suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЧЬЯ ДЕВУШКА НАСТЯ?




В общем, ничего не предвещало. Я б сказал, как обычно. Конечно, в глубине было сразу понятно, потому что не первый раз. Слава богу, опытные уже, хоть и не помогало никогда. Кто-то даже предложил, что хорошо, мол,  чтоб сегодня, как люди. Ну, тут все вообще заорали: «Именно! Именно!»

Я думаю, из-за того, что хотелось скорей. Да и надеялись, что, наконец, получится. В глаза смотрели. Артёмчик предупредил: «Петя, имей в виду!» Петя говорит: «По слегка. Мне утром маму в аэропорт. Если две — то опрятно получится». Потом на три исправил. Ну, плюс в багажнике, хотя он никому не сказал.









А живём давно, поэтому вокруг не дремлют. Дети не считаются. Чтоб вот так, на отца... нет! дети как раз с уважением. Учатся стакан воды в старости подносить. Старости пока нету, а воды с такого перепою уже надо. Оно и складывается: старость наступит, а эти уже умеют. Но это наутро. А с вечера, говорю ж, не предвещало даже.



***

...Где он эту рыбу взял, уже и неважно. «Сырой не есть» - это на упаковке не нам написали. Он достал и начал всех собирать. Мне позвонил:

- Витёк! С ума сойдёшь.

Я быстро сошёл, где-то в полчаса уложился. Но всё равно не успел. Приезжаю, а эти уже сидят. Дело такое, чего тянуть... Решили на вторые имена перейти, чтоб никто не догадался. Ну, на те, где я - «Витя».


Артёмчик говорит:

- Давайте Насте позвоним, пока при памяти. Я ей рыбу дам. Она любит.







С этого и началось, я так думаю. Артёмчик потом мамой клялся, что это он про рыбу. А все запомнили, что «Настя любит». Петя говорит: «Он как это сказал, у меня на душе потеплело».

Даже обидно, с чего может начаться и к чему привести.

Петя два раза к машине ходил, по багажнику её гладил. Но я еще не догадывался. А Петя себя знает: это он рефлекс вырабатывал. Он всегда так. Если с самого начала озаботиться, то потом уже ноги сами вынесут куда надо.

А еще удача бывает. Я и Петя однажды с Игорем Карлычем в Чикаго летали. Игорь Карлыч спал, а мы с Петей понемногу-понемногу и так понемногу, что даже не поняли, откуда у нас в ручной клади детские игрушки с этикетками «Сделано в Ирландии».

- Мы что, в Ирландии были? - спросил я.
- Да ну, на хрен! - отмахнулся Петя. - С чего бы?!

А Игорь Карлыч ему на такое сразу определил:

- В этой поездке ты больше не пьёшь.

И хоть ты ему что! Сказал, значит — сказал.







Потом, где-то под Атлантой сели в ресторане вечером, красиво: ресторан на горке, кругом ёлки всякие, ара... ара... ара... эти, блин, ...укарии, в общем. Внизу — хайвэй, метров триста до него по дорожкам петлять.

Игорь Карлыч вино заказал, я - «пиво импортное» (так у них в Америке Heinеken называется), а Петя насупился: дайте мне, говорит, грейпфрутового соку побольше. Так ему литровую бадью принесли: пей, дорогой!

Петя вздохнул, отпил чуть-чуть и аж оцепенел. Потом палец в бадью сунул, облизал и снова оцепенел. Минут пять отпивал тихо-тихо, потом на спинку стула откинулся, давайте, говорит, мужики, споём, что ли? Ну, там, «Мороз-Мороз» или про «лося», допустим? Чё вы, говорит, такие у меня скушные?!

Официант, главное, сначала хотел у него ту бадью отобрать. Петя говорит: «Я как увидел, что он ко мне идёт, сразу туда палец сунул, чтоб не забрали».







Я еще пива взял, а Игорю Карлычу кислятины этой сухой, Montepulciano этого поганого.

- Петя, - говорю, - а тебе что? - опять соку грейпфрутового?

Петя аж затрясся:

- А ты можешь, - говорит, - попросить у него «то же самое», а? Прям так и скажи по-ихнему - «то же самое дайте»!
- Соку, то есть?
- Да не соку, а «то же самое»...

Ну я так и сообщил: «he says he'd like to get the same».  И Пете опять бадью принесли.

Потом Игорь Карлыч говорит мне:

- Вить, мы с тобой выпили, пускай за руль Петя садится.

Петя сел, как газанул по всем этим ара... ара... По всем этим ёлкам, в общем. С визгом. С вырванной травой. С разбегающимися официантами.

Рванул мимо всех дорожек и через все бордюры с гневным «понастроили, бляди!». На хайвэй мы снизу из какой-то канавы через оградку выпрыгнули.

Петя мне наутро признался, что «то же самое» на 9/10 состоит из водки и на 1/10 из грейпфрута. Официант с кем-то перепутал.

