suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ОБРЕЗАНИЕ РУСИ




День Крещения Руси прошёл в Киеве. А где ему еще проходить, если, как выяснилась, Русь оказалась там. Уж святая она, не святая — это я понятия не имею. Но каким-то чёртом Русь сегодня - именно в Киеве. А в Москве за это — Ураза-Байрам. Для приличного христианина это что-то вроде Дня Механизатора в колхозе. Суки!

Кто суки? Да неважно кто! Все суки, по-хорошему. Никому веры нету... Особенно, мусульманской.  Ну, разве что, обрежут кого по решению суда: Сердюкова, например, Васильеву...

Опять-таки, если по уму, если так вот разобраться, если честно: где ж еще Уразу эту праздновать, как не в Москве, если именно у нас тут - Орда? Не Золотая, правда, и не Синяя вовсе. И не Белая. Совсем не пойми какого цвета. Имперская. Может, и святая. Кто знает! Не худо бы спросить у этих чингизидов, у дворников наших. Может, даже и православная. Но Орда ж, твою мать!..









Хотя, я не протестую. Мусульмане, чо, не люди, чо ли? Барана на лестнице зарезать — милое ж дело, кто понимает. Баран орёт, душа радуется. Хорошо яичко к Христову дню, но и баран к Рамадану в златоглавой Москве на проспекте маршала-ходжи Кадырова тоже нормально.

Только одно напрягает — а мы теперь вообще к Крещению отношения не имеем? То есть, никакого? И не будем иметь? Так и повадимся баранов резать по гаражам и весям? А духовность где? А где Русь, блин, святая?!


Наши девки, благодаря Бога и Бука, уже хорошей голландской тушью мажутся, уже практически одной ногой в Амстердаме девки-то наши, а мне что — курдюки теперь на Пасху раскрашивать?!






Но, главное, - духовность. Вот это что такое? Гундяев тут опять выступил. Вы, говорит, духовные, меры нет, а я у вас — вообще святейший. Эти, говорит, суки на Западе, им лишь бы денег в чулок натолкать (ну, или на карточку). А вы, говорит, у меня — такое заглядение, просто душа радуется и даже к Господу пока от вас не рвётся. Подождёт Всевышний.

Двадцать лет, говорит, я вам и палёную водку божьим промыслом поставляю, и сигареты, помолясь, беспошлинно скармливаю, а вы всё не хотите денег зарабатывать, богобоязненные вы мои.







Но что такое духовность, всё равно, стручок святейший, так и не признался. А по мне подозрения поползли. Прям как мурашки. Как-то слишком часто он (даже, - Он! ...чё-то я запутался с этими большими буквами, не знаю как правильно...) ...так вот!

Сильно как-то часто он эту духовность с деньгами рядом ставит. Его послушать, выходит, деньги появились — духовность пропала. Потом деньги пропил — духовность перед авансом аж зашкаливает.

Но это понятно: на сухую чего только со злобы не наговоришь, бывало. Народ-богоносец, если его неделю, как блудливого кобеля, на строгом посте держать, так он тебе и про Русь, и про Америку, и про хохлов-предателей и про квантовую механику такой суровой и бескомпромиссной правды наваляет, что не обрадуешься.

Проще ларьки бесплатными сделать, чем это мессианство вытерпеть.







Так я про духовность всё-таки. Вот сейчас всей православной шоблой Уразу отгуляем, а дальше ж опять сладчайший, в смысле - святейший, вылезет. Уж и не знаю, явит ли он нам новое чудо с часами или с нано-пылью, но вылезет-то обязательно. Облизнётся, что кот на Масленицу, и снова о горних идеалах замурлычет. Вот тут признаки ловить и надо. Они и так уже появились.

Из первых признаков подготовки к духовности можно сразу отметить тот факт, что стырили пенсии. Хотя, в общем, привышно водя замусоленными пальцами по закапанному воском Псалтырю, мы этого практически и не заметили. Может, потому, что никто особо долго жить и не собирался. Не до этого как-то.







Опять же, истово крестясь направо и гневно отплёвываясь налево, пропустили мы тут мимо ушей закон о том, что за like у нас теперь дают от «двушечки» до шести, а которые попались — пожалте мост в Крымнаш строить.

Ты, говорят, не забудь у деда поинтересоваться, как он на Беломорканале миской брился, а вот ты, - ты у своего обязательно узнай, когда следует орать «шаг в сторону считаю попыткой к побегу!», чтоб не ошибиться. И сразу все будут при деле. Штука проверенная!

На самом деле, подозрения, что именно этим вся духовность у нас в Орде и заканчивается, терзают всё сильней и чаще. Плюс примеры какие-то безрадостные кругом. Вон ВВП говорил, что у него из имущества — один только «Запорожец» и тот не заводится. Это он, чтоб сразу было видно бескорыстного человека.







