suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ПРИГОВОР




Надо ж им так бояться-то?! У них же всё есть! - у них есть ГосДура и 85% ГосИдиотов.

У них есть мило, но адекватно спившаяся и оттого совсем проникновенная Валя-Два-Стакана. Она не помнит, где Европа, а где Сочи (ей и не надо, ФСО сама довезёт), а нальют ей в каждом субъекте по-любому. Отчего она и тычется, чисто Коробочка, не понимая, что нужно говорить, а что не нужно:

- У меня ведь и пенька есть и перья к Филиппову дню будут. Не купишь ли, батюшка мой, перьев-то? А то, вишь, какой товар чудной удумал — мёртвые души! А? Все ж так и норовят бедную вдову обмануть...

- Купим, матушка, и перьев, отчего ж не помочь бедной вдове! Вот только титло тут своё проставьте...

И ставит бедная обще-федеральная вдова свое сенаторское титло не пойми на чём.





У них есть Министерство Иностранных Дел, по-имперски увенчанное Лавровым. Дверь в ООН они припёрли Чуркиным. Там вход - рубль, выход - два (потом выяснилось, что это курс к доллару).

У них имеется чешский шпион со стремительной, но спотыкающейся  фамилией, и есть еще один, нравящийся мне, как моряку, опять-таки именно фамилией (Баклан не Баклан, я точно не помню, но что-то птичье).

Замерзающий в жалкой форменной шинелке провожает на дальний кордон опечатанные поезда с валютой лучший станционный шубо-смотритель.

Таращится Фантомас из передачи «Вести Недели с Фантомасом». А рядом растопыренно смотрит в камеру небритое чучело, которое не в состоянии произнести ничего более вразумительного, чем слово «Однако».

Подобен холёному бревну, подпирает духовный забор государственности сладкоголосый мужчина, одетый, впрочем, как напрочь лишенная вкуса женщина. К нему, если и захочется обратиться, то не иначе как «Ваше Мракобесие!»

У них есть всё. Есть Моторолла (вот же мама назвала в память о любви под ретранслятором! - остальные братья, видимо, Сони-Эриксон с Асусом  плюс сестрица ихняя незамужняя— Нокиа...)

Есть сразу целых (пока целых) 20 000 витязей, кричащих «Пут'н Влыр Влырч слау! Оулла'хбар! Рсиам! Москам! Крэмыл! Спасски-бакшиш! У, щщщайтаннн!...»

Всё есть! Вообще всё. Крым-Рым, Корсунь-Морсунь, пробки-мобки десять баллов, всё что надо!

Сакрал-макрал тоже есть. А объявление приговора перенесли на 30 декабря.

И, главное, кому приговор? Этим двум Геростратам ненормальным, Гаям-Фоксам, лишенным спичек, отечественным Жиллям-де-Рэ и даже, я б сказал, вот этим вот двум нашим Шарлоттам Корде?

И за что? За то, что умертвили христианского (хотя и наглухо католического) младенца Yves Rocher, который, сволочь, оказался живой? Снова мальчика распяли?

Ну, один-то брат - ладно: там и клейма негде ставить. То в Киров-лес, то по Киров-дрова. А второй чего? Может, как в Древнем Риме: «И ты брат?» Или как-там по-латыни правильно было?

Но почему ж так их надо бояться, что аж кремлёвскую башню железом обмотать пришлось? («Далась им эта бронированная камера!»)

Не, ну а правда? Их же двое всего. А тут такая свора под лавку щемится, отталкивая друг друга.

...Или, всё-таки, это они не тех двоих, а нас всех? Ну, мало ли как оно обернётся. Вдруг оставшиеся 15% возьмут и «навалятся»? А те 85% всё проспят, как обычно. Или Уралвагонзавод возьмёт да и на Уралвагонпоезд до Москвы опоздает...

Не дай бог! А так спокойней. Пусть так. Прямо с утра. И мороз включить. Главное - быстро. Чтоб хоть последний Новый Год не страшно встречать было...






