suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ВОЕНТОРГ




Увидел обращение «Командующего ополчением Донецкой Народной Республики». Не знаю, какое у него звание, может, он даже адмирал, но картавил командующий долго. Хорошее такое обращение получилось. Практически, прощальное. А суть этого urbi et orbi можно свести к нескольким унылым констатациям:

1.     Мы с пацанами пришли вас защищать, а вы чё-то не защищаетесь, собаки такие. Только стволы у нас тырите и у себя по клуням ховаете.

2.     Если б не мы с пацанами, то вас тут всех хохлы давно б убили б, зарезали и спалили, поэтому на данный момент убивать, палить и резать будем как раз мы с пацанами.

3.     Добровольцев нет и не предполагается, а шахтеры, сволочи, обратно к себе под землю попрятались.











Ну и так далее. Про карателей, про хунту, про то, что Родина-Мать-Перемать зовёт, много про что. Кто еще не видел, могут на командующего полюбоваться: Complains.

Потом ещё заместитель его выступил. Абвер зовут. (Abwehr у нас за Россию теперь, шоб вы были известны). Тоже жаловался.

А у меня вопросы обозначились. Если там у них, в Абвере этом донецком, воевать никто не хочет, то кто ж триколоры всем народом вешал?

Если в армию государств никто не идёт, на фиг тогда вообще эти государства (Дондурас с Лугандой) городить надо было? Как это — народная республика есть (две штуки в ассортименте), а народу нету! Куда народ дели, подонки?

И откуда тогда цифры по референдумам? Там же все как один? или я не так понял? Там же - «Путин — наш император», не? Или уже не император? Уже просто почётный святой?

И чего теперь?

«Герцог: Приказ по армии: всеобщая мобилизация! Война есть война! Где мой военный мундир?! Что?! Мне… в этом? В однобортном? Да вы что?! Не знаете, что сейчас в однобортном никто уже не воюет? Безобразие!… Война у порога, а мы не готовы!»

Получается, что примерно так.







А еще командующий помянул про Крым. Там, я понимаю, тоже все не слава богу.

Говорят, тех, кто принял новую присягу, потихоньку сплавляют служить в Дагестан. Оно и правильно: и Россия у нас большая и отступать есть куда, хоть оботступайся весь!

Так бы, поди, не смени они присягу, служили б после Крыма в своём Херсоне или каком другом захолустье, вроде Одессы, а тут, глядишь, и на Чукотке, если повезёт, на белых медведей полюбоваться удастся. Лет десять. Чтоб окончательно пробрало. You're in the army now! (Ну, это, правда, если повезёт именно в Дагестане. Там-то последние годы как-то чё-то не сильно везёт, в общем).

Кум у меня ездил в Крым каждый год: ему туда недалеко и дешево было. А когда эти зелёные образцы политкорректности из окрестных Военторгов заняли полуостров, кум позвонил и сказал: «Я — за! Там русские люди. И вообще Путин молодец».

Ну, Путин-то по-любому молодец. Сейчас будет там амфоры добывать в промышленных масштабах, а у кума как-то не задалось. Я ему говорю: «Так ты ж теперь туда не попадешь!»

Кум же переезжал границу в брянских лесах и летел потом через всю Украину. А теперь как?

- Попаду! - мрачно сказал кум. - И не спорь со мной, предатель!

А теперь кума позвонила:

- Он сказал, что в Геленджик едем.
- Это ж на 500 километров больше, - напомнил я.
- А он сказал, лучше на 500, чем на 400 да и плюс сутки паром на Керчь ждать, - досадливо ответила кума.

- Под Геленджиком море забором перекрыли, - предупредил я. - У нас же в России от Норильска до Якутска тёплых морей — целая прорва, поэтому колонэль под Геленджиком очередной домишко себе сгородил, чтоб никому не мешать в Крым ездить.