А вот дети уже не те пошли! Вот не те и всё! Маша Путина, оказывается, со своим... со своим... как бы назвать-то его, невенчанного, но обаятельного?... Ну, со своим, короче! Так вот, она с ним, со своим этим, в пентхаусе жила.

И не в Норильске. И не в Серпухове. Не в Костроме и не в Зарайске тишайшем и благолепном. Даже не в Сергиевой Лавре и не в Оптиной Пустыне. А, понимаешь, какое дело, - чисто в Амстердаме, где этой духовности, понятно, ноль и где этому (ну, своему) приходится её насаждать, не покладая вообще ничего!

А еще ж ведь и за коммуналку в пентхаусе этом чёртовом приходилось платить: за свет там, за газ отцовский. А пентхаус, он же в два этажа и стоит два миллиона ихних фунтов стерлингов.

Сейчас она съехала оттуда. То ли в Киево-Печерскую на богомолье отправилась, то ли другой пентхаус присмотрела. А платить? ЖКХ это голландское? Там же реформы-то не было еще!







Короче, я к чему? Я к тому, что не пришлось бы отцу теперь продавать «Запорожец»: долги получились, приставы морды свои нидерландские тянуть туда стали. А я скажу, Машке вообще-то раньше думать надо было, а то вечно батя за неё плати! Так, знаете, никаких «Запорожцев» не напасешься.

Я ж не просто ж так говорю! У меня ж тоже две дочери. Хорошо, что вот такой пример перед глазами, так я хоть за ними следить теперь начал. Но мне-то легче, у меня всё-таки, Mitsubishi, отобью как-нибудь!

И еще ж и Юкос со своими миллиардами вылез ни к селу, ни к Гааге. Сидел человек в тюрьме, шил варежки, пользу приносил. На тебе! - выпустили! И кто эти 50 миллиардов
ему платить  должен? Сечин? - да у него тех и нет уже давно, у него ж другие!

А те, которые «те», их обратно нам платить придется. Так что, глядя в ближайшее будущее, приходится набираться духовности по полной.







Поэтому права эта сучка, которая «ненавидит всё украинское»: видишь тушь — бери! Смотришь -  кольцо блестит на оторванном пальце — стряхни кольцо в карман, палец выкини! Детское платьице? Дак не рваное же, только по шву пошло с десяти тысяч метров, но свекровь, трудяга, отстирает, застрочит на Зингере, зато вещь фирменная! Всё правильно. Русский мир большой, кто нас поймает?! Носи, дитёнок, сегодня наш день! Когда еще на нас такое счастье с неба опять свалится?!



***


...Но всё-таки! Почему это, интересно, у нас Ураза эта непонятная, а Крещение Руси хохлы в Киеве празднуют? Откуда у них Русь-то взялась? С чего это вдруг?! Они что, психи, историю СССР в школе не учили? Да и что они в Руси понимают-то вообще?!


Вот как бы дал бы прямо!.. Но тут, вроде, на барана уже зовут, некогда, в общем.







  • 1
Прекрасно! На сон грядущий настроение подняли, и все прям в точку!

С Крещением Вас, Таня

С Байрамом Вас!

:)
Спасибо, хороший текст

Edited at 2014-07-28 07:54 pm (UTC)

Re: С Байрамом Вас!

Ситуация так себе

по мне - мракобесы что те, что другие

Отчасти согласен, но отчасти. Есть ощущение внутренней правоты у одной из сторон

и не в Зарайске тишайшем и благолепном

Вот он какой город то мой.... :))))
Лепо, весьма лепо!

Re: и не в Зарайске тишайшем и благолепном

Дык!

Красиво напето. Илиада, прям. ))))))

Нет. Сильно короче. Без списка кораблей

Мда... и Вас таки дожало, держись,Камрад! Запад нам не поможет.

Сколько ж можно!

Добавить нЕчего!..:)

Время добавит, к сожалению

У меня, кстати, к мусульманам вопрос сегодня сформировался. А, собственно, какого лешего они там забыли у этой мечети? Они ж все на святой город молятся вроде, а он вычисляется по солнцу или компасу даже в незнакомом месте на раз-два, а уж дома они заранее должны знать, в какую сторону бошки опускать. Демонстрируют Москве и москвичам свою сплочённость и то, что они поважнее всяких дачников? Не к добру это, переживаю за знакомых москвичей.

А это новая св.Русь, которая нам якута за МКАДом выбирала

Ага. А потом будет: "На рассвете танки русских подошли к Москве" :)

Да хрен знает что будет. Я ж не Мерлин

Как Русь принимала христианскую веру

Стихи моей половины

Как Русь принимала христианскую веру?
Сквозь слёзы и стоны, совсем, как Исус,
Страдая, рыдая, кляня изуверов,
Вцепившись в агонии в старую Русь.

Как прежних богов отправляли на плаху?
Рубили, топили, тащили и жгли,
И бабы кричали истошно и плакали,
А боги ни слова не произнесли.

А новый, чужой и совсем не знакомый,
Тонкий, как девка, мужик не мужик,
Безвольно смотрел с золочёной иконы,
Распятый, безропотно сникнувший жид.

