suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

НОМИНАНТЫ

World_Russia_Russia_on_the_Map_034616_.jpg


«Кремлёвский повар Пригожин» - звучит хорошо. Почти как «муромский богатырь Илья», только лучше. Потому, что тот бедолагу Соловья-разбойника в одиночку вокруг речки Смородины гонял, а этот не только ночами под Спасской башней своё кремлёвское зелье в горшке варит, а ещё, сказывают, повелевает целой армией троллей. Да и не только троллей. У него всякой нечистой силы много, в том числе и немецкой, если я правильно фамилию «Вагнер» разгадал. В общем, я так скажу — это не Пригожин, это просто Фауст какой-то пополам с Тангейзером.






...За сотню лет страна проделала громадный путь. Владимир Ильич Ленин утверждал, что «каждая кухарка должна научиться управлять государством». С кухаркой (тем более, с каждой) за сто лет, правда, так и не вышло, но хотя бы одного повара для управления империей мы всё-таки вырастили. Какой-никакой, а прогресс.

С «моральным кодексом строителя коммунизма» тоже не сильно задалось: предполагалось «воспитать человека нового типа». Ну, такого себе доброго, продвинутого, интернационалиста, увлекающегося наукой, разбирающегося в искусстве и так далее. Однако, как показывают результаты опытов, на данный момент нашим учёным лучше всего удаётся человек старого типа: патриот, идиот и мракобес. Зато таким действительно может управлять каждый повар, даже не обязательно кремлёвский.

Такого человека можно послать на берега Евфрата, сказав, что именно там находится речка Смородина. И он поверит. Такого легко выпустить против дронов с отечественным мечом-кладенцем. И он побежит. А ещё про такого при случае можно сказать: «Да он вообще не наш и меч этот он у себя в районном музее стырил!»

Общее количество таких можно, кстати, не считать: то ли двести человек заморский Змей-Горыныч в очередной раз закопал в плодородные вавилонские почвы, то ли шестьсот — да какая разница?! Наши там есть? - нет!

Их вообще нигде нет, включая, прости господи, Олимпиаду и ейного сильно нам вражеского барона Пьера Дэ Кубертена. Так что, добро пожаловать с вашим «дружественным огнём», дорогое Поганое Идолище, а также любое другое иностранное Лихо Одноглазое, Баба-Лунанд, eycetera — это всё не наши! Нашими они опять станут, когда их по могилкам распихают, если, конечно, могилка достанется. Потому, что могилку у нас в Отечестве, знаете ли, тоже заслужить надо! Могилка — это у нас социальный лифт такой. Но могут прикопать совсем без лифта: прям там, где настиг последний припадок патриотизма.

Я что?! Я ж исключительно как Министерство родной Обороны рассуждаю! Нету наших на том Евфрате, в Крыму, в Донбассе, в Луганске? - Ну и, значит, нету, какие вопросы?! Наши по домам сидят, к выборам готовятся. У нас тут очередной эксперимент будет. Мы уже сколько лет всем миром («русский мир» - слышали, наверное?) американцам президентов назначаем. Но есть тонкости: Америке мы всё время разных подсовываем, а себе выбираем одного и того же.

Вот сейчас очень важно не прогадать. Если удастся снова этого же выбрать (хотя, а почему не удастся-то?!), то есть шанс, что мы всей страной премию Дарвина выиграем. Вот тогда и заживём, наконец...

P.S. А мы, помню, идём в школу. Кто в в пятый, кто в восьмой, последний. Человек семь-десять, как сложится. Идём на лыжах, крикуроченных к валенкам. Туда идём, сюда идём... Это смотря по какой дороге. Что так десять километров минимум, что обратно двенадцать. Говорю ж - как повезёт. Вот хто б нам тогда ещё по допинг насвистел! Мы ж не знали...








  • 1

Наши по домам сидят, к выборам готовятся.

Путину не скажешь "До свиданья!"
Путин не прощается с тобой!

Re: Наши по домам сидят, к выборам готовятся.

Да ладно... ;)
Отказаться от рашенькиного гражданства немного геморройно, но выполнимо. В качестве бонуса получаешь и локальный "гудбай, вата" ;).

премию Дарвина выиграем

зато подиум будет полностью наш и надгробья тоже

Re: премию Дарвина выиграем

Вы бы поаккуратней про надгробья.
Сегодня, впервые за 19 лет, из Кремля пришла настораживающая весть, путин - заболел! Простудился, наверняка не в ту прорубь залез.
Заболел он, а голова болит у нас. Вот не дай Бог, обнародуют анализы, лейкоциты, тромбоциты, а в конце бюллетеня - бодрое дыхание..... Представляете, что без него будет?

Re: премию Дарвина выиграем

так выпьем же за Чейн-Стокса! был такой тост. И, между прочим, все пережили. Почти.

Re: премию Дарвина выиграем

Бодрое - это какое? Чейн-Стокса?

Re: премию Дарвина выиграем

Боюсь, всё то же

Re: премию Дарвина выиграем

Что весь заболел, с клонами?

Я вон сегодня прочел, что Вагнер этот оказывается родом откуда-то из-под Кривого Рога. Можно ли его расценивать, как американскую помощь России из Украины?

Опять бандеровцы проклятые. И визитка Яроша

Точно, надо идти домой к выборам готовиться.
Не хочется, конечно, а надо. Ведь Если не путя, то хто?

Да ладно вам, какого повара вырастили, куда там Бокюзу хранцузскому! А мы все думали какого-такого доктора Путин обещал прислать, повара же!

Меня недавно муж Наты Блеккет спросил если не Путин то кот? Ответила ему, да хоть кота выберите, не позорьтесь перед державами.

Коты тоже долго живут

Да ещё и девять жизней у него...

"По нужде, бывало, выйдешь на пригорок —
Кругом раскинулась Советская страна,
И в перспективе — коммунизм, лет через сорок.
Вот это перспективы, мать честна!
А нынче выйди, на балкон хотя б, да глянь-ка:
Кругом раскинулось неведомо чего,
И в перспективе — всё один и тот же дядька,
И говорят, что девять жизней у него!" Тимур Шаов "Перспективы"

Зато коту нужна миска еды три раза в день, лежанка, когтедерка. Песок ему менять нужно, а летать он может в переноске. Гораздо дешевле стране это обойдётся

Что вы хотите, у нас "Особый Путь", а у него свои трудно переносимые достоинства.

Что характерно: как бы нами же избранные американские президенты потом на нас же и наезжают.
Странные выборы, да? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account