suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ




У верующих чувства объявились. В ассортименте. И ведут себя верующие чисто как уездные барышни, увидевшие голого коня. В обморок грюкаются по любому поводу. А уже там, в скорбном своём бесчувствии, хватаются за топоры и другое личное оружие. Как и положено хватаются — бессмысленно и беспощадно. В соответствии с национальной традицией.

По-другому им вера не позволяет. Если вовремя не пришить кого во славу Божью, то в горних высях тут же Богородица психовать начнёт. Жизнь у неё, в общем, сложилась непростая. И муж никакой, и дети не пойми от кого. Да и вообще непонятно — есть ты или нет. Как тут не быть нервной!









Я не про Charlie, мусульмане ни при чем: им, говорят, еще лет шестьсот до айфонов расти. Так что пока правоверные ими только схемы фугасов туда-сюда перекидывают, а до истинной АйТи-веры ещё далеко.

Рано им. Карикатур пугаются. Баб своих в тряпки заворачивают. Бабы у них так себе, лучше прикрыть, а то сам увидишь невзначай, сам же и перепугаешься. (Я б кстати, и тут какую-нибудь Мизулину тряпкой замотал: сил уже нету на морду её кривую смотреть. Но это к слову).

А в целом мусульмане пока не сильно достали. Ну, сидит у них там их главный Шайтан. То Венедиктова личным врагом назначит, то Ходорковского. Ну и что? Зато он Путина любит!

Вон у меня под окнами два дервиша и три ходжи каждый аллаший день снег скребут, который наш полярный Иблис им на головы сыплет. Отлично скребут, даже не матюкаются. И мне от такого ЖКХ-фундаментализма одна сплошная польза.







А вот от своих прям не знаешь куда и деться. От тех, которые православнулись на всю голову. И откуда они взялись, непонятно. Где тот заповедник, в котором их выращивают?

И, главное, откуда у них чувства?! Никогда ж никаких чувств, вроде, не было? Церквы десятками тысяч взрывали — они только радовались. Священников сотнями тысяч на небеса — это с нашим удовольствием. Кандидатуру дьяка в КГБ утверждать — а как же! Сало в пост жрать — нормально. Пить не просыхая — традиция: «Сторона наша северная, пьём с утра до ночи».

А тут, сука, нежное у них проклюнулось. Первое, робкое и оттого очень злое. В СССР такого не было. В СССР положено было комсомольцев посылать на крестных ход, чтоб хлопцы бабок подразнили. И хлопцы старались, и бабки не бедокурили. Нормально всё. Сейчас не так.







Помню, плакат был: радостный Гагарин в шлеме, детском комбинезоне и больших тапках летит куда-то по галактике. Внизу надпись: «В Космосе бога нет!»  Космос с большой буквы, бог с маленькой.

Сейчас многое открылось и другой плакат сделали: Гагарин весь в белом, фуражка как нимб, взгляд грустный и надпись поменялась: «Кто не нашел Бога на земле, тот не встретит его и в космосе...» Космос — с маленькой, Бог — с большой. А главное, как это им удалось с Гагариным связаться?!!

Из всех беспокойств, которые испытывал верующий в Советском Союзе, мне известно лишь одно: «А не оскорблю ли я чувства райкома, если там узнают, что я сына крестил?» Крест потерял — делов-то! Пошёл, купил новый. А вот ты попробуй партбилет потерять!






Страна активно клепала самолёты, сепараторы, комбайны, шагающие экскаваторы, и лучший шрёдер для уничтожения магнитной плёнки - магнитофон «Весна». Ну и, конечно, танки. Страна была занята. Религия была - «опиум для народа». Еще проще — мракобесие.

Про чувства верующие вспоминали два раза в год — Первого Мая и Седьмого Ноября. И выражали их прямо там же — на демонстрациях. К Богородице это не имело никакого отношения и сама она в то блаженное время сидела и вообще не вякала. Не научилась ещё, видимо.