И святейший Кирюха, счастье наше православное, совесть нации, молодец, не подкачал. У него в тех же местах тоже целая резиденция
божьим промыслом образовалась. С юными пугливыми монашками.

- Как-нибудь! - гордо сказала кума. - Не переживай...







Мне переживать бессмысленно. Где я и где тот Крым? Я вообще там был всего три раза: в 1986-м, когда склонял будущую жену к упорядоченным связям, и два года назад. В остальные годы жил с детьми в лесу на берегу моря. Как раз там, где сейчас домишко нашего колонэля стоит и где море забором перегорожено.

Но вот что насторожило. Командующий сказал, что принимает в солдаты женщин. Говорит: «Я сегодня приказ отдал». Мужики не идут, значит бабы воевать должны.

Дело проверенное. Колонэль когда еще предупреждал, что впереди женщины и дети будут! Пацан сказал, пацан сделал!

И странное какое дело: оказывается, те самые 146% рейтинга, что от Белгорода до Камчатки еще месяц назад орали «Крым наш!», воевать, как объяснил картавый адмирал, даже и не собираются.

И Рогозин в окоп не лезет, хоть там ему, судя по его успехам на других должностях, как раз самое место. И лидер ЛДПР в камуфляже и с блином на голове только на заседаниях Думы появляется, а никак не на позициях.







Поэтому и введен секретный план «А ну-ка, девушки, а ну, красавицы». И теперь, я так понимаю, румянощекие луганские девки наконец-то хаты покинут, пойдут воевать, чтоб землю в Донбассе за Абвер отдать. Девок там много. Все одна к одной. И если тамошние мужики их по назначению не пристроят, глядишь, и впрямь девки за стволы похватаются.

Но если это последний резерв народа республики, если кроме девок в народных республиках никто больше за народ воевать не хочет, то, сдаётся мне, и Крым со временем отдавать придётся.

Потому, что если дело дойдёт до того, что неизвестные вежливые пацаны в одеждах из китайских Военторгов начнут прирастать Благовещенском или Хабаровском, то явно станет не до Крыма и Луганды.

Так, может, пока не поздно, нам лучше свои Военторги от греха закрыть, чтоб они уже перестали, наконец, снайперские винтовки и ПЗРК девушкам продавать?







И, так, к слову, на заметку адмиралу — может, он и не знает про это: девок, ваше благородие, лучше любить по обоюдному согласию, чем в окопы вместо Рогозина засовывать. По моим частным многолетним наблюдениям, барышня в постели, она куда как интересней и в чём-то даже смышлёнее, чем когда она в танке. Make love, not war, хлопцы!

Потому, что после девок у всяких «Абверов» принято под ружьё еще и всякие «Югенды» сопливые ставить. Это тоже в планах у адмирала и у свободолюбивых народов республик?
Небесной сотни ведь не получится. Скорее, их странные армии назовут ругательством из книжки про пиратов - тысяча чертей.



***


...Когда в двенадцатом году мы пришли в Балаклаву из Стамбула и потом, когда осенью летали на всё ту же яхту Julianna, погода была хорошей, воды и вина вдоволь, цены низкие и никто меня там за русскую речь кирпичом по голове не лупил и вежливым себя по этому поводу не называл. И все были какие-то разноцветные, а не зеленые.

Cейчас Julianna в Монтенегро. В Балаклаве ей делать нечего. И Крым стал совсем другим, не таким, каким я успел его увидеть. А ведь казалось бы — всего-навсего Военторг...












И его окрестностей...

