suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

VANA LINN




Прыжок в Таллинн был очень коротким, крайне неожиданным и тщательно подготовленным. Кирпич, падающий мне на голову, я обычно сам долго выбираю, серьёзно торгуюсь, указывая продавцу на то, что не надо дурить мне голову, так как с детства, ничем кроме кирпичей я не интересуюсь, кандидатскую защищал по кирпичам ближнего зарубежья и, соответственно, о кирпичах знаю всё.

Потом я кладу его в выверенное место и прихожу туда в нужное время. Что еще надо, чтобы хороший кирпич упал на правильную голову?








Я никогда не стелю солому в тех местах, где могу неожиданно упасть. Это физически невозможно, потому, что все подобные места в моей жизни я заранее устилаю матами, матрацами, батутами, обкладываю подушками и, на всякий случай, обматываю от греха подальше колючей проволокой. Подходы к месту я тщательно минирую, вывешивая для себя знак «Осторожно, мины!» Так надёжнее.

Если вы вдруг услышите истошный вопль «Не раскачивайте лодку!», оглянитесь вокруг. Вы наверняка обнаружите, что я уже с полчаса наблюдаю за ситуацией из берегового бара, владельца которого еще за сутки до происшествия я попросил ссудить меня цейсовским биноклем, заодно письменно известив его, что резервирую столик у самых перил.

В тот момент, когда вы меня отыщете взглядом, я как раз буду объяснять корреспонденту местной газетенки, что у лодки нарушена балансировка, сломан руль, прогрызено крысами дно и что она затонет не позже, как через час.






Если я чувствую, что меня могут объявить в нерасторопности, бессмысленных тратах денег или, не дай Бог, порочной связи, я всегда в состоянии предъявить подлинные документы о том, что в момент совершения инкриминируемого на самом деле находился, допустим, в Бразилии, где показывал диафильмы о первородном грехе в методистской церкви Св. Жуана Амазонского.

Справка же из москательной лавки, заверенная префектом полиции, будет ярким доказательством того, что редко кто из современников может с таким размахом как я потратить 7-8 долларов на москательные товары. И все подтвердят под присягой, что
от Манауса до Игуассу расторопнее меня могут быть разве что пираньи.

Я не понимаю, что такое «не было бы счастья, да несчастье помогло». Я предпочитаю за полгода письменно отказаться от счастья, а дарственную на несчастье нотариально оформляю на многочисленных окружающих.

В церкви мне сложно ответить на вопрос «за здравие или за упокой?» Я должен подумать. Такие вопросы с наскоку не решаются.






Разумеется, и в Таллинн я тоже поехал не просто так. Согласитесь, город романтический, ничего не скажешь. А каким бы я был романтиком, если б не просидел над проектом хотя бы две недели?

Кстати, сами эстонцы тоже ребята не промах. Их основательности даже я обзавидовался, когда увидел, как в Таллинне принято ставить
«+1» в комментариях.

Сами полюбуйтесь! Шоб я так умел
«+1» в ЖЖ зубилом вырубать!




Это была шикарная поездка! К сожалению, большая подготовительная работа сократила срок самого моего пребывания в городе эстов. В погребе под рогожей я не сидел, шлялся, но всего посмотреть не было времени.

Я там был всего один день.  На въезде строгая эстонская пограничница задала два вопроса. Первый: «Зачем придёте?» и второй - «Сколько уходили?»

Я кивнул и сказал:

- Всё понятно! Первое: цель поездки - туризм. Второе: обратный билет на завтрашнее число.

На паспортном контроле было тихо и романтично. Такси до Ратушной площади стоило пять евро. В чистом холодном небе горело балтийское солнце, облака и хмарь остались в России. Я вышел на Vene и заказал имбирного пива в Olde Hanse Gild.

Всё было правильно и впереди еще оставались целые сутки...







Tags:

  • 1
Да уж, эстонцы - основательная нация!

Не с вашими трезубцами и прямым происхождением от атлантов прибедняться, Сань! О то ж


Edited at 2013-04-23 05:41 am (UTC)

Не, ну клево же!! :))

В Таллине-то? - естественно, клёво

Чудесный видеоряд! Столько всего вспомнилось! И Ханса с его средневековой кухней и посудой на вынос..и орешки..и марципаны..и многие фишки этого славного места земли..покажу жене - пусть тож вспомнит и возрадуется!:-) спасибо!:-)

Re: привет О.Ханса!

Я там еще горшок расколотил и дегтярного мыла за каким-то чертом накупил. За горшок деньги так и не взяли

Эстонцы они того..щедрые!:-) мыла говоришь много??

Спасибо , Фил . С 1988 года там не был . Красивая страна , красивый город , просто кукольный , как декорации в Театре Образцова , хорошее настроение , романтика юности .... "Голубой вагон" - порадовал ... Будь здоров , дружище !

Постараюсь, спасибо

"Голубой вагон" на эстонском... Какая прелесть! :) Спасибо, Фил. С утра создали особое настроение! :) Пойду на работу, улыбаясь людям... :)

Ну а что было делать, если там действительно голубой вагон по городу катается

Фил, а хорошую погоду ты за полгода заказывал или за год?

Отличные карточки! Всё растёте, сударь! ;)

Пасиб! Из хорошей погоды удалось заказать только солнце и небо. А так - холод напоминал об одном из вариантов этимологии слова Tallinn - Talv Linn (Зимний Город)

Edited at 2013-04-24 10:06 am (UTC)

Не бывает плохой погоды (особенно при солнце и небе!), бывает только неправильно выбранная одежда ;)

Эвон я как в прошлом июле "дуба давала" в Альпах. ;))

а можно вопрос не в тему? Фил, можешь посоветовать школу где ты получил свою капитанскую лицензию? я так понимаю, что теорию ты проходил в Москве, а практику в Черногории, так? вот интересует как раз черногорская часть.
Заранее спасибо, Артем

Можно. Учился я в школе Олега Гончаренко на Китай-городе. Теоретический курс стоит проходить у Сергея Болдина. С ним же я потом в сильнейшую грозу шел через Адриатику в Италию. Но сейчас с практикой в школе стало как-то не очень: сильно упал уровень инструкторов. Поэтому могу посоветовать человека в Черногории, с которым можно договориться об обучении, а собственно экзамен потом сдать там же, в Баре, у тех самых инструкторов, у которых не стоит учиться.

спасибо. просто я не из Москвы, так что думал про практику в Черногории, ну а теорию тоже тут в европах поискать. В идеале, конечно, найти где то в европе школу сразу с теорией и практикой, не знаешь такой?
и, конечно, спасибо за контакт человека из Бара))
мой адрес: artem_burmakin(at)yahoo(dot)com
Thanks

+1))) мы с Мартином заценили кино! Таллин-город мастеров

Надеюсь, это именно вы +1 вырубали

ага в 14 веке)

Здорово, очень понравилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account