Вместо хоругвей — Слюньков, Зайков и Воротников. Вместо «Смертию смерть поправ» - «Вы жертвою пали». Вместо «Богородица, дево, радуйся!» - «И Ленин такой молодой!»







А вечером — факельное шествие. Мы с пацанами это дело обожали — не передать. Прибил консервную банку на палку, тряпок в банку натолкал, потом к соседнему трактористу:

- Дядь-Вась! Плесни солярки, а?
- Держи, дитёнок. На шествие?
- Ага!
- О то ж! Нехай нас та Америка лякается! Спички ёсть?
- Ёсть.
- Главное — не кури. И моему скажи: будет курить — убью.

Ночь длинных ножей по сравнению с нашими шествиями — фигня какая-то. А церкву у нас на Хуторе еще прадеды наши православные развалили. Христолюбивое воинство. Народ-богоносец. Прямо по тексту — «до основанья».







Зато всё было устаканено. За правдой лезли в профком и получали её в виде путёвки в Ялту. Истину добывали через знакомых у еврея-венеролога и двадцать дней потом не пили. За двадцать трезвых дней никакой Кант за твоей истиной не угонится. Особенно, если у тебя жжёт, а у Канта уже целых сто лет не капает.

Потом куда что делось! Самолёты теперь — Boeing и Airbus, комбайны — John Deerе, а сепараторы вообще людьми оказались. Только с танками всё по-прежнему. Но это как раз объяснимо: танки мы делаем из любви к искусству, один раз научились, хрен нас теперь остановишь.

Церкву в районе построили новую. Им. Св. Прп. Александра Невского (где брянские леса, где этот им.св.прп. А.Н.?!..) Но всем Хутором исправно ходим молиться и святить яблоки с мёдом. Чтоб и у пчёл нормальные мысли были.







И никаких тебе факельных шествий: духовность не позволяет. Семьдесят лет без духовности прожили. Кстати, не так плохо, вроде. Индустриализацию смастырили. Неграмотность наладили.

Бог отсутствовал начисто. Ну, вроде, как он по собственному желанию взял. На семьдесят лет. А ведьмы были, куда ж мы без ведьм?! Кикимор — в любом болоте десятками, колдунов — через хату, оборотней — каждый второй кобель, каждая третья кошка. Даже среди коров попадались. Меня одна так лягнула — чистый оборотень, круче лося лягалась! Хорошо жили, чо, мне нравилось. Но тут всё поменялось.

Ведьм и КГБ запретили. С кикиморами мелиораторы разобрались. Даже оборотни теперь исключительно в погонах. То есть, каждый оборотень уже не сам по себе, а при деле и даже на воинском учёте.


По Хутору поползли слухи, что Бог возвращается. Экономика — вряд ли, а Бог точно. Это тоже объяснимо. Потому, что, например, разрушенный маслозавод восстановить или дорогу построить — такого чуда, кроме Путина, ни один Всевышний сделать не в состоянии. А вот, например, так, чтоб Валера Жигулёв полночи проспал пьяный в сугробе, а под утро его б по пути на работу обматерила Дева Мария — это на Хуторе запросто.






Вот на этом фоне чувства и повылезали. Который истинно верующий — у того и лезет. Девки тут какие-то православнутые на демонстрацию выползли. Мы, говорят, против анального и орального секса. Ну, это всё терминология, не больше. Обычно ж как:

- Дашь, это... ну...
- Не дам.
- Понял. А если...
- И не думай! Я тебе не блять какая!

Ответила женщина и всё понятно. Даже наводку дала. А про то, что блять у нас на хуторе имеется, я уже рассказывал. Договариваешься полюбовно. Без плакатов и барабанов.

А эти, что с плакатами, они напугали. Такое впечатление, что я вот прямо на улице пытаюсь своё непонятно что приткнуть им известно куда! Так не было ж такого, ей-богу, не было!

