков,
И зима за оконным стеклом завывает.

Полагаю, те, кто свято верит в 64-65-68% и т.д., полностью заслуживает жить в окружении исключительно "Серёг", дабы не ужаснуться однажды открытию, что мир гораздо разнообразнее на краски, чем унылые верующие в цифры привыкли видеть.
Я тоже люблю тёплые сортиры и американский Homelаnd, но и медведя люблю тоже.
Счастливо страдать в кругу серёг.
Главное, чтобы уцелела истинная ценность - шаблоны.

"Не лучше ль мучаться среди глупцов,чем быть единственным из стана мудрецов?"

ядерные бомбардировки украины.? 64 % эт где вы такой опрос провели? эт ядерный взрыв у вас в голове...

Вы что, не слушаете, что говорит Путин?

опять кому то не повезло с народом ((

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account