suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ОСЕНЬ (восстановлено с помощью George Danilov - g_u_d)




Первого сентября мне уже (пока) не надо никого водить в школу. Не надо срезать хризантемы в палисаднике, не надо скрипеть поутру калиткой, и не нужно волочь за руку маленькое чучело, вря ему, что в школе будет хорошо.


И отдельно день знаний я тоже не отмечаю: где мы с Екклезиастом, а где знания с их печалями?! Вечно что-то читаю и постоянно что-то вычитываю. И не помню, чтоб вычитал что-то хорошее. Фигню всякую.


Например, сегодня узнал, что уэссекское «æ» одиннадцатого века — вообще, оказывается, результат спонтанной палатализации! С ума сойти! Вот скажите честно, вам раньше такое могло в голову придти? - мне тоже нет. Как колом по голове такие новости. Подальше от них держаться надо.









Поэтому вместо знаний мы с Ленкой поехали на озёра. В том месте, где это находится, самих озёр - штук пять. А еще десять всяких речек, стариц и проток.


Было уже довольно холодно для того, чтоб лезть в речку, не выпив. А выпить было нельзя, потому что  считается, что пьяный водитель натворит бед. Не знаю, откуда это взяли. Главное, за всю свою жизнь, сколько не пил за рулём, только два раза снёс забор, один раз оторвал у машины дверь, один раз потерял колесо (все ещё спрашивали, чьё это колесо перед нами катится?) да пару раз сделал об столб бока у машины прямее, чем надо.


А еще мы с кумом однажды на его день рождения «Москвич» случайно в омуте утопили. И то на другой день достали. Кум с тех пор вообще на «Москвичах» не ездит — только на «Лексусах».


А пить всё равно нельзя, считается. Поэтому мы поехали на озёра. Торфяное дно греет их аж до ноября и вода долго остается тёплой.






Лето кончилось и, как ты не рассчитавай на то, что оно вернётся в виде каких-то тёплых дней, — ни хрена оно уже не вернётся. Тёплые дни, глядишь, и вправду ещё будут, а лето теперь целый год ждать. Живём в слишком холодной стране. Можно утешать себя тем, что чукчам хуже. Но я не чукча. Меня не утешить.


Колонэль тут недавно сказал, что никому не позволит изменять наш национальный культурный код. Вот я засуетился: уже меняют, оказывается, а я-то ничего и не слышал! Понятия не имею, какой у меня код. Я и ДНК-то свою толком в глаза не видел. Раза три - не больше. Но очень бы хотелось, чтоб мне этот код поменяли.


Потому, что у меня там - не Достоевский, не Пушкин, не патриарх Филарет ни разу, и не память о Куликовом поле. У меня там — сплошной холод, ощущение короткого лета, хреновой весны, вечной зимы и грязных сугробов.


Поэтому, если откроются пункты обмена национальных кодов, никакой колонэль со мной ни черта не сделает — я первый встану в очередь туда, где из подкорки выколупывают грязный снег и развалившиеся коровники по обочинам дорог, а на их место со щелчком вставляют солнце и море.






Ну а пока я живу с тем кодом, который мне долго монтировали грязными руками все, кому не лень, то и решено было ехать на озёра. Это недалеко — 250 километров. Не крюк.


Я тут недавно в Брянские леса снова наведался. Не поверите, зачем: чтоб пойти в лес, всему обмотаться паутиной, порвать штаны, набрать неподъёмную корзину великолепных поганок (забыл пару «поганка vs. непоганка», пока носился со всякими «æ» и «œ»). А ещё съездил — чтоб зацепить сразу двух клещей.


Клещи оказались любопытными. Каждый засунул в меня голову и, не найдя ничего интересного, сдох от алкоголизма. Обнаружил я их дня через три. Специалисты по гугло-диагностике наговорили мне такого, что пришлось вприпрыжку мчаться в травмопункт.


