suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

OVER AN' OUT




В начале февраля мы пришли в Бразилию из Южного Транс-Ата. И с тех пор я ни разу (!) не был не то что в Океане — в море не выходил. Всё! Хватит. Тут, на этой земле поганой, то, блин, каких-то геев гоняют, а зачем — непонятно: если меня правильно учили биологии — они по-любому вымрут. Даже без метеорита и Мизулиной. (Кстати, почему ж они,  заразы, до сих пор-то не вымерли?!)




Опять же, те, кто православнутый на всю голову, начинают как-то совсем небогобоязненно вытягивать над мирозданием свои немытые шеи. (По идее, ну и плюс мне так в школе говорили, этих должна наука начисто поразить. Наука, она чё токо не делает, а эти всё равно не поражаются).

Тут ещё и обнаглевшие вконец от разгула технологий брейгелевские слепые, сопя и сумбурно речитативя, ведут толпы полоумных почитателей к любимой арт-яме, крича на вульгарной латыни «De gustibus et coloribus!», хотя, я уверен, что, даже оно, таки, disputandum.







Но как-то всего этого набралось вдруг много. A small world! Так что - на хрен! Пора к Лёхе в Монтенегро! Не Тихий, разумеется, не Св.Елена и даже не Азоры.

Адриатика. Иду к истокам. Это я не к тому, что там славяне в своё время вылупились, а просто меня там учили.

Всё, православные! До свидания, push-button-amateurs! У любого водолея должно быть время солёной воды. Выпить с Лёхой, развернуть паруса, вспомнить швартовки. Дать отдохнуть Ленке с Дашкой, потренировать AQ, и, наконец, снова увидеть, как исчезают, растворяясь в вечерней дымке, берега.







До 1 сентября буду приходить в себя. А то куда-то я делся, где-то шляюсь, тело тут, душа давно с акулами водку пьёт (не факт, что с парой «душа-тело» и с тем, кто чем занят, я правильно разобрался).

Но, так или иначе, им пора соединяться. Как в таких случаях выражался на рубеже IV и V веков епископ Ульфилла, «Let ƥæns dauƥans gafilhan seinans dauƥans», о то ж!







Орать и царапаться за меня остается кот. Потом вернется из страны басков и волочков Сашка и накормит эту упрямую и свирепую скотину.

А пока — кино. Там я в очередной раз попробую что-нибудь снять. Конечно, так как у Onne Van Der Wal у меня не получится. Да и не люблю я все эти гонки. Вообще соревноваться ненавижу. Это у меня еще с детства, от спортивной гимнастики. Да и на фига соревноваться, если внутри понимаешь, что в любом случае придёшь первым?

Но смотрю на St.Barth's J-Class Race и понимаю — уже завтра я увижу волны. Так что, see you then, guys! Have as nice ending of that summer as I hope to!

Всем «Roger!», как принято говорить на 16-м канале. Хотя почему-то так устал, что хотелось бы сказать совсем просто - «Over & Out!»




P.S. (Phil Suzemka). Сидел-сидел, думал-думал, чувствую - шо-то не то написал. Чем-то обидел хороших людей. А потом сообразил - в готском, во фразе  «Let ƥæns dauƥans gafilhan seinans dauƥans» не могло быть ƥæns! Оно писалось как ƥаns! Простите, пожалуйста




Onne Van Der Wal from Phil Suzemka on Vimeo.



  • 1
как же красиво снято.

И снято мастерски, и гонялись мастера, и лодки делали такие мастера, каких теперь в нашем цифровом мире - по пальцам. Ручками делали, не на кнопки жали. Ручками в кольчужных перчатках, без фраз "я так вижу яхту". Лучшее слово на Земле - Мастер. Так что, прав был Михаил Афанасьевич...

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса. Восточная мудрость.
Пятнадцать кого-то там на сундук мертвеца!:))) И бутылку рому!
Привет монтенегрии и моему другу Серёге, он там тоже флот держит. Хаживали, знаем:)

Fifteen men on a dead's man chest
Yo-ho-ho! An' a bottle of rum!

Гони сюда координаты друга человека Серёги: а ну как пересечемся?

Edited at 2013-08-20 02:15 pm (UTC)

Слушай. старикашка Пью! Найдёшь его легко в харчевне Три пескаря, в славном городе Бечичи, а кличут Серёгой Гаргауловым:) Средства навигации потонули в моей беспробудной приверженности к капитану Флинту и весёлому рому)
Там тебе каждый укажет сию мифическую личность:)
Жду тебя с контрабандой травы на славном острове Сицилия, где и буду ждать вестей со следующего понедельника!)))

"Старый, слепой, и пьёшь?!!!" Purtroppo non saró alla Sicilia, magari - a Bari per vedere Nicola.

