suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ПЕРЕВЕДIТЬ МЕНЕ ЧЕРЕЗ МАЙДАН...




Переведiть мене через майдан,
Де все святкують, б'ються i воюють,
Де часом i себе й мене не чують.
Переведiть мене через майдан...



На Украине опять Майдан. Кто-то хочет в Евросоюз, кто-то хочет назад в Империю. Первые активней, вторые — суровей. В общем-то, какая нам-то разница? Но рунет заголосил. Куда?! В какую Европу?! Сидеть!

Самое удивительное, что орут даже откуда-то из-за Урала и из Сибири, высунув всклокоченные головы из танковых люков. «Совсем хохлы охренели, суки!»









Человек из города Уфа сматывает кольцами верёвку, чтоб прямо из Башкирии майнать хохлов и привязывать их, козлов, на кол. Или даже сажать.

...Говорят, там, в Башкирии этой, водные объекты уже сколько лет загрязнены. Азот, фенол, медь, марганец, ртуть, железо. Хоть прямо из воды черпаком добывай. Они добывают и пьют это.

Рассказывают, что даже изменение названия с Башкирии на Башкортостан не предотвратило попадание в речку Шугуровка сульфатов с хлоридами. Также совсем обнаглели донные суспензии в речке Чернушка.

Абсолютно, сказывают, распустились в свободной республике мокрица, бокоплав, и прудовик. Не говоря о простейших водорослях. Эти способны выживать при пониженных уровнях растворенного кислорода, за что называются умеренно толерантными.

А людей при этом волнует Майдан.

Люди в Башкирии, видимо, тоже стали умеренно толерантными. А некоторые — и совсем неумеренно. Им, похоже, растворенный кислород выдавать перестали. Мокрицам выдают, а населению — нет. Иначе с какого перепуга их бы так Украина перебаламутила, при таком количестве собственных проблем?







Претензии велики. Во-первых, в Уфе решили, что хохлы сами толком не знают, что такое Европа. Им это надобно хорошенько объяснить из просвещенного Башкортостана, который всяко к Европе ближе, чем Киев.

Попутно раздаётся гневное: «Пускай! Пускай! Будет и у них, как в Литве этой поганой!»

Ну, наверное, будет со временем. Может, кстати, хохлы как раз этого и добиваются. Во всяком случае, русское население, изнывающее в Прибалтике под игом законов о языке, в город Стерлитамак отчего-то не рвётся, а подло ездит на заработки во всё ту же Европу. Судьбину проклинает, а в Россию ни ногой.

Мои попытки робко заявить, что дела Украины должны решать сами украинцы, поскольку это их страна, вызывают рёв: «Какая, на хрен, их?!!! Это временно отторгнутые русские территории!!!» Попутно мне заявили, что я с такими настроениями, наверное, уже давно нахожусь «вне тела своего народа».

Во я удивился! Я так-то «в тело своего народа» сроду не лазил и даже не собираюсь. Чё я там, в теле, не видел? Опять же, а с какой стороны в него лезть-то? Да и знаю я: залезешь, устроишься, а потом выяснится, что это не то тело, которое надо. На фиг!
Да и к чему мне такое тело, у которого всё равно головы нету?..






Стал думать насчет «временно отторгнутых русских территорий» и тоже ничего хорошего не придумал. Мы и с теми территориями, которые есть, не справляемся, а тут надо еще отторгнутые возвращать.

Вот что с Курилами делать, навечно отторгнутыми от Японии? Японцы берут мусор и делают из него острова. А мы берем острова и делаем из них мусор. А теперь еще у Украины надо чё-то назад забирать?! Ну, из Башкирии видней.

С надрывом мне сообщили, что я предал какое-то знамя. Говорят, святое. Не знаю, не помню, может, правда, предал. Я в этом не разбираюсь.

У меня вообще ничего святого нет: ни знамени, ни гимна, ни герба. Родины — и той нету. Ну, такой Родины, чтобы с боевыми слонами, в орденах и с Богом, который, свешиваясь с облака, ладошками бы её прикрывал. Нету. Где уж тут о знамени помнить!







Хотя, конечно, у меня есть подозрение, что не я его предавал. Я-то как дурак, под ним в армии на посту стоял. Так и называлось - «Пост Номер Один». Ну тряпка и тряпка! Чё я её сторожил-то с автоматом?

