suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЗАКРОЙТЕ ЕГО ТРЯПКОЙ...




Попугай с невероятной быстротой повторял:

- Пиастры! Пиастры! Пиастры!

Он повторял это до тех пор, пока Джон не накрывал его клетку платком.





...Дети сказали, что хотят стандартного Нового Года — салаты по тарелкам и куранты с заснеженным Кремлем в телевизоре. И поздравление президента. Много лет такие желания им сходили с рук. В этот раз не сошли.

Телевизор стоял выключенным еще с того Нового Года. Тут включили. На экране за год (три, пять, десять лет) ничего не изменилось. Вообще ничего. Скакали те же галкины с теми же киркоровыми, из-за ёлок на меня похотливо пялились  всякие «новые русские бабки», православнутая Ваенга чё-то орала.

Но это я еще терпел. А про поздравление детям сказал: «Выбирайте. Или отец или этот мудак. No other choice». Потому, что после закона Димы Яковлева поздравление с Новым Годом от урода, лишившего тысячи детей не только нормального Нового Года, праздников, игрушек, родителей, но и оставившего их умирать от Москвы до самых до окраин без права выезда за пределы южных гор и северных морей, было совсем невыносимо.

К тому же, в ящик мог вылезти и тот второй мелкий, уже забыл, как его, полудурка, звать, он раньше у нас тоже президентом кантовался. А к этим шерочке с машерочкой обязательно б добавился и тот третий, ну, который всегда одет, как тётка, начисто лишенная вкуса, у которого часы на руке то появятся, то исчезнут, Гундяй ему фамилие будет.  Или - Ирод Третий, который, заботясь о крошках, выбил им к празднику землю под кладбище.

Вот этих всех видеть совершенно не хотелось. Пусть уж галкины с киркоровыми — я про тех всё понимаю, у них и одна баба на двоих, и таланта тоже на двоих. Других артистов мы пока не заслужили. Пускай тогда эти скачут. А вот главного Хоббита я совсем перестал выносить.





Поступил, как Джон Сильвер со своим попугаем. Как только экран замысловато притих за пять минут до полуночи, так я тут же накрыл его тряпкой. Когда таймер на айфоне сказал, что Новый Год через пять секунд, тряпку снял. Там опять было загадочно и уже никаких сволочей не было.


Одно херово: попугаи, те сами замолкают, а тут пришлось еще и звук выключать.




***


Попугай долбил клювом прутья клетки и ругался скверными словами.


- Поживешь среди дегтя - поневоле запачкаешься, - объяснял мне Длинный Джон. - Это бедная, старая птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит. Она ругалась бы и перед господом богом. Попугаи живут без конца. Разве только дьявол повидал на своем веку столько зла, сколько мой попугай. А с виду он кажется младенцем...




  • 1
Моя попугайка целый год не залетала на камбуз, а тут прилетела, села на полочке на коньячный стакан и четыре часа не отрывая глаз пялилась на особенности национальной охоты и рыбалки всех периодов по ящику на стене.

Но потом я поставил вариться кальмаров с гребешками и жарить к ним лук, на секунду отвернулся и Ларка - тут как тут, подлетела и попыталась присесть на кипящую маслом сковороду. Был писк и птичий мат на всю квартиру. Ускакала и села на свою клетку, надулась Злой Птичкой. Правда, потом оливье без заправки поклевала.

А тех попугаев я как-то пропустил, мыж теперь на другой планете, аж два часа разница, я в этот момент гуся допекал :)

С Новым годом!

Тебе лучше: у тебя и попугай не вредный, и гусь правильный, и время разумнее, чем наше! Да и Злыми Птичками наша Св.Троица опасней надувается

Супер!! Клево!! Разделяю, поддерживаю, некоторые забористые выражения прям выписываю :)))))

С Новым годом, Фил! Пусть в новом году хватит моральных сил и здоровья, чтобы несмотря ни на что...

Новых Вам путешествий, позитива и благополучия! :)

Пасиб, Dalya! Сто лет тебя не слышал!

Так Новый год же, как не появиться :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account