Святое дело! Приложиться к дланям покровителя мореходов!:)
Но мимо пройдёшь и я с мыса Горн помашу тебе платочком))) И ты прольёшь скупую слезу о загадочной рюсской дьюще, попавшей в лапы сицилийской мафии!
Поставь свечу за Любовь, таково моё имя)

Я, понятное дело, поставлю. Токо я ставить привык в Сакр-Кёре, а када я тудой доберусь-то?!!!

Ну уж, дело не наше! когда сподобишься, уж расстарайся!:)
Да уж этот твой Сильвер с трубкой на фоте, доверия не внушает!:) Уж лукав больно не по годам)
Держи запасной секстант в кубрике, да черти лоцию в уголке потихоньку, а то ведь заведёт в барбаросы какие, там у папуасов и следов не найдёшь!)))

и, наконец, снова увидеть, как исчезают, растворяясь в вечерней дымке, берега... А мне бы хоть разооочек)

Легко же, если хочется!

просветите,с чего начать(понятно,что с начала)),куда бежать,сколько денег копить

Вот если гиком по балде прилетит, тогда и ударюсь в просвещение, хождение в народ, писанье бессмысленностей и т.д. А пока, чисто благодаря Бога, усядусь на кринолине и, опустив натруженные ноги в море (дабы и онучи походя постирались и лапти для долгой службы путём вымокли) буду белёсыми глазёнками пялиться на солнце божье и, то хрестясь, то куная картофелину в соль из чистой тряпицы, восторженно болботать: "Сподобил же Создатель мя, грешново, ешшо раз на таку-то красотишшу подивиться!"

вот так всегда(

Про деньги можно понять только поняв куда и на сколько уходишь. Попробуйте выбрать себе маршрут и поинтересуйтесь в сети разбросом цен. Будет что-то неясно - свистите! )))

Семь футов, что сказать. А что за дивная посудина изображена на первой фотографии?

Яхта Арктика - потом отдельно расскажу

Не нашел про них ничего, расскажи, уж очень колоритный вид у нее.

Попутного ветра полные паруса! И фотогеничной погоды!

Пасиб, Laura! Попытаю щасття-то!

Удачи! Семь футов под килем! Ждем с фото-видеоуловом!

Пасиб. Попробую

желаю тебе успешного воссоединения души и тела )
и чтобы в полной гармонии все происходило!
ну и вообще - хорошо отдохнуть, Фил!

Thanks, Andy! And do your best to put yourself right together as well

(Deleted comment)
В детстве такие варежки опасно - пальцы поморозишь! Только "семерочкой", т.е. портвейном 777 (Три Топора) и можно угреться! Но тут-то детство и кончается!

(Deleted comment)
Да Арктика это каких-то ненормальных украинских мореходов. Про них даже в сети есть.. Проверю, может, потонула уже

Про "over an'out":) В феврале после коротенького перехода Хамбл-Госпорт инструктором мне было доверено общение с harbour -master по радио, по окончании разговора, на радостях , что даже по радио с помехами, кто то понял мой Рунглиш, я лихо закончила словами "over an'out" . за что была стегана кошками Что было поставлено на вид , по окончании разговора по VHF нужно употреблять только слово "over" , а "over an'out" - это словечко употребляемое пилотами в американских блокбастерах, или "руссо туристо":) Предупреждая замечания что влезаю с поучениями, так ни Боже мой, не корысти ради , а пользы для, делюсь собственным позором:))) После швартовки и пары пинт темного эля с вышеуказанным харбормастером и командой в пабе "Castle Tavern" получила пару "шпилек" :) а учитывая что в этом пабе пьют yachties из всех ближайших марин и яхтенных школ, то была центром внимания и объектом для шуточек всего паба целый вечер:) ..... Just saying....

Edited at 2013-08-21 07:13 am (UTC)

Over And Out - сленг американской береговой охраны. Когда меня учили в Мориса Тореза на переводческом, у нас было несколько парней, служивших на радиоппрехвате. Оттуда я это и взял. Оver - это наш "приём". Переходы по океану и заходы в англоязычные порты привели как раз к этому самому "Over An' Out". По другому ни разу не удалось обозначить именно окончание радиопереговоров. Иначе - вечный "приём". И, при этом, слово Roger или тот же Stand-By в большинстве стран не работает (((

Ну так я ж за шо купила - за то продала:) Англичане они немножко снобы , вот я и получила за использование "американского" английского:) А вам fair winds and following sea's :) там куда вы направляетесь сейчас погоды стоят великолепные (сказала она завистливо вздыхая):)

Пока мистраль меняется на бору. А впрочем, сегодня выйдем

Пора тебе уже своим кораблем обзаводиться....


Re: Пора тебе уже своим кораблем обзаводиться....

Своим, пожалуй, рано еще

  • 1
?

Log in

No account? Create an account