Спасибо! Чудесный фильм и статья понравилась

Долой Украину!
(это я на правах штатной шовинистки)

У нас и без Украины есть много чего долой

Все уже произошло. От diana_ledi

- Эти козлы роздали оружие пацанам.
- Как пацанам?
- От 12 до 15 лет. Местные гопники. Представляешь? Как в них стрелять?
- Не знаю. Даже боюсь представлять. Но у них реально боевое оружие?
- Ну, автоматы, это боевое оружие?
- Блин.
- Блин. Десантники тут в шоке были, когда узнали. Решили, если шо, стрелять предупредительными. Авось, пацаны обсерутся и разбегутся.
- А много их, пацанов?
- Да вроде не, бегают в основном по городу, у пацанов Зарница. На нас-то идут другие.
- Взрослые?
- хе-хе. Взрослые. Взрослые и обученные.
- Хорошо обученные?
- ну как ты думаешь, обучают в ГРУ?

В Славянске бои.
Там стоят люди, которые ещё недавно ничего страшнее мишени в прицелы не видели.

Re: Все уже произошло. От diana_ledi

Значит, началось. Логика событий работает

Маравильозу!

Non credo che sia meraviglioso davvero

Замечательный текст. Грустно и смешно - чудесный коктейль.

Хорошо, не Молотов

а уж как мы угораем...

Чего-то мне жителей этих новонедопеченных республик ни хрена не жалко. Пускай хлебают, что наварили

К сожалению, хлебать нам всем и, похоже, даже не ситечком, а дуршлагом

Спасибо Фил, дружище!

Нема за що, дядьку

Вот умеешь ты как-то так словами, что хорошо получается. Хотя и грустно, и местами страшно. Но словами хорошо. Спасибо.

К сожалению, только словами. Но, честно говоря, автоматом и не хочу. По огневой в армии была пятерка, но почему-то, когда пули ложились в десятку (а эти удары всегда хорошо слышны), то неизменно представлял на месте мишени себя. Так что, лучше - слова и мысли. Тоже оружие, но не убивает, а ранит

В прошлом топике ты торжественно отказался носить колорадскую ленточку.
В этом лишаешь своего присутствия Крым.
Фил, ты режешь по живому (

А тебе так нравится то, что происходит в Крыму? Мне кажется, то, что снимал я, гораздо лучше того, что снимают там сейчас. Полистай ролики в YouTube. Никакой торжественности.

Edited at 2014-05-20 03:39 am (UTC)

Ну да, как всегда! Старые песни на новый лад!
Все кругом 3\14расы одни мы Д Артаньяны! Знакомая позиция надо только вспомнить кого она мне напоминает! А уж воплей что в Крыму все х...ва и русские оккупанты, я в ЖЖ наслушался более чем!
В общем все как всегда и как обычно, вброс жидкой субстанции на вентилятор для повышения рейтинга и отсутствие мозга!

Поживем - посмотрим

Душевно написано! Показательно, что местные девки не горят желанием воевать:



Разве что боевые самки быдла колорадов...

Пользователь saito_section_9 сослался на вашу запись в записи «ВОЕНТОРГ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВОЕНТОРГ [...]

Отлично сказано!

Типичный бандровец

Есть признанные показатели типичности? Дружба с Мельником? Служба в Нахтигале? Конкретнее

хаты покинут, пойдут воевать,
чтоб землю в Донбассе за Абвер отдать


Поэт! Отличный текст с начала до конца и редкий случай воспоминания того же Хабаровска. Кстати, получается, что те, кто о нём помнит, куда большие патриоты, чем процентов 80, забывших напрочь о нём. Смешно, блин.

Вообще-то, совсем не до смеха. Когда всех этих ДНР-овских недоумков выкинут в РФ, тут закрутят последние вентили от обиды за поражение

точнее и не скажешь:
..Эх, трудно слить унитаз до неба
Легче крыть это все матом
Баба Вера - я был или не был
Женихом твоим или братом
Обними же нас бабуля Вера
Протяни свои руки седые
Не был чистым я, не был и верным
Но мы ведь тоже немного Россия!!!!

