suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

МИНИ-КИЕВ




В Киеве я не был несколько лет. После того, как фестиваль рекламы перенесли в Одессу, вообще не думал там оказаться. Но неожиданно нарисовались дела, я сел в поезд, позвонил людям о том, что еду, и приехал.




Времени смотреть город не было. Да и Евро-2012 этому не сильно способствовал. Я даже не предполагал встретиться с кем-то из однокурсников или друзей: у них чемпионат, выходные дни, дачи, речки, грядки, дела.

До поезда оставалось четыре свободных часа, когда я на всякий случай всё же решил позвонить по знакомым номерам. Из тех, с кем я мог бы встретиться, в городе неожиданно оказалась Юлька, которой, по идее, там как раз и не должно было быть. Во всяком случае, её сестра по-прежнему оставалась в далёких бандеровских краях. Видимо, чинила там тятькин обрез. А, может, борщ варила.






Мы встретились в кафешке за футбольным экраном. Юлька была на машине. Рассказывая о загрустившем после нашего черноморского перехода Андрюхе Потёмкине и о его фантастических планах, она накрутила несколько петель по центру на своем «минике», показывая мне то, чего я в Киеве не видел.

А потом, оставив машину, мы отправились на Андреевский спуск. Это, как если б я кого повёл на Красную площадь или в ГУМ. Долго гулять и так не получалось, а тут еще выяснилось, что по дороге с Подола Юля потеряла ключи от машины. К счастью, хоть сам «миник» никуда не делся, никто его со стоянки не угнал, а парковщик пообещал машинку посторожить. До поезда оставался час.

Я уехал в Москву звонить Потёмкину и выяснять, чего это он там у себя в Балаклаве опять мутит, а Юлька отправилась за запасным ключом и на сервис.






Уже дома, глядя на то, что удалось снять на соньку с айфоном, я задумался. Монтировать было не из чего. Немного людей, немного дорог, города практически нет. В итоге, махнув рукой, взял и загнал в i-Movie без разбора вообще все, что оказалось в памяти аппаратов.


Разумеется, ничего особенного и не вышло: не море, не океан, не диковинные острова за экватором, и даже не яхты. Очень короткий ролик и тот - не пойми о чём. Хотя, мне нравится.








  • 1
А я никогда не была в Киеве ;(
Фил, спасибо за путешествие!

Так у тебя и в Вологде - снимай не хочу, не говоря об окрестностях! А тут Киева-то и нет почти

По слухам, эта моя камера вроде бы неплохо должна снимать видео.
А я об этой её возможности вспоминаю только тогда, когда смотрю твои ролики ;))
Ну, и монтировать их я не умею ;((

А ты начни, само пойдет. Я начал случайно в Индийском океане, обнаружив, что на Маке стоит очень легкая и абсолютно понятная без инструкций программа i-Movie.

У меня нет ничего "яблочного".
И у тебя еще и талант операторский! ;)

Да, скорее — микро :)

Киев — любимый город. Учился и жил в раю...

Да я просто завязал название с Mini Cooper. А так - естественно, микро.

(Deleted comment)
А какой на Подоле еврейский ресторан...!!! Ммммм!!!

Да не было времени совсем! Только в Маракеш зашел и все

На будущее)) Называется "Цимес".

Исключительно, на будущее. Пасиб!

Автоматом :-)

Я ведь не успокоюсь, пока не вспомню -- вот этот мужичок с таксой, это "хде и хто"? Ну не могу вспомнить, хоть убей. Хороший у тебя ракурс Киева получился.

А ты вспомни "За двумя зайцами", а?

Погодь, "За двома зайцями" это же Проня Прокоповна и Голохвастов возле Андреевской церкви. А это... Ну не помню. А главное не помню, где он в Киеве сидит.

А о це Пронин тато! А дэ вин сидыть? - хай йому грэць! Я ж москалик...

От не надо прикидываться -- ты не москалик. :) Ну ладно, я покопался и нашел, где этот памятник. Закончится Евро -- нужно будет сходить.

Мне понравился и композиция "Океан Ельзи" очень подошла. Каждый увидит свое, а вы: - не пойми о чём. :)

Edited at 2012-06-19 05:31 pm (UTC)

Пасиб, Андрюх, токо я тя умоляю: не говори мне "Вы"!

Ок, договорились!

АААА!!!! Класс какой! За Океан Эльзы спасибо!
А когда вы по андреевскому гуляли? не в это ли воскресенье? я там в воскресенье под вечер была как раз

Ну, вообще-то, именно в воскресенье и как раз под вечер: где-то с пяти до семи-восьми...

ПРАВДА?! ПРАВДА?!
и я в районе шести-семи :))))
земной шарик маленький-маленький

Очень клёвая идея-название :) Но главное достоинство этого ролика, его длина! Хотя, до 3 минут ещё не дотянул :) В каждой шутке есть доля шутки. Душевный ролик на самом деле. Только чо на поезде то? Дорого ж и долго. Мы когда ездили втроём, я сначала тоже на поезде хотел. Чуть было не купил билеты (3 билета 1200$), но тут мне вовремя подсказали про самолёт. В итоге купил 3 билета за 350$, и добираться со всеми трансферами раза в 2 быстрее.

Не было времени выбирать. Сам замучался. Next time - plane only!

Одесса лучше!!!

Я, думаю, таки на 13

13 в этом году был.

а я про фестиваль :)

Колорит - это главное:) Зачем картинки, когда есть ощущения:)

классный ролик! 100 лет не была в Киеве,Мартышка скоро там будет транзитом в Тбилиси:)

Sic transit Marta Yuga?

В роликах я не разбираюсь, я их просто смотрю и слушаю.
Удовольствие получила.
Кстати, особенно почему-то в поезде захотелось проехаться. Ностальгическое что ли...

Борщик вот только насторожил.
Какой-то он подозрительный этот борщик.

Нормальный борщик, хороший прямо. С пампушками и чесночным соусом. С холодной водкой и драниками. С солеными огурцами на тарелке и салом - на другой.

Это-то и настораживает....
Очень уж на закуску похоже, а не на еду.

Она и есть: токо я не понимаю, почему если появляется водка, то сало тут же перестаёт быть едой!

Фил, я вообще не понимаю как сало может быть едой.

Понимание достигается упражнениями. Я как-нибудь расскажу, как у меня его нашли на венецианской таможне

Ой, как же я пропустила такой пост.:((
Фил, спасибо огромное! На видео - абсолютно мой Киев!:) Потому, что он начинается ранним утром с пригородов, когда только открываешь глаза и уже высматриваешь уже что-то знакомое за окном, ждешь моста через Днепр... Только обычно при подъезде к Киеву все смотрят-снимают по правому борту.:) А потом прям с вокзала ходишь часами и часами по городу, переходя из известных мест с толпами туристов в какие-то маленькие улочки, переулки, дворы и снова выходишь на улицы... И люди разные... Прям я снимала левым глазом.:)) Только на Андреевском спуске я всегда в гору лезу.:)

Первая картинка к посту - загляденье.:))
Спасибо! Как сама побывала!:)

Да пропускай, ничего особенного - "мимолетное виденье", вряд ли больше, я ж предупредил. Я сам люблю такие появления городов: Париж ночью из машины, какой-нибудь Буэнос с камеры заходящего на посадку Аэробуса, Козельск из снега, Торжок из волжского тумана. На Андреевском я, понятно, тоже сначала в гору лез, потому что шел от Подола.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account