suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЛОДКА ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ




Четвертого июня, в 11.15 по Украине, Julianna ошвартовалась у таможенного причала Севастополя. Через два часа, после завершения всех формальностей, связанных с прибытием, лодка снова снялась и вышла в Черное море.

А еще через несколько часов, преодолев последние кабельтовы по извилистой бухте, после восьми месяцев отсутствия и более чем 12 000 миль, оставленных за кормой, Julianna бросила, наконец, швартовы в родной Балаклаве.

Экипаж попросил меня прилететь на последний отрезок пути, потому, что из-за целого ряда таможенных непоняток нужно было, чтобы официально лодку привел на Украину капитан, не являющийся резидентом этой страны. Я взял свой капитанский сертификат и полетел в Стамбул.

Все прошло нормально. Вот только пакетик с травой у нас так куда-то и канул. Я думал, хоть севастопольская таможня его найдет: специалисты ж, всё-таки! Ни хрена они не нашли...
Tags:

  • 1
Обожаю Балаклаву! Пакетик был килограмм несколько?:)

Edited at 2012-06-05 10:51 pm (UTC)

Ну вот. А я первый раз. Да еще пришел с моря. А пакетик - он совсем мелкий был. Мы ж не колумбийский парусник, а ямайский

:) Никогда не пробовал всяких трав, не считая приправ :) Да и желания нет :) Балаклавы вид очень красивый. Облазил разные возвышенности в округе, но сюда не забирался. А машиной можно заехать или только ножками? Надо в этом году пополнить запас пейзажей :)

Траву я курю, когда заканчиваются сигареты. Больше она, во всяком случае, для меня ни на что не пригодна. Как приправа - тем более. Картинку Балаклавы нарыл в инете, потому что хотелось показать именно бухту, по которой шли, а времени вылезать наверх не было. Потому и не знаю, можно ли туда, наверх, заехать.

Ну да, после нескольких переходов через Атлантику, сообщение о переходе через Черное море, как лужу перешагнул. :) Насколько мне помнится, заехать наверх там нельзя -- можно вскарабкаться. Но я обломился лезть наверх, предпочел посидеть в ресторанчике на воде, наблюдая за группой наших, которые карабкались наверх. :) А бухточка очень уютная. И, недавно услышал, что название происходит от татарского Балыклава -- рыбный мешок. Правда есть и другие версии, но все они связаны с рыбой. Видимо рыбное место было.

Открой Куприна. "Листригоны" - одно из лучших произведений о Черном море и о Балаклаве в частности

Запишу себе в очередь "к прочтению". У меня в телефоне такой список уже загружен... Я пока Вайля "Гений места" изучаю.

Очень хорошая книжка - "Гений..."

Только хочется ее читать, гуляя по описываемым местам. Точнее хочется там ходить, читая эту книжку. Только где ж взять столько времени.

До августа полежит, а там поищем еще)))

Сами привезём, Жень

Вот, блин! Ну нельзя ж так-то сразу!

Правильно! Не стоит распространяться о планах... если не хочешь насмешить бога ;)

Да он уже плачет

А.. так вот ты где..)))

Ну, как - где?! - в Москве я: всего-то 350 миль

Пакетик с травкой жалко.
Поди элеутерококк был, ... отличное ведь средство от цинги((

Не! Кок - это у нас такой порошок был белый. Сильно помогает от уныния

Славная у Вас команда.
И мешок с травой куда-то потеряли,
и порошок белый , судя потому что он "был", тоже куда-то засунули...

Потому, шо мы настоящие, а не придуманные!

)))))))))))))))))...............мне давеча давали почитать "иранский ветер"..... Занимательное чтиво........

  • 1
?

Log in

No account? Create an account