  • 1
(Deleted comment)
OLGINO - PRAKTIKANT

cybelemater
cybelemater's Journal
Paid account Trial, expiring on 9 January 2015, Created on 8 December 2014 (#73488488), never updated [Gift]
5081697 place in User ratings
Social capital: less than 10
1 Journal entry
159 Comments posted
2 Tags

Страшно им... как кошке, съевшей чужое мяско...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мадам! Вы обещали заглохнуть до 10 января. Или выполняйте или отключаю. Ольгино надоело

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Освободят, куда им деваться

Суеверные они просто (путают с суверенными постоянно), потому не хотят год с громкой посадки начинать, ибо, хрен его знает, а вдруг он не менее громкими посадками и закончится?...

Выражаясь шершавым языком плаката, "Путин зассал".

Хорошо написано! А братьям, надеюсь, дадут условно, хотя и это беспредел.

Беспредел - даже не то слово

После такого поста вообще не заснешь, однако. Не думала, что хватит идиотизма у путиноидов творить мучеников снова. Хотя о чем я - идиотизм ныне - государственная политика. А на периферии - холопы, которые разбивают башки от усердия. А то в голодное время отодвинут от корыта, это опасно, а то можно ведь получить командировку в Крым, на повышение квалификации у тамошней красотки-анимэ. Ну, сколько бы не дали, весь срок сидеть не будут, нет сомнений. Освободит следующий правитель, кто бы он не был. Но все равно людоеды, так или иначе. Позорище и срам на весь мир за такую судебную систему. Хотя почему только судебную, все системы дерьмо: финансовая, наука, технология, бизнес, законы, парламент. Но хуже всех - канализационная система в российской глубинке: две жердочки на ямой, с будочкой иногда, а иногда и нет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да.. вход - рубль, а выход - два...
К тому же его найти еще надо, выход-то...

Смотрим дальше, Laura

а мне этот лысый не напоминает Фантомаса
вот ни капельки он не похож на него
скорее, на Абажа он похож.
бородавок нет, говорите? вырастут ещё, как пить дать, вырастут
"королевство кривых зеркал " - вот как называется эта сказка
и дело не героях и антигероях, в детских аллегориях и т.п.
дело совсем в другом
в этом королевстве просто ничего не имело своего истинного отражения
и многие к этому настолько привыкли, что и не представляли, что может быть по-другому
да и не представляют.

Фил, пожалуйста, удали мусорные комменты )

И спасибо за пост. Может, когда-нибудь мы еще поживем в свободной благополучной России.


Я б удалил, но ей отвечают

теперь не проспятся - цену на водку понизить решили...

Не получится ее снизить. Как бы не подняли

Про "братскую политику" хорошо Фазиль Искандер написал.
"Пиры Валтасара"

Фазиль Абдуллович, на мой взгляд, - самый русский из всех ныне живущих русскоязычных писателей

Фил,
У меня начало создаваться впечатление, что эта "бабёнка cybelemater" - спец. задание для того. чтобы мусорить Ваши статьи. Может, стоить ее просто забанить, слишком много вони от неё?

Согласен. Так и сделаю. С любого следующего поста её (и её клоны) буду просто уничтожать. Пусть шарится, где хочет. Достала. Не идиотизмом, нет. Вампиризмом. Так что, лишим её крови

"Ваше Мракобесие"! - ха-ха-ха!! ))))
Отличный фельетон! Хотя с трактовкой причины его написания я не согласна. Там не простой страх этих двоих, там может быть всё, что угодно в широком диапазоне версий. Будем наблюдать, читать умных людей, размышлять. Хотя разгадка может выскочить и сама, внезапно, поневоле от тех, кто хотел бы её скрыть, из неожиданного источника и совершенно невероятная.
Вот жизнь пошла: только начнёшь смеяться, поддых тебе - унываешь, только унывать наладишься, новый фортель - живот надорвёшь от смеха. Это агония, долго этот калейдоскоп не продлится.

Изуитская метода -- брата посадить. А самому условно дать. Я не очень в курсе Навальных, но я так понял, что младший вообще сел только за то, что брат. Читал из различных околороссийских источников, что вот мол ВВХ побоялся старшего сажать -- условно дали. А младшего не побоялся, и его посадили. А как по мне, то это вот дон Реба так решает, что не так больно будет самого посадить, сколько "ты посиди в комфорте, а твой брат будет на нарах гнить". И правильно поехал на митинг старший, да толку никакого -- если решили в тюрьму не садить, а так жилы витягивать, то так и будут делать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account