Тем более, это было не в России, страна называлась по-другому, присягу я тоже не этой стране давал. И куда это знамя потом, после меня, делось — я понятия не имею. Не худо бы в Кремле спросить.

Поэтому сейчас меня и палкой в окоп не загонишь. «На учёт возьмусь, а воевать не буду!»

Я попытался в Уфу запрос отправить: «Хоть скажите, какое знамя-то я всё-таки предал? Объясните, что там с уровнем его святости?»

Ничего не ответили мне умеренно толерантные люди с пониженным уровнем растворенного башкирского кислорода.

Сижу и думаю: «Если он у вас пониженный, так чё ж вы другим пытаетесь его совсем перекрыть?» Попробовал спросить, мне ответили — вот будет опять империя, тогда сам всё поймёшь. Если, конечно, не расстреляем.







А я, честно, говоря, империю не хочу. Вообще не хочу. И мокриц с бокоплавами, которых при империи завели и до сих пор из речки Шугуровка вывести не могут, — их тоже не хочу.

А кислород, наоборот, хочу повышенный. Не как в Чернушке, а хотя бы как в Лиссабоне. Можно даже не растворять, так возьму, мне для толерантности надо.

А пока понаблюдаю за майданом. Не знаю, чем у них там закончится, но интересно. Во всяком случае, орать «да чтоб у вас корова сдохла!» не буду. Не моё дело. Не моя страна. Не знаю, что с ними на этот раз сделают чёртовы ляхи.

Но если у них получится, то вдруг что-то сдвинется, наконец, и в моем, типа, государстве? (про Башкирию, ясное дело, пока не говорю — очень уж там интеллектуалы и простейшие водоросли под зиму стервенеют).


Кстати, еще одного я понять не смог:

- если такие хохлы уроды,

- если так они нам осточертели,

- если сил уже никаких на них глядеть,


- если культура их скотская душевную муку у нас вызывает,

- если они у нас уже не только газ, но и wi-fi воруют и у себя в клунях складывают,

- если не видят мистического света, которым осияны берега рек Чернушка и Шугуровка,

- если они настолько тупые, что не понимают какое это счастье -  в рваных штанах клепать танки,


то, может, плюнуть на них, подонков, да и чёрт с ними? Пускай целуются со своей Европой!







- Нельзя! - сказали мне. - Сначала надо империю починить!

- А это быстро? - спросил я. - Хотя бы в следующие двадцать лет управимся, если в предыдущие двадцать не получилось?

- Двадцать лет не срок! - засмеялись надо мной. - Потерпи! Хорошую империю, её лет сто лепить придётся. А, глядишь, и все четыреста.


Вот тут я, кажется, хохлов окончательно понял. Да не хочу я четыреста лет ждать! И они не хотят. Ждали уже! Ну, или заморозьте меня на фиг, я потом оттаю и охренею.

Потому, что империя, ещё неизвестно, будет или нет, а жить предпочтительнее сейчас. Вот они и рванули к майдану. От нас-то вряд ли чего хорошего дождёшься, получается, им самим вылезать надо.

А мне теперь что делать, глядя на них?




***


...Есть в воспоминаниях о войне такой эпизод. Верховному донесли, что один из командующих фронтами постоянно меняет женщин. Совсем, мол, паразит, обнаглел!

- Что делать будем, товарищ Сталин? - спросили соратники.
- Что делать будем? - переспросил верховный. - Что делать! - Завидовать будем.



В последнее время, когда смотрю на майдан, вспоминаю этот случай.





  • 1
Так мы все и завидуем им хохлам поганым)))Говорю как человек знающий(с Урала-почти из Башкирии)-)
P.S.Спасибо за пост.

Спасибо за "спасибо". Не факт, что этих "спасиб" много наберу )))

менее развёрнуто, но примерно о том же писал недавно.
Мне объяснили, что моя позиция (не лезьте в соседские дела, коли вас не просят) - это неконструктивно и упаднически. О соседях надо заботиться даже против их воли.

