suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЛУКОШКО




В Светлое Христово Воскресенье на Птичьем рынке дядька в хорьковой дохе и тапках продавал ментов.





Менты сидели в лукошке на тряпках и дремали.  "А чё продаете-то?" - спрашивали у дядьки люди.  Дядька сморкался в хорьковую доху и говорил: "А куда мне их девать. Топить жалко..."  "Куда это ж их топить в таком возрасте? - соглашались люди. - Они ж не слепые уже!..   А зубы лезут?"  "Лезут," - говорил дядька и просил ментов: "Хлопцы, покажьте зубы."  Менты, не вставая с тряпок, скалили зубы.  "Мелу бы надо," - говорили люди и совали ментам мелу.

Подошла бабка, оглядела ментов, поприценивалась, поинтересовалась, обрубали ли уже ментам хвосты да уши.  "Ага," - сказал дядька.  И действительно, хвосты да уши у ментов, как и у всех, были обрублены.  "А палки?" - подозрительно спросила старуха.  "Кто ж ментам палки обрубает?" - удивился дядька.  Подошел пионер и догляделся: "Да они ж у них и не выросли еще."

"А что они у вас едят?" - спросила бабка снова.  "Они все едят, - засуетился дядька, - все кушают!  И мало."  "А молоко?" - спросил пионер.  "И молочко тоже, - кивнул дядька, - я их только недавно от мамки отнял."  И все сразу представили мамку.

"А хоть пушистые?" - спросила бабка.  "Пушистые, чего!" - сказал дядька и, сняв с одного мента кепку, погладил того по голове.  Мент напустил в лукошко лужу, остальные менты закурили.  "Пуши-и-и-стые!" - сказал пионер, и все в толпе смущенно и ласково заулыбались.  Бабка перекрестилась и сказала: "Беру!"  И добавила, прижимая к себе лукошко: "Я им вечером кашки дам..."


    ... Когда бабка ушла, кто-то сказал: "Вот, все б так.  А то сколько их по городу бездомных бегает!.."






  • 1
:))) А сколько по стране бегает)))

именно что...

бездомных ментов...)

Это кажется что-то новое... Или тоже перенес? Я этого не видел. Ты наверное это давно писал -- сейчас бы было полное лукошко понтов.

Да, это просто перенос, а вообще написано очень давно

"А куда мне их девать. Топить жалко..." "Куда это ж их топить в таком возрасте? - соглашались люди. - Они ж не слепые уже!.." Порвал!!!:)

Ну, тогда придется обратно складываться

И почём менты в Христов день?
;))

цена договорная, Laura, выводок хороших ментов - штука редкая

Мне одного хорошего вполне хватит ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account