И душу рубили всей княжеской ратью
На части, на части, и полуживой
Одну отправляли на суд и распятье,
Другую крестили днепровской водой.

Вбивая, вливая в печёнку и в вены
И долготерпенье, и рабскую суть.
Так Русь принимала христианскую веру
Через распятие, словно Исус.

Замечательно! Надо бы перепостить. А то пока детишек с самолета не похоронили, не могу сама ничего писать.

Ай да suzemka! Ай да сукин сын!

Re: а вот тебе ещё тема...

Да ну их

К моему стыду, девочка с тушью с Украины

Я не думаю, что бы она понимала, что делает

Совсем, Марк, одичала Русь святая...

Совсем, Матфей

Ежик в туман."Кто кроме тебя"

Суземка,ну где же ты проподаешь? "Я уже и самовар на крыльце раздул, и креслице плетеное придвинул...и веточек мож-же-ве-ло-вых -чтобы дымок пах...И...ведь кто же,крометебя.звезды-то считать будет?!" Кто кроме тебя про Ураза Байран скажет? Было пока тихо.

Re: Ежик в туман."Кто кроме тебя"

Ну, вот я и выполз, помолясь, на запах баранины в арьергарде пятой колонны пугливых национал-предателей

После вчерашней серии снимков у Саши Петросяна да после этого сегодняшнего твоего поста... совсем грустно стало...
Интересно, а уровень моей духовности при этом поднялся? ;)

А что, деньги, поди, заканчиваются?

Спасибо.Всегда радуют ваши тексты.Может все и нормально еще как-нибудь выйдет.

Когда-нибудь...

таки салям алейкум православные)

Ин-шалла, отче...

Ид мубарак или Опиум для народа

C'est de l'opium que tu fais prendre à ton peuple
Donatien Alphonse François de Sade
А дословно, знал бы что ты в Москве на Токмач бы пригласил,
Эт тебе не какой то откуда неизвестно баран в гаражах
Вера в бога, общение с ним, дело сугубо личное, я бы даже сказал, в хорошем смысле, интимное. Ты пред Творцом, общаешься, обращаешься , получаешь в молитвах поддержку.
Когда слишком много людей- это уже интим другого рода. Не очень подходящий для Проспекта Мира, но потому как на праздники тусят весело ВСЕ ( начиная от купания кончая пением и битьем в бубны) я бы предложил это все дело на время совершения намаза в яолимпийский перенести, не без мзды конечно- думаю все были бы тогда довольны.
По поводу дочек , в году так 05 довелось лицезреть , ,, вообщем не она это на фото, малость ошибся голландец твой, но судя по национальным кулинарным рецептам и не мудрено,
А вот Токмач вчера хорошо получился , ты кстати не против? Ведь скоро праздник зуба Будды, а потом Рош-а- шана намечается а заним кааакраз Курбан байрам будет . Так что приглашаю!

Re: Ид мубарак или Опиум для народа

Спасиб! Зуб Будды давать не стану, но все возможно

Керри правоверный ???

Не иначе в честь праздника решил прекратить боевые действия Пресс секретарь США Джон Керри на юго востоке Украины :-)
Может и не прав Задорнов когда про них рассказывает что они все Туууппыыыее там.

Re: Керри правоверный ???

Я был в Штатах раз семь. В городах и городках, на фабриках и в мастерских, в бизнес-центрах и на гольф-полях. Тупой - Задорнов. Тупой и завистливый. Как и его аудитория.

Просто класс! Я тоже удивилась, что на одноклассниках уразу какую-то празднуют, я сама выходец из Средней Азии, так знаю праздник Навруз 21 марта, никакой уразы не помню и тем более резаных баранов на лестничной площадке:) Мусульмане вообще тихие, скромные люди (по крайней мере в Ташкенте). Это в Москве видимо специально на показуху работают, так же как турецкие женщины в Германии закутываются по глаза в хиджаб, чтобы все вокруг толерантность проявили. В Турции им эти хиджабы запретили, так они переехали в Германию и гордо носят напоказ свои хиджабы, я таких укутанных в Ташкенте не встречала, а тут пожалста свободa вероисповедания, видимо и в Москве так. :))))!!!Вопрос не в тему, откуда фотография с метро?

А это есть целая серия на Яндексе картинок Апокалипсиса, очень легко найти

Приветствую Вас Фил.Извините что не в тему
Я тут на днях краем глаза увидел по телеящику,отрывок из документального фильма,верней всего только лишь начало.
"Азоры здесь тихие" именно так он назывался.Вы имеете к нему отношение?

Нет, Дим, я тут ни при чем. Видимо, кому-то еще в голову пришло это название

Фил , мы частенько ругаемся по работе , но я считаю тебя одним из умнейших людей своего окружения . . Скажи мне - здесь , ты - знаешь , как с ЭТИМ жить ?

Понятия не имею. Но живу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account