Да и про то, что секс только для детей я не согласен. Вообще не согласен. Я им что, богомол, что ли? Я понимаю, что мне уже больше пятидесяти, и что лет через двадцать я эту проблему так или иначе решу. Ну, в смысле, оно, я думаю, как-нибудь само решится. А пока обидно: дети есть и что теперь? Всё? Оральный нельзя, анальный тем более, оставалась последняя надежда, а от неё  — дети. Тю!







Дома закроюсь, сижу, раза три бегаю замки проверять. А ну как верующие с чувствами нагрянут? Они ж не дураки, понимают, что на людях я их оскорблять не буду. А дома — сколько хочешь. То не помолюсь вовремя, то книжку неправильную почитаю, то, прости господи, что-нибудь такое посмотрю, за что, по-хорошему, меня б при благоприятных обстоятельствах, сразу б на костёр бы отволочь полагалось.

Глаз да глаз за мной да за такими как я. Мы ж как дети малые! То у нас выставка закрытая, то кино в online, то мысли скоромные, а то вообще оральный секс ни к селу ни к городу. Вот верующие из последних сил и следят.

На оскорбление чувств нюх у них такой, что сенбернары, которые в Альпах людей под снегом находят, просто сели б да и заплакали горючей собачьей слезой. Сенбернаров триста лет выводили, а наши за год сами так натаскиваются, что никакому кобелю за ними не угнаться.

И чем меньше в стране своих самолётов и холодильников, чем больше физиков и программистов уезжает, тем крепче чувства у тех, кто остаётся.







Сейчас чего-то там зашевелились, что, мол, пора бы нам СССР вернуть. Я — точно за! Мне это только подавай.

Вместо Христа Спасителя опять бассейн будет, вместо Синода — ЦК, вместо епитимьи — строгий с занесением, вместо покаяния — вычеркивание из очереди на квартиру. Гагарин, глядишь, насчёт бога и космоса снова передумает. Поля заколосятся, Ленин в очередной раз помолодеет.

А то как-то странно. Вон товарищ Гундяев господину Зюганову орден выписал. Это что за общественное согласие такое? Это коммунистам за взорванные храмы? Или в благодарность за жесткую и решительную селекцию православного клира?

При таком когнитивном диссонансе Советский Союз нужен обязательно. Да и я наконец оторвусь по поводу чувств!

В этой, которая «им.св.прп. А.Н» - в ней картоху хранить (самое место, сто раз проверено!) Верующих — кого в комсомол, кого в армию, кого в Сельхозтехнику, кого — на курсы политпросвета. Пускай таблицу умножения изучают. В жизни пригодится.

И про запретную негу тоже можно. Для воспитания чувств, как у Флобера - L'Éducation Sentimentale! И только попробуйте отвертеться, монашки хреновы! Сам на зачёт приду!







Священников всех на Запад выслать. Пароходом, как раньше философов. Сейчас философов не найти, так что этих отправим. (Кстати, а пароход-то у нас остался?..) В общем, пусть попробуют в католицизме выжить — они ж там под Te Deum Laudamus передохнут как вирусы Microsoft'a в Мac OS!!!

Вот и пускай в честной схватке доказывают, что на православных благость есть, а на остальных нету. Благость не радиация, её прибором не померять. Это тут про неё свистеть можно, а вот как с ксёндзами сразятся, так и посмотрим, кто из них, чертей, крепче.

Сам на место выехать, конечно, уже не смогу, «Единая Россия» закон придумала: «О разумном ограничении выезда граждан за рубеж». На разумное, понятно, можно и не надеяться. Ну и ладно! В газете «Правда» о результатах почитаю. Или в «Крокодиле» по старинке посмотрю.







...Но это всё мечты. А по сути так получается, что Союза, какой он был, нам, в общем, не светит. Потому, что взять тех же Слюнькова, Зайкова и Воротникова. Несчастные ж люди! Ни ребенка за границей, ни яхт в Италии, ни дома в Ницце, ни приличного дворца с перегораживанием Чёрного моря — вообще ж ничего у мужиков не было, кроме партвзносов и распределителя колбасы на улице Грановского.

