suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

«МАЛЬЧИШКУ ШЛЁПНУЛИ В СВЕРДЛОВСКЕ...»




Вид у верующих, как и положено, - богомерзкий. Мозгов — ноль, опять же, как и положено. Да и на хрена тебе мозги? - сиди, верь себе в господа с утра до ночи, слюнявь убогие картинки да лбом обо всё стукайся.





***


...Но есть же нормальные люди! Тоже типа верующие, но, как бы это сказать... широких взглядов, что ли?.. У меня одна знакомая за городом живёт. Она — еврей и муж — еврей. Оба евреи, в общем. Хотя, так не и скажешь, если не знать. Хорошие люди, несмотря, что Христа распяли. А в саду у них, возле бани, пруд. Красивый такой, глубокий, я даже сам купался.

Один нестриженый с крестом на пузе пришёл как-то раз и говорит:

- Благодать у вас. Давайте, на Крещение народ тут кунаться будет. Я баклажку святой воды притараню, освятим всё как положено, свечек кругом понаставим? А? Как вам?

Ну, Сашка с Олькой люди правильные. Говорю ж, не скажешь, что евреи. И, главное, совестливые. Ну, что это мы, говорят, себе ямку с водой выкопали, а людям ничего?







В общем, согласились. Олька подумала — надо ж православных угощать чем-то будет, правильно? Так она целых три дня готовила! От всего сердца старалась: гефилте-фиш, форшмак, цимес... Ну, короче, как себе еврей Крещение представляет. Душевная семья, я ж объяснял. Дочку с занятий в медицинском сорвали. Олька говорит: «Бери щуку, добывай из неё кости. Покажи матери, чему тебя в анатомичке научили». Ну, а правда, у покойника ж по-любому костей больше, чем у щуки. Дочка в пять минут скальпелем да зажимами рыбу эту в хлам размотала.

Подготовились, короче. А тут эти уже всем приходом в ворота долбятся. Хиппи лохматый, который у них главный, Сашке говорит: «Я болото ваше святить буду, а ты, раб божий, хоругвь держи».

Стоит Сашка, на голове — кипа, в руках хоругвь. Олька посмотрела, чувствует — непорядок: тут что-то одно должно быть. Саш, говорит, сними тюбетейку, не май-месяц! И шапку на него нахлобучила.

Так знаете, очень замечательно всё прошло. От рыбы-фиш православных вообще не оттащить было. Очень у вас, сказали, кулебяка вкусная! Освящённая, не иначе. Дочка аж засияла. Это я, говорит, костями занималась: всё как в морге и даже лучше.

Между прочим, слух о празднике далеко разошёлся. На другой год хмырь этот из церквы заранее к Сашке приехал, фелонь ему привёз, епатрахиль и камилавку. Вот, говорит, приоденешься на праздник, а то ходишь как не пойми что...

А люди-то кругом живут разные. Не одни ж православные. Мультикультурализм на дворе. И понеслось! То возле пруда тебе Крещение, то Пурим, то бесплатная раздача мацы, то Курам-Байрам с шашлыками, а то — Троица. Сашка однажды из бани вышел, сел у воды на камушек как Алёнушка и говорит пруду: «Я уже и не помню, на хрена мы тебя копали. Думали — окунуться после парилки, а оно вон как вышло...»

В кладовке у Сашки теперь спецодежды целая гора: от ермолки до чалмы и от стихаря до уттара-санги. Потому, что никогда не знаешь, кто к тебе завтра молиться намылится. Олька в Эмиратах даже паранджу купила — дорогущую, как не знамо что! Зато — Gucci, фирменная!







Вот это, я понимаю, - верующие! Как ты такого верующего оскорбишь? - хрен ты его как оскорбишь! У Стены Плача в Иерусалиме Сашка уже толокся, на богомолье в Оптину Пустынь и на Соловки тоже сгонять успел, теперь в дартс тренируется. Хочу, говорит, хадж в Мекку совершить. А там придётся в Иблиса камнями кидаться, так что я пока меткость вырабатываю.

Вот так вот! А то, что в Ёбурге с покемонами — то ни в какое сравнение, конечно. Вышла на суд какая-то молодая идиотка. Ни косметики, ни одежды сексуальной. И вся в прыщах от великой веры. Смотреть противно. Олька вон даже в парандже красивше.

..Кстати, интересная у них вера: покемонов ловить нельзя, а бесов изгонять можно! Хотя пойманных покемонов видели всё, а изгнанных бесов — пока никто. Я несколько раз в дверях на стрёме стоял, когда выгоняли — не было. Одного знакомого с таможни приглашал — мимо того не то, что бес, мышь не проскочит. Так даже он ни одного беса не поймал. Не знаю, сказал, похоже, нету их вообще.

