suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЦЕНА БАРРЕЛЯ




С некоторого времени по московским базарам пошел слух, что царь за морем утонул (иные говорили, что забит в бочку), и нашли-де  немца одного, похожего, и выдают его за царя, именем его теперь станут править и мучить и старую веру искоренять. Что будет, не знаем. А государь - неведомо жив, неведомо мертв...


Алексей Толстой. «Петр Первый»



***

Божьим попущением и до меня дошел такой конспирологический слух, что царь-де у нас не настоящий. Что, мол, нашего-то ФСБ засмолило в бочку, да и отправило в Сине-Море, а нам-де, оппозиционерам сиволапым, выдало какого-то поддельного, имя которому — Удмурт.







Не сумлевайся, в лаптях не ходит, овчину не носит, - лицом бел, весь секрет ему будет в ушах. Ухи у него — удмуртьи (с нами Крестная Сила!).

А всего-де их, царёв-то ненастоящих, общим числом до четырёх, и дадены нам каждый по сезону. Сейчас зимнего на весеннего поменяли (как колёса), новый косолапит пока, но уже обвыкается. Плачет, говорят. А правда ли, нет ли — Бог весть! Спасибо не говори, давай из-за щеки деньгу, на Троицу подаришь мне пятый iPhone, будем, мил человек, в расчёте. Аминь....



***


...Я так-то, если чё, в Сине-Море шмыгаю постоянно, бочки с настоящим царём не видел, с ненастоящим — тоже. (Если б увидел — утопил бы обе).

Вообще, засмолить царя или принца в бочку — это у нас первым делом, еще со времён Салтана. Только сейчас бочка по-другому называется — баррель. Может, его в баррель эту засунули? Тогда точно не найдём! Вон их сколько, баррелей-то...







Но я б так и так настоящего от ненастоящего не отличил бы. То он у нас подводник, то лётчик, то аквалангист, то прямо аист вообще! — я уже запутался. Если он над моим домом с аквалангом пролетит и «курлы-курлы» сделает, даже не удивлюсь. Лишь бы детей не приносил, а так пусть летает. Главное, чтоб эшелон соблюдал и с глиссады не соскакивал.

Говорят, синяк у него какой-то был. Я и тут ничего таинственного не вижу. Ну, кинул в него не-Димон айпэдом, ну и что? Это в порядке вещей, малыши иногда дерутся, кидаются игрушками друг в друга, не надо на это внимание обращать: растут пацаны, скоро в школу.

Еще говорят, что пальцы у него какие-то толстые стали. Тоже ерунда. Наказали, наверное, и оставили дома, в Кремле. Сидел, может, в Георгиевском Зале на табуретке, руки под попу засунул, в окно смотрел. Вот и отсидел пальцы. «...И мать грозит ему в окно...»

Но, если вдруг всё это правда, то за Кабаеву обидно. Потому, что на одну Кабаеву сразу четыре Кабальеро — чересчур. Тут хочешь не хочешь на брусья полезешь.







А так, если поразмыслить, - настоящий, всё-таки! Вон сказал, надо в школу ГТО вернуть, чтоб все с кувалдами бегали и отстреливались с утра до ночи. Какой ненастоящий такое выдумает?! Удмурт, тем более!

Говорят, и в институты (блин! у нас же теперь университеты на каждом углу, даже неудобно вспоминать, что я из МГУ понаехал...), - так о чём это я? - а! - что и в гарварды наши теперь только со значком ГТО принимать будут.

И слава Богу, я вам скажу. Потому, что, наконец, на физмате, вместо задохликов этих очкастых, на которых смотреть противно, стоеросовые румяные крепыши со значками ходить будут, играясь гирями.

И наколки бы им надо делать - «Слава советской науке», «не забуду Бойля-Мариотта», «Катя, помни за термодинамику!» Первый курс — бубновый туз на груди, второй — серьга в ухо, третий - перстень, ну и так вплоть до кандидатского минимума (церковь и колючая проволока на спине, стреляет лёжа, стоя, сидя, окапывается за 10 минут, гранату кидает на 30 метров).