А Игорь Карлыч сказал:

- Знаешь, Витёк, надо ему всё-таки давать по чуть-чуть выпивать, а то как бы он у нас с ума не сошёл совсем.







Но так не всегда складывалось. На удачу можно надеяться, но правильный event лучше самому готовить. Вот Петя багажник и оглаживал, как любимую корову...

Потом Настя приехала, рыбу порезала, про «сырым не есть» спросила. Мы говорим:

- Каким сырым, если это сашими!

И ещё понемногу.

Петя говорит:

- Давайте, что ли, «Мороз-Мороз» или про «лося» уже?







И тут Славик позвонил. Приезжайте, говорит, ко мне на дачу, это, говорит, недалеко, почти сразу за Калугой и плюс по лесу немного. А то, мол, что я тут кукую один?!

Жену он не посчитал.

Я говорю: «Я б поехал, только я там оставаться не хочу». Артёмчик поддержал. Я б, говорит, тоже съездил. Меня, говорит, всё равно никто не ждёт. И прямо голос у него так как-то дрогнул. Но он потом подумал и добавил:

- Сейчас, понятно, не ждут, а часам к трём уже по больницам названивать примутся. Так что, мне б тоже вернуться б надо.

Тут Петя давай Настю уговаривать:

- Поехали с нами! Всё равно ты не пьёшь. Посидим как люди, а ты этих потом в Москву отвезёшь.

И уболтал. Посадили мы Артёмчика к Насте, потому, что они не курят оба. А я с Петей и рыбой вперед поехали.







Калуга, она, в принципе, действительно недалеко, если за разговором. Сухиничи с Брянском – намного дальше, не говоря, к примеру, про Киев.

А как приехали, выяснилось, что на даче не только сам Славик, но и Славикова тоже. А она женщина дотошная, ей всё знать надо. Поэтому она первым делом ко мне.

- Настя, - спрашивает, - твоя девушка?
- Христос воскрес! - говорю. - Чё, уже нельзя в гости с рыбой приехать?

Она к Пете:

- Может, твоя?

А у Пети одна жена, другая жена, там дети, тут дети. Он говорит:

- Сама ж знаешь, как меня обложили! По струнке хожу, как кит в зоопарке.

Ну Славикова прикинула и решила, что Настя – Артёмчикова. А тут кто-то из петиных жён позвонил.

- Вроде не сильно, - сообщила Славикова, - пока даже не беспокойся, я на посту. Ну кто-кто? Мой, твой, Витёк и Артёмчик со своей девушкой. Сейчас начинают.







И пошла плацдармы готовить. Насте говорит:

- Вот эта кровать широкая, я на неё Петю с Витьком уложу, а вы с Артёмчиком вон на ту узкую. Дело молодое.

А сама подмигивает. Настя говорит:

- А кто сказал, что я девушка Артёмчика?! Я сама себе девушка.

Тут Славикова худшее заподозрила: что Настя, наверное, - девушка Славика, тем более, что тот давно уже ничего не вытворял. И Славикова решила не спать, чтоб посмотреть, чем кончится.







А мы с Петей обиделись. Потому, что раз такие расклады суровые пошли, то, получается, теперь нам надо было разбираться, кто из нас кому девушкой приходится: то ли я Пете, то ли Петя мне. А по-любому, между прочим, ничего хорошего.

И Петя тогда давай, чтоб подозрения от нас с ним отвести, к Насте с разговорами о любви приставать.

- Великое, - говорит, - дело, любовь. Вот возьмём, Настя, тебя...

Настя говорит:

- Меня не надо! Я чё-то сегодня нарасхват. Ты лучше про рыбу.

Петя кивнул, Славикову за камином отловил и говорит:

- Кстати, про рыбу. Настя любит.

Он имел в виду, чтоб Славикова им с Настей сковородку выдала. А Славикова услышала только вторую часть и позвонила кому-то из Петиных жён. Позвонила и говорит:

- Настя любит. Вы там берегитесь. И как-нибудь друг дружке передайте, что у Пети опять девушка.







Петя говорит:

- Дай нам сковородку.

А Славикова в телефон:

- И сковородка у них уже общая!

Кто такое вытерпит? Как начали все жёны Пете звонить, Петя плюнул и телефон выключил. Этим там всё окончательно ясно стало. Тем более, - сковородка. И по даче аж вибрации пошли, до того жёны на Петю окрысились.

Ну, мы посидели еще немного, смотрим, Славик уже даже сидя падает. И решили ехать.


...У меня тут одна знакомая недавно выпивала. До трех часов ночи в кресле сидела, а потом её черти на барный стул потянули. Вот она оттуда на кафель и грохнулась. После пластических операций люди краше выглядят! Её хоть сейчас на Курский вокзал к пивному ларьку отправляй...

Я ей сразу присоветовал, чтоб она теперь пила только на полу, вся в подушках, как басмач на отдыхе. Я ж знаю! И Славик с Петей знают. Они на пол переместились и давай друг другу в чём-то исповедываться. Лежат, целуются и плачут. «Прости меня!» «Нет, это ты меня прости!» Очень содержательно улеглись.