Тётенька со жвачкой и пассатижами выкрутила из меня клещей как два ненужных шурупа. Сказала: «Иди!» Объяснила, что энцефалита под Брянском не бывает. И разрешила пить. Так хорошо разрешила, так авторитетно, что я, сев за руль, чуть и впрямь не выпил.






Хорошенькая такая себе поездочка за грибами. Общий километраж — больше тысячи километров. Сто сорок литров бензина. Литр самогона. Три выброшенных дня. По итогу, в пассиве — поганки, в активе — клещи. Хорошо съездил, не жалуюсь.


Ехал обратно и думал, что в Океане сто процентов лучше, чем в любом лесу. Во всяком случае, я не представляю, чтоб меня там, например, грызла за ногу акула, а я б только на третий день забеспокоился, что у меня покраснела и чешется пятка!


Но Океана никакого нет. Может, будет море. А пока получилось озеро.







Initially published on Sept. 13. Inexplicably lost on the next day. Happily found and recovered with the kind while absolutely unexpectable help of George Danilov (who turned out to be g_u_d in fact!)


Tags:

  • 1
Даже клещи от тебя пьянеют:)) Соскучилась по тебе, и с удовольствием прочитала. не пропадай, а?

Пасиб, Ир! Куда я пропаду?! - я ж не рыба какая. А клещи не пьянеют - у них сразу цирроз печени мгновенный

Видео обалденное!

ну уж прям "ТАКОГО" :) :)

Чего "такого"-то, не понял?

"Специалисты по гугло-диагностике наговорили мне такого, что пришлось вприпрыжку мчаться в травмопункт." :)


я поняла тебя! :) В следующий раз буду пугать по-настоящему! :) :)

Вот же ж умеешь же снять кино! Эклектичное... Я даже про твоих клещей забыл!
А к врачам не ходи! - плохому научат. Я своих изгонял тремя тщательно отобранными способами.
А к врачам - ни-ни!

1. На двух клещей три способа - много. Лечусь одним. А растираться нам ни к чему.
2. Ты б рассказал, куда эмигрируешь-то!

Волга-матушка

1.Ох зря ты так легкомысленно! Я вообще с десяти способов начинал. Отшлифовал до трех.
2. Я не эмигрирую, я кочую! По родине. Куда без нее. Опять же, давеча Белинского перечитывал.
Сижу вот сейчас в темноте на самой верхушке Уракова Бугра. Лицом на восток. Внизу метрах в семидесяти, когда было светло, была видна вода. Много воды.Направо и налево за горизонт земли не видать, прямо километров через 10 видны какие-то слабые огоньки. Здесь хорошо. Тепло, сверчки поют, днем купался... хотя по грибам и Киевке скучаю. Да и самогон брянский кончился:(

Спасибо Фил!
Вот бы с утра,но отлично и в этом случае.
Мне вот такие посты, как этот ,Фил не хочу Вас не в коей мере гораздо более по душе,а может быть они мною усваиваемы как раз,а то про гундяева и провожатого у стерхов,я чот не догнал;)

Че поделаешь: думаешь об одном, а навязывают другое

да мне тут земляки то бишь волгоградские блогеры,изрядно поднадоели нытьём своим политическим,то бишь плачь их не прекращаемый,недовольство царьками и мироустройствои ими навязываемым,не как им угодить не кто не может.
а тут раз и Ваш пост,как бальзам на рану-если сказать образно.

Дим, мы никогда не сможем перебороть всю эту шнягу, если только не обратим на это всю жизнь. А жизнь, похоже, гораздо больше заслуживает того, чтоб основное внимание уделять падению осеннего листа на озеро или хлопку паруса над водой Океана. Поэтому стараюсь выкладывать только то, что на самом деле интересно. Но иногда альфа-стерхи слишком сильно достают

"А жизнь, похоже, гораздо больше заслуживает того, чтоб основное внимание уделять падению осеннего листа на озеро или хлопку паруса над водой Океана." Фил Вы абсолютно точно описали то я по сути и хотел сказать поводу ленты,да и наверно того что хотелось бы ощущать вокруг себя и в реальности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account