И на работу, говорят, тоже со значком принимать будут. «И в ту же минуту по улицам - курьеры, курьеры, тридцать пять тысяч одних курьеров!»


А очкариков этих поганых, которые и ста метров толком пробежать не могут, - ладаном помазать, соборовать и пусть их американцы и дальше на органы усыновляют. Совсем тогда у нас страна крепкая будет. А у тех органы всё равно херовые, так, глядишь, может, и вырастут в своей Силиконовой долине. Будут, наверное, нашим бабам груди лепить, если я про силикон ничего не путаю.

И еще, рассказывают, придумал наш царь «Героев Труда» вернуть. Только, вроде, сначала надо получить две-три медали «За Заслуги Перед Отечеством». То есть, Бастрыкин, Матвиенко, Кадыров — одним словом, весь список Магницкого. Можно и медаль так назвать - «Герой Списка», потому, что труд тут точно ни при чем.







Вроде, всё налаживается и перспектива, как никогда, ясная. И всё равно, сидел вечером и думал: «Настоящий — Ненастоящий?». Как прихватило прямо! Больше думать всё равно было не о чем. Остальное всё решил на двадцать лет вперёд, а тут не складывалось. Удмурт или не удмурт? Может, вообще, бурят. Или калмык, доныне дикий. Типа тунгус...


***


Разволновался, вышел на балкон покурить, а там — тепло, снег тает, таджики смеются. Давай я это дело разглядывать и забыл, зачем на балконе оказался. А потом вспомнил и аж плюнул. Да не пошёл бы он на хер, хоть настоящий, хоть игрушечный! Мне-то что от этого?! В бочки их всех да в Сине-Море! Скоро листья вылезут, чё это я, в самом деле, всё о государстве, да о государстве! А не выпить ли мне, помолясь?..



  • 1
А лошадка красивая! И настоящая!

А сине-море жалко. И без этого оно сильно замусорено.

100 бочек больше, 100 бочек меньше...

это очень круто написано

Поживем - увидим

"Не забуду Бойля-Мариотта" это сильно :)))

Все-таки про море интересней рассказывать, чем на этих придурков удивляться

"стоеросовые румяные крепыши со значками" - это прекрасно :)

А их, на самом деле, в российских ВУЗах уже и так немеряно: новый тип интеллигенции в СССР таки удалось вывести

Да они и в американских традиционно обитали - регбисты те же, вспомнить Фореста Гампа :)

Да, только у нас таких - ряды и колонны. И в США больше не забирают насильно ни во Вьетнам, ни в Ирак

Пока не забирают, да.

Очень ты красиво думаешь, но об очень не красивых вещах.
Ты Фил, о красивых вещах думай.
Весна жеж... солнышко...птички поют...

А ты Бойля с Мариоттом впоминаешь.
Не дай Бог еще и Гей-Люссак с Авогадро на ум придут.

Дак стараюсь об красивом! А суки всякие не дают. Вот если б еще Думу снести, да Кремль на хер поломать, да Питер срыть - совсем хорошо б стало, я думаю. Тогда можно было б спокойно в Сочи лет триста строить Олимпиаду

Кстати, я не знал, шо Люссак геем был

Весной должно быть не до сук!
(по крайней мере, не до этих)))

Короче! Весна, - время писать по других сук!
(сама от себя в шоке за такое сквернословие)

«Говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно». ))

Чего уж тут непонятного. Поди не бином Ньютона.))

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе."

Фил, ну как же их в бочку-то? Представляешь, как будет потом по морям ходить? Не протолкнешься.

А все равно весь мусор сносит в северную часть Тихого Океана, а я туда не лезу. Ну, или - на остров Буян (дались мне эти Соловки...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account