Мы и поехали. Настя нас с Артёмчиком часа в три на Ленинском высадила, дальше сами как-то.

А вечером звонит Славикова и говорит:

- Они зачем-то шлагбаум на даче сломали.
- На машине? - спросил я.

- Не! Пешком сломали, когда за пивом ходили. Поеду сейчас, посмотрю, что там. Хорошо, хоть маму в аэропорт отвезла. Петя не то что про аэропорт, он про то, что у него мама есть, за сутки забыть успел. Он там зачем-то к багажнику ходил всю ночь. Ходит и ходит. И каждый раз всё пьянее и пьянее.

«Сработал рефлекс-то, - подумал я. - Умница Петя!»







И тут мне звонки начались. Сначала все Петины позвонили. Колись, говорят, откуда у Пети опять девушка? А я и сказать-то не знаю что. Тогда они давай сами расследовать. На всякий случай Артёмчиковой позвонили. Просто Одна-Из-Петиных с ней дружит.

Их обычно водой не разольёшь. Сядут и давай разговаривать.

- Твой чем занят? - спрашивает Одна-Из-Петиных.
- Деньги, идиот, зарабатывает.
- И мой деньги зарабатывает.

И как завоют обе! Потом Артёмчикова спрашивает:

- На тебя-то много зарабатывает?
- Ещё как! Я вся черт-те в чём: гуччи-фигуччи и просекко пью через день с марципанами. А твой на тебя?
- На меня даже больше, чем твой на тебя! Вот так вот!

Ну, подруги, ясно ж! Только вот так посидят-посидят и опять выть. Потому, что если на них хватает, то, получается, и на других баб тоже должно оставаться. А тут Настя как раз.







Артёмчикова давай мне звонить. Как заорёт:

- Мне, - говорит, - раз плюнуть от Артёмчика уйти! Хватит меня в чёрном теле держать!

А орёт так, как будто не от Артёмчика, а от меня уходит. Все вы, говорит, без душевного тепла! И ты такой же. Прохвост ты. Клейма негде ставить! Кобель ты, говорит, стоеросовый.

Ну и так далее. Главное, говорит, сами разбирайтесь, чья у вас Настя эта ваша. Твоя, Петина или Артёмчикова. Но рыбой мне мозги не пудрите. Я про то, что у вас у всех с Настей одна сковородка, уже давно знаю. Дня два. Мир не без добрых людей!

И трубку об стенку кинула, судя по тому, как у меня в ухе защёлкало. Я так обозлился, думаю, да чтоб ты в другой раз негром родилась, чтоб всю жизнь в чёрном теле!







А на следующий день звонит Славик и спрашивает:

- Витёк, так а всё-таки, чья девушка Настя?

Я говорю:

- А что?

А он так помолчал-помолчал и выдал:

- Да мне сказали, что, вроде, моя. Второй день у родителей ночую.







Вот такие дела! В эту пятницу решили собраться у кого-нибудь, где не побьют и уже разобраться, наконец. Надо кого-то одного назначить, чё всем-то страдать! Я сказал, давайте еще двоих со стороны возьмём. Ну, так: для кворума. Вдруг пригодятся. Мы ж не знаем как пойдёт.

Хотели Настю позвать, Петя рыбу обещал, сковородка у них теперь есть, но Настя сказала, что она со своим Димкой куда-то намылилась. Димон неделю верёвку грыз, чтоб с Настей встретиться. Ему по фигу, что он четыре семьи сходу развалил, а если Петю полностью считать – то, глядишь, и все восемь. А тут какой-то лабух в консерватории на клавиши давить собрался, так что они - туда.

Поэтому собираемся без Насти. Вопрос серьёзный. Не дай бог, не договоримся. Прям уже и не знаю теперь...






  • 1

Сотонински хохоча:)))))

Фил, ну и как после тебя про Адриатику писать?

Re: Сотонински хохоча:)))))

Пиши давай! Мне ж интересно

А всё рыба виновата! "Не есть сырой, не есть сырой!"
;))

!!!! :)))))
Весело у вас!

приезжай - обхохочешься )))

Я вот размышляю, если мы девочками соберемся... и тоже чего-нибудь напишем....
Можно даже без рыбы. Нафик нам рыба эта. Только сюжет усложняет.

Пасиб. Не фиг вам собираться. Собрались уже, блин!

Хм, напомнил...
Да , помнится, мы чудесно косточку одну перемыли кое-кому.

Лена, ты ту косточку имеешь в виду?? )))

Фил, оставь уже мою девушку Настю в покое!

Edited at 2013-11-19 08:46 am (UTC)

Это не я. Вон их сколько

Чуть было расстроилась, что не скоро будет новый рассказ, а н нет. Спасибо за новую историю! Одно удовольствие читать!

Добро пожаловать! Жизнь-то продолжпется

.. ура! новая история!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account