suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЛОДКА КАПИТАНА РУСТА




Когда этот текст появится в журнале, я уже буду в воздухе. Рейс Transaero на Испаньолу уходит 22 апреля в 9.25. В тот же день, но в 13.25 по карибскому времени — то есть через 12 часов полета — мне надлежит оказаться в порту, где меня встречает Рустам Васильев — капитан парусного катамарана Lagoon-440. Еще через день к капитану Русту прилетает из Стокгольма Юрка Кулаков, прошедший со мной в ноябре-декабре 2010 года на 50-футовой «Ольге» от Канар до Барбадоса.


Итак, Рустам, его помощник Егор, Юрка и я — вот четыре человека команды катамарана Lagoon-440 Olesya, который должен пересекать Северную Атлантику от Кариб до Европы. Предположительно 24 или 25 апреля мы снимаемся.


Первая путевая точка — Бермуды. Получается, что мы двинем ближе к восточной стороне Бермудского треугольника и пройдем его насквозь.


Переход на катамаране через Треугольник - это именно то, чего добивался от меня Артур еще в декабре. Сам он сказал, что сил нет как хочет уйти со мной, но дела как раз именно в Треугольник-то его и не пускают, а так бы он - с радостью.


Лицо у него при этом было, как всегда в таких случаях, искренним. Смотрел не моргая. Очень просил узнать, правда ли там отказывают приборы и бесследно исчезают катамараны. Предложил встретиться в Касабланке, но сильно не настаивал, сказал:


- Ну, я в том смысле, что если у тебя нормально всё сложится. Ну это.., мало ли, - вдруг...

   
После выхода к Бермудам мы возьмем курс на Азорские острова и будем подниматься с 32-й на 38-ю параллель, маневрируя, как предполагает Руст, по краям обещанных там циклонов. Идем верхней пассатной дорогой.


От Азор начнем спускаться уже в сторону Гибралтара и где-то там, то ли в Испании, то ли в Марокко, мы с Юркой думаем сойти.


Вообще-то, лучше в Марокко, потому что испанцы мне визу не дали: шустрый ты, говорят, наркокурьер - в тот раз завис на четыре часа в Берлине, видать, зацепил там чего-то, потом приземлился на Гран-Канарии, тут же улетел в Санта-Круз, а через два дня непонятно куда свинтил уже с Тенерифе. Прям, как в воду канул!


Не буду ж я им объяснять, что так-то нас, наркокурьеров шустрых, там целых 230 лодок разом как в воду канули! В общем, по-любому, Марокко получается...


Вот пока и все. Это будет моя вторая Транс-Атлантика и первый переход на катамаране. Вещи собраны, карты и лоции куплены, лодка готова. Так что - sails up and full speed ahead! Всем, кто будет меня ждать, — до встречи! Вернусь - расскажу что к чему. Счастливо оставаться!





?

Log in

No account? Create an account