Ну, еще «Чайка» с двух-килограммовым мобильником и дача с чешским умывальником. Финский костюм раз в год. Финский! И сервелат тоже финский вместе с финским же кофе.

Кто сейчас на это согласится? Про себя молчу — меня никто и спрашивать не будет. А вот, допустим, русско-корейская девушка Катя Путина-Вон? - да я вас умоляю, ей-то это зачем! А другой элиты у нас нету.

И даже не про элиту. Чёрт с ней. Слесарей где брать? У меня одна знакомая училась в православном медицинском колледже. Я вот думаю, хорошо, что пока ещё нету православных лётных училищ. А то представляю я себе эти полёты об твердь небесную!







Поэтому СССР, если и получится, то сильно сокращенным. Без передовой науки и самого читающего населения. Без кораблей, веялок и электричек. С одним малиновым звоном и другими благовестами.

Танки... Ну, танки — ладно, с танками нормально. А вот где будет взять сандали «Скороход»? Кто станет выпускать Москвич модели «Василий Блаженный», если Renault уйдёт с АЗЛК? Где найти велосипед «Орлёнок» или проигрыватель «Вега»? И какой идиот завезёт дублёнки в магазин «Польская Мода»?

А без этого всего какой СССР? Даже на империю не тянем. Есть, правда, идея договориться с Западом и разделить сферы влияния: мы отвечаем за духовность, а они — за всё остальное. Хорошая идея, крепкая. С одним недостатком: оно уже и сейчас так. Только им почему-то наши просветленные головы и клиросные песнопения по барабану, а нам ихнее всё, наоборот, очень даже надо. И вот чё делать?..







Заняться «воспитанием чувств»? Бесполезно. У нормального православного Христос — прежде всего еврей, оттого и терпят его с трудом. Тем более, он еврей по матери, а это совсем беда.

Фраза «ни эллина, ни иудея» не канает: православный человек понятия не имеет, кто такой эллин, но подозревает, что тоже еврей.

Да и что за напасть такая?! Тысячу лет воспитывать людей, чтоб они потом заорали «Назад, к истокам!» да и спрыгнули к себе, в своё милое средневековье? И опять тысячу лет им что-то объяснять с теми же перспективами?


Не хочется тратить на них силы и здоровье. Пусть живут как живут. Со своим специальным Христом, своим сексом для деторождения, своими платками дурацкими. Я-то тут при чем?






Я давно говорил, что в меня предустановлена нелицензионная, ломаная версия православия, в которой очень многие файлы битые.

Я даже не уверен, что это именно православие. Для того, чтобы коротко, не сильно отвлекая Бога, переговорить с ним, мне сойдёт что Храмовая гора, что часовня на озере Стерж, что купель Косьмы и Дамиана в брянских лесах. А лучше всего - Sacré Cœur. Какая разница? Перекреститься можно хоть на пень в тайге, хоть на Южный Крест в Атлантике.

Плохо то, что я с этими психами чувствительными иногда на одном поле встречаюсь. Тут вот, например, Крещение наметилось. Надо бы в прорубь залезть, а дело непростое: верующих наползёт, что блох на болонку, чувства у них обострены, за Богородицу свою ненормальную и утопить могут.

Осторожней надо. Я ж им никогда не объясню, что и Господь и Богородица у меня с ними разные. А сами они этого тоже никогда не поймут.

Чувства - страшная штука. И никакой надежды, что православнутое воинство эти чувства в себе хоть когда-нибудь воспитает. Хотя бы до уровня нормального контакта с любым из тех, кто почему-то не такой как они.











Привет Фил!
Написано как всегда отлично!
Местами ржал))
Но в целом, конечно, грустно до невозможности....

Пасиб, Андрюх

Что это вы попов обижаете? Нынче, это не кошерно

Слишком долго длится это нынче

Посмотрела ролик и что-то взгрустнулось... То ли завидую, то ли хочется, чтобы опять было 20 лет...

А какая разница сколько лет?

Фил, спасибо за дивный ролик!!