А эта вышла и говорит: «Он оскорбил мои святые чувства». Я аж офигел! Не, ну понятно, что настоящий православный родного языка никогда не знает, говорить на нём не умеет, слова в предложения у него не складываются, как он эти слова в это предложение не суёт. Но, всё равно, не настолько же! Чувства у неё святые, твою мать! Она не то что покемона, она ж живого хрена в жизни не видела, уже струпьями покрылась, а чувства святые! Она ж сама не понимает, что плетёт. Вот что с такими делать?

Вторая ещё лучше показания дала. Покемонов, говорит, сама пока не встречала, как они выглядят — понятию не имею, но оскорбляют так, что сил нет и сугубые припадки делаются! Самое интересное в том, что это всё в бывшем Свердловске происходит. Раньше оттуда появлялись «Урфин Джюс», «Наутилус», «Чайф», «Агата Кристи», а теперь, такое впечатление, что там — сплошные Смысловые Галлюцинации и больше ничего.

Ей-богу, если так и дальше будет, я тогда СССР обратно полюблю. Хотя б за то, что там таких идиоток дальше кулинарии не пускали.

...Много, конечно, в Союзе чего плохого было. В Иркутске, помню, на авиазаводе решали, кого в Югославию послать. Из обкома путёвка досталась. А завод секретный — МиГ-25 выпускал.  Начальство всю голову сломало, как бы так сделать, чтоб и туристов отправить, и военную тайну буржуям не сказать. Так ведь вывернулись! - сколотили надёжную группу на базе общества глухонемых и послали её на Адриатику. Так там, рассказывают, шпионы американские чуть не вешались с такой безнадёги. Они глухонемым про чертежи, а те только мычат да пальцами фокусы показывают.

То есть, было при советской власти нормальное начальство! Вон какие вопросы решали! И никто не говорил, что оскорбили чувства глухонемых, да и сами глухонемые себя настоящими огурцами проявили. Хорошая идея, если кто не понял: вот я считаю, лучше патриота, чем глухонемой, у нас на России для заграницы этой проклятой не найти.

А вообще, конечно, хочется собрать этих всех, которые со «святыми чувствами», дать им какую-нибудь территорию, и чем быстрей они там себе лбы расколотят, тем нам — всем остальным — легче будет. Только уж, извините, пускай они там живут по-настоящему, без всех этих диаволовых напастей: без самолётов, машин, электричек, микроволновок, гинекологии с хирургией и электричества с канализацией.







Читать хочется? - вон псалтырь на сундуке лежит, садись под лучину и наслаждайся. Лечиться можно наложением рук: кто быстрей на себя руки наложит, если гангрена — конского щавеля пожевать. Или помолиться кому-нибудь неопасному. Месячные у тебя, бабонька? Так мох же в тайге не переводится, шо ж ты с лета его себе на прокладки не надрала? Волшебная жизнь у них начнётся! Недолгая, правда, но святая наглухо.

А место найти можно. И не одно. Это они свистят про возвращение церковного имущества. С 1721 года ни хрена у церкви своего, кроме тряпок да мисок не было. Всё государственное. И Синод был государственным. И обер-прокурор министром считался. А дальше — как царь скажет. Екатерина монастыри пересчитала, а их целых 572 нашлось. Она, не будь дурой, 450 штук тут же и прикрыла. Молодец, потому что немка. Считать умела и идиотизм не одобряла: «Они говорят, что они там молятся? И что с того? Все и так молятся. А какая от монастырей прибыль обществу? Только бегут от податей да хлеб даром едят».

Так что, если церкви что и принадлежит, то только то, что было построено между 1656 и 1721 годами. То, что раньше — то придётся староверам отдавать, а то, что позже — нам. А мы уже подумаем, то ли дискотеку там открыть, то ли Покемон-Центр устраивать. Поскольку Бога, судя по последнему суду в Ёбурге, или точно нету (о чём предупреждали большевики), или он давно в глубоком маразме.




***


Но это я так... Это вообще не моё. Мне тут к Сашке с Олькой съездить надо, дрель отвезти. У них там Праздник Зуба Будды намечается. Сашка из Элисты молельный барабан привёз, только он старый, если рукой крутить, устаёшь быстро. Вот я Сашке и предложил дрелью его вращать. А чё? - воткнул в розетку и хоть до самого Лой-Кратхонга мантры ори! Ну, с перерывом на Яблочный Спас, понятное дело.

Так что, съезжу ближе к вечеру. Заодно в пруд окунусь. Грехи смою. А то, чую, последнее время шо-то я в синтоизме некрепок стал...








  • 1
Прямо об этом есть прекрасный мультфильм: The Saga Of Biorn.

  • 1
?

Log in