Сегодня, не имеющее вчера, не имеет завтра.
это я к тому что лет так 200-250 назад, с такими же как у тебя убеждениями (тот же Герцен, Огарев) ратовали за западный образ мыслей,
ратовали ратовали - и получили вскипевший котел революции- в итоге.
можно изъявлять мысли, можно принимать чью либо сторону, принимать образ мышления, манеры, но одно остается - то что у тебя в каждом гене, в каждой клетке, кожы, пота, мыслей -
ты Русский!! и как бы ты не прививал через свой журнал горечь от "движений" наших неумелых говерментов, и восхвалял американский образ жизни - это не изменит твою сущность - и мне кажется в этом все кроется.
... вспоминается кадр из прошлого... где то в два ночи , нас подняли по тревоге, учебная или боевая, тогда было уже пофигу,
и вот мы стоим на плацу, оренбургский февральский дубак, звенящая тишина- и луна смотрящая равнодушно среди чёрного неба на нас.
прапор, скрипя безразмерными валенками, одному из молодых показывая эту дырку в небе говорит:
- страна наша больша!!, оругла и мягка , що жопа на карте мира,
а жизнь там.. за этой дыркой...

да, именно что русский. Киевская Русь - не Московская Орда (читайте историю, наслаждайтесь фактами). Украйна (Киевская Русь) - довольно долго жила в Речи Посполитой. Если вам это о чём-то говорит. Они, истинно русские, - европейцы.

хлебать еще и хлебать, тут Вы правы. Расхлебаем, куда ж деваться то. Парней жалко очень, меня Валхалла не любит, я без дырок. Нельзя противопоставить решимость и патриотизм банальной боевой обстрелянности потому сейчас мы заливаем кровью... нашей кровью к сожалению. А статья хорошая, приятно было прочесть.

Спасибо и удачи!

Горько . Горько и мерзко смотреть на этот кровавый фарс . Очень жаль , что всё это происходит с нами . И еще жальче , что насилие разъедает души . В Гражданскую Войну в Белой Армии - не выдавали наград . Никаких орденов и медалей . Ибо нельзя награждать участников братоубийства . А у нас медалек - вагон нашлёпали ...Эх , Фил , ну что за судьба у нашего поколения !!!

Это у всех поколений

Победители Майдана бомбят Луганск, в интернет выкладывают кадры людей с оторванным ногами, женщина, за пять минут до смерти, а украинская общественность пишет о "самке колорада"... А вы по-прежнему будете писать о том, что ничего этого на самом деле не происходит. Русофобия, как вши, которых не существует.

В инет много чего выкладывают: сирийского подростка, дагестанского боевика. И это как бы все мирные жители Луганды. Уже больше тридцати таких фейков. Если бы армия Украины всерьёз бомбила города (как например, армия РФ бомбила Грозный), то и выглядел бы Луганск как Грозный. А чё-т как-то не так все. Не по-русски как-то. Не сносится все к чертовой матери

Тебе не стыдно называть Луганск Лугандой? Ты на ИХ стороне?

Даже не сомневайся. Я на стороне ВС Украины. Стыдно быть на стороне пришлых фашистов из ВС РФ, прикрывающихся женщинами и расстреливающих пленных. У тебя же отец офицер. Он тоже пленных расстреливал? У русского офицера так принято? И как-то ты о разбомбленном Грозном говорить не хочешь.

Где доказательства того, что на Донбассе действуют ВС РФ? Где хотя бы одно доказательство, кроме твоих собственных измышлений, придуманных тобой же? Ну? Покажешь?

И что я должна говорить о Грозном, кстати?

А кто руководит Лугандой? Перечисли и посмотри на их биографии. А что за грузовики прорываются с людьми и оружием через границу РФ? Их тоже нет? А трупы в РФ кто вывозит?

И про Грозный. Если бы войска Украины действовали против населения Луганска так же как ВС РФ против своего, то Луганска давно бы не существовало.

И женщины как-то воевать там за народ не хотят, не говоря о мужиках. Че ж так-то?

?

Log in

No account? Create an account