"А вот от своих прям не знаешь куда и деться. От тех, которые православнулись на всю голову. И откуда они взялись, непонятно. Где тот заповедник, в котором их выращивают?"
В точку!

Пасиб, Laura

Edited at 2015-01-18 06:03 pm (UTC)

Спасибо, Фил

А вот интересно, если завтра направление поменяется и будет команда опять с религией бороться, что тогда? Мне почему-то кажется, что самые яростные православнутые станут не менее яростными гонителями. Вобщем, было уже, Вы правы...

Всё будет как обычно

Слава тебе какои ни на есть боженька, что не у всех еще крыша поехала, нормальные люди тоже изредка встречаются. И остроумные. Спасибо за пост, порадовалась

Спасибо!
Да - и весело. И - грустно...

Молодец, Ветеринар,Хвалю!! (с-аболит66)

Скорее, эпидемиолог

у вас весы с одной чашкой.

У меня их вообще нет

Edited at 2015-01-18 04:40 pm (UTC)

Чарли?
Всё -таки... да.
Лично я даже не крещён.
Может быть именно поэтому осторожен в вопросах верования и чувств верующих.
Это не имеет ко мне отношения.

C Днем Рождения


Re: C Днем Рождения

Пасиб, токо рано пока ))

(Deleted comment)
Смысл затерялся в таком огромном количестве букв. О чем все это? Да х** его знает...

Дак можно ж не читать

Бред. Бензовоз закатили в курилку. Никто этим мудакам не мешал жить в исламских странах, где нет никаких Charlie. Они лезут в Европу и пытаются навязать ей свое мракобесие.

Фил,
В отличие от предыдущих статей, где фонтанами били любовь к жизни, сатира, своё видение мира, здесь какое-то уныние, пессимизм, хотя слог, как всегда отличный. Понимаю, что на это есть объективные причины, но хочется пожелать "держать хвост пистолетом".

Кстати, когда в ролике Вы упомянули рязанщину, у меня защемило. Одним из самых любимых мест, если просто не самое любимое, является рязанская Мещёра, места вокруг Спас-Клепики, реки Пра. Немного, но далеко не полностью, эту любовь совместила любовь к северу Мичигана, места Гайаваты (Hiawatha National Forest)

Блин, хотел прислать картинку с речкой Пра и мостом через неё у Диулино, но не понял как это делается

Спасибо, товарищ :) Чуточку вернули надежду, что еще не у всех наших каким-либо образом верующих граждан крышу унесло на предмет оскорбленных чувств :)

Ну, не все ж кругом сплошные идиоты! Некоторые даже лечатся ))

Спасибо большое. С удовольствием Вас читаю. Что и говорить, смех сквозь слезы. Сегодня была свидетелем разговора двух довольно взрослых серьезных людей в магазине. Она: - Давай рис купим и курочку. Можно даже плов сделать. Он - Не-а, не кошерно это. Где это видано, чтобы православные рис ели?
И не понять, шутят или нет. Но судя по тому, что пошли за картошкой, может, и действительно, православным рис - еда некошерная.

Действительно, хороший разговор

Россия катится в пропасть, это какой то кошмар, с путинским режимом


Посмотрим, может, еще и вывернемся

Отличный ролик получился.И текст как всегда на высоте.
Спасибо.





Спасибо! Чудесный текст и волшебный ролик.
И с днем рождения!

Edited at 2015-01-18 10:37 pm (UTC)

Спасибо. Ролик случайно получился

Не в бровь, а в глаз. Спасибо!

Это я брови берёг ))

Бгггг, милый, наивный ролик, вот, что значит "не путайте туризм с эмиграцией". Я в Черногории уже три года живу, газеты читаю, с людьми говорю, по-сербски, ага. Тексты такие знакомые, власть - ворье, и прочее. Россия-матушка просыпается, стыдно за санкции, и прочее. Пропаганда и альтернативное мнение народа везде. В чем настоящая разница - здесь много уважения к человеку, вежливость, покой и доброта.

?

Log in

No account? Create an account