Edited at 2013-11-28 12:54 pm (UTC)

Очень, кстати, правильно. Главное, сначала отобрать у них всё, чтоб было на что о них дальше заботиться

спасибо. даже "хохлов" за это вам прощу

Да шо нам, москалям, сделается, хай нам грэць!

Edited at 2013-11-28 01:03 pm (UTC)

Нема за що, дядьку

Ну и от меня Спасибо. Крайние дни по вечерам в моей лицокниге ведутся масштабные бои локального значения на поле идиологической моей несостоятельности со знакомыми "с той стороны". Поскольку образований у них суммарно больше. чем у меня одного, пребываю в состоянии осады и лишь иногда позволяю себе диверсантские выходки в стиле " а вы что, простите, кроме русскоязычной википедии на эту тему читали?". Так что, как минимум, встретить нейтралитет - большая редкость и удача. Спасибо;)

А тут никакого образования не надо. И никакого нейтралитета. Украина делает выбор. Какой ни сделает - всё её. И ни у кого нет права к ним лезть

(Deleted comment)
Или мозг, устав от земных страстей, уходит в яхтинг )))

Обязательно будем завидовать .

Я без злорадства, но...сомнения есть. Летом 1991 настроения были похожими. Вот москали перестанут сало наше жрать, тогда заживем. Нам и Венгрия и Чехия и Польша помогут. Братья.И Америка поможет. И вообще в Украине все есть: и газ
, и нефть, и золото (о чем газеты постоянно информировали население). Ну и как то не получилось. Вернее не у всех (как впрочем и в России). Лишь бы без крови обошлось. Ну дай Бог заживут. Позавидуем.:)

Re: Обязательно будем завидовать .

Просто это - их дело. Личное. Они имеют право на любую ошибку. И к России Украина уже давно не имеет никакого отношения, как бы в Кремле и на Старой Площади не скрипели зубами

Edited at 2013-11-28 02:10 pm (UTC)

Дякую, сусид )

Вже казав - нема за що

Спасибо!
На удивление, в Вашем блоге, пока, не оказалось тех из 78 процентов. От души поздравляю!
Сделал рпепост.

Спасибо! Ждем те 78% )))

Полностью присоединяюсь к Вашим 22%%))

Всегда приятно находиться в меньшинстве себе подобных, но 78% - всё же слишком много

Это меня клеймят, за то, что я вычеркнул фамилию одноклассника из числа своих друзей после его поста о том, что американцев нужно всех подвергнуть ковровым бомбардировкам. Обратите внимание на справедливый накал страстей. Я смутно помню нечто подобное во времена СССР:

28 окт 16:55
Игорь Брагиров
Вот так! "Право говорить есть право человека", У американцев выходит есть, а у меня нет!   Алёшу задела "сентенция" о ковровых бомбометаниях. Видимо не зря. Это американская придумка. Использовалась америкосами ещё при налётах на жилые кварталы уже побитой Германии, когда наши войска уже шуровали по её территории. А далее - практически во всех войнах, которые вели американцы. Особо рьяно этот приём использовлся во Вьетнаме. Это не сентенция, это жирный намёк на американский способ самоутверждения, высшую степень кровавого варварства. И далее: "нагнетаемая антиамериканская истерия". Пардон, тут кто-то что-то путает: это не русское правительство вмешивается во внутренние дела Америки, выступая с какими-то заявлениями и оскорблениями, едва избежав политического и экономического коллапса, понизив все свои рейтинги, и в очередной раз увеличив госдолг, выйдя за пределы ВВП. И вывод из этой истерической риторики: Брагиров-дебил!...... Если бы я, Игорь Брагиров, вдруг, с какого уж не знаю, перепуга захотел бы Лёшу обгадить, у меня не вышло бы так изящно! Этож надо, так себе за шиворот насрать!
1•Класс!Ответить
28 окт 17:06
Игорь Брагиров
И ещё один вопрос: Мы все тут со своими мнениями по каждому поводу, и даже без повода... Но откуда, у парня родившегося и жившего в Казахстане, высшее образование получившего в Латвии, эмигрировавшего в Канаду, столько русофобии, столько ненависти к России?.... Очевидно, Алёша отождествляет себя с определёнными кругами. Что же, выбор сознательный, не мальчика, но мужа...      Кстати, я был знаком с некоторым количеством американок и американцев, с чёрными и белыми, с женщинами и мужчинами, да, именно так, это не описка и не стилистическая ошибка, ибо в их мире "американка" это вовсе не всегда "женщина", а "американец" не всегда "мужчина". В мирной обстановке и не очень. Одни остались глубоко удовлетворены нашим знакомством, с другими расставались приятелями, но не со всеми. Кто-то после наших встреч не увидел больше уже никого и никогда. Таковы законы военных действий
Класс!Ответить
28 окт 17:55
Валентина Иванова(кондратенко)
Игорь привет!я в шоке от Лехи я этого не ожидала,мы оказались с разных сторон барикады,но с другой стороны  его можно понять,он просто напугался ,что ты у него в друзьях,так как они все там под колпаком и он боиться за свою семью,а к нам в Калининград на постоянное место жительство едут настоящие Американцы,с детьми,в районной полеклиники видела,они языка нашего даже не знают,наша врачь не знала как с ними общаться,..А из друзей я Лешку тоже удалю не хочу быть под наблюдением,пусть не обижается-эта наша страна и мы ее любим!!!
2•Класс!Ответить
28 окт 17:59
Игорь Брагиров ответил Валентине Ивановой(кондратенко)
Валя, я сам в шоке, удалять, может быть, не стоит торопиться... Бог весть, может быть и впрямь под колпаком и боится, но нам-то чего бояться? Мы, слава Богу, у себя дома

Это отсюда кажется, что все только и делают, что точат на нас свой последний ковровый зуб. А покатайся по Штатам, посмотри их ТВ, поболтай с людьми в провинции, так они и понятия не имеют, что какая-то Россия еще жива вместе со своими медведями

Очень замечательное мнение и позиция, спасибо !

Какое мнение, такая и позиция! )))

спасибо Фил, а за украденный вай-фай, хохлы должны ответить)))

А не фиг wi-fi в клуню под рядно ховать!

Пан має рацію та почуття гумору!
Вшануймося, Філе!

Дякую за почуття )))

Да-да. Я согласна забыть об Украине навсегда. Пусть её. Пусть интегрируется и живёт лучше нас. Пусть торжествует. Виват. Глаза бы не видели, уши бы не слышали)))

О то ж, пани Леру...

не пройду мимо,
скажу дякую!!!

Берiть кавунчик!

Прочел. И даже испугался. Но, я думаю, дело не в том, сколько народа на Украине освоили этот документ, и не в запретах на рыночную торговлю (кстати, как-то получается, что в какую страну ЕС ни поеду, везде есть рынки и даже просто бабульки в Испании продают собственные помидоры, а деды в Италии - свою граппу. Это как???) Дело, скорей, в общей усталости от обнаглевшей власти, вот и всё

Надо искать украинские корни и эмигрировать, понятное дело. Вот жена у меня украинка, а дед - поляк, как думаете, примут?

Я думаю, тебя с таким раскладом могут легко принять, допустим, в гуцулы

Я сам из Уфы. Считаю личным делом решение соваться туда или сюда. О какой-то соседской заботе слушать просто смешно. И вроде я не сопоставляю себя с такими понятиями как Родина, долг, патриотизм и пр., а всё равно обидно, что вы из-за одного или двух-трех оголтелых поцреотов эрефии из Башкротостана, этот самый Б-н выставили на посмешище своим слогом. Тут ведь, как и везде, есть понимающие люди.
P.S. Сдаётся мне, что орущие про засоренность воды и охреневших хохлов, вероятно, ничего для этой воды не делают. Смешно представить, что будет, если их попросят помочь соседям.

Я сам вообще чер-те откуда. И вообще считаю, что провинциализм - понятие, не имеющее отношения к географии. Что до Уфы - это мог быть любой город, поселок, хутор и что угодно от Нью-Йорка до Куала-Лумпура со всеми остановками. И мне в голову не придет утверждать, будто в Уфе живут исключительно клинические идиоты, а Северное Бутово или Шепетовка - центры стяжения светлейших умов. Да нет, конечно!

я вас читаю в конце июня, и мне дышать легче.
Украина, харьков, Наталия.Старшему 18-он курсант, младшему 5-он все еще фантазирует про "поедем на море"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account