suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

РАСПЛАТА




Я вам не Ахматова! Я никогда не ляпну, что «был всегда с моим народом, где мой народ, к несчастью, был». Фигушки! Дурных нема! - и народ не тот, и я не такой идиот, чтоб с этим народом не пойми где шляться!

Но, как говорил один догадливый персонаж, «у пана атамана кончается золотой запас и я чую, шо мы накануне грандиозного шухера». А платить ведь придётся. Рано или поздно. И что-то мне подсказывает, что скорее — рано, чем поздно.

И долго.






Платить, например, за Крым. Сначала положить его, откуда взяли, а потом всё равно платить. Называйте это хоть репарацией, хоть компенсацией, а платить заставят по-любому.

За Донбасс, за МН-17, за Одессу, за Мариуполь, за Трампа этого козырного, за хакеров, за всех, кого оправдает ЕСПЧ (а он всех оправдает, да и дорожка туда уже не просто протоптана, а ещё и постоянно расширяется). Потом платить пенсии родственникам сгинувших «отпускников» и «вежливых человечков»: вежливость, как известно, дорогого стóит...

Платить за «нет Путина — нет России» (это, возможно, оплачивается именно Россией). За судей с их приговорами, за ментов с их представлениями о законах, за закрытые больницы и школы. За Магнитского и «Закон Подлецов». За ЮКОС и за «Байкал-Финанс-Групп» из тверской рюмочной «Лондон». За деньги, уведённые в настоящий Лондон. За всё-всё-всё.







Ну, и кто за это заплатит? Абрамович? - так из него Даша Жукова давно всё повытягивала.

Алишер Усманов? - он, извините, вообще узбек. А настоящий узбек, насмотревшись в детстве на верблюдов, навсегда запоминает словосочетание «корабль пустыни». Поэтому, когда он из маленького узбека превращается в большого и толстого узбека, то покупает самую большую (и толстую) в мире узбекскую яхту, как это у узбеков принято, и ищи его потом свищи по морям и океанам. Тем более, что «узбек», говорят, переводится как «сам себе хозяин». Это мы сами себе не узбеки, а у него с этим делом всё нормально.

Так что, на Усманова можно не рассчитывать. «Извините, уважаемый, Алишер-ака дыня кушает и шайтан-секстан смотрит, курс-мурс прокладка делает, не могу беспокоить!»




***


И кто будет платить? Депутаты сразу откажутся. Им-то что! - это ж первые в мире 450 человек с искусственным интеллектом!

ВВХ вместе с нацгвардией запрётся и будет наблюдать, как восторженные граждане раз в неделю вешают его двойников. В Исаакии. Вместо маятников.

Дима Медведев будет утверждать, что он всё на свете проспал, пожалуется, что ничего не видел, потому что каблуки сломались, а попутно сообщит, что на самом деле он никакой не Дима Медведев, а Митя Карамазов.







Сильно удивится Роттенберг: «Какой мост?! Какие деньги?! - сами ж видите: ни моста нету, ни денег!»

Шойгу вылупит глаза и скажет, что он и дня в армии не служил (и ведь не соврёт, стервец!). А также добавит, что в силу некоторый различий между русским и тувинским языками ему показалось, будто его назначили не министром обороны России, а Главным Шаманом Барыын-Хемчикского административного кожууна. Отсюда, мол, и такая чуднáя у него одёжа, увешанная монистами I-ой, II-ой и III-ей степени.

Гундяев принесёт справку о том, что он — Святейший и что на нём вообще клейма негде ставить. Сборная команда священнослужителей РПЦ перестанет отправлять культ и на личных Bugatti, Lamborghini и Cayenne возьмётся собирать призы во всех мировых автогонках без правил.

Милонов сделает обрезание Мизулиной и устроится старостой синагоги Эйхаль-Шломо (Хайфа, ул. Дерех Ха-Ям, 179, спросить Виталика). По ночам, при свете меноры, будет воровато жрать хамон, накрывшись таллитом.

Зюганов, наоборот, никуда не уедет, а станет первым блаженным настоятелем Мавзолея им. Св. Ленина Симбирского (соборования, приём в пионеры, отпевания, окропление святой водой призраков коммунизма, диагностика политического бесплодия у жён-мироносиц).







Собянин исчезнет и унесёт всю плитку. Явлинский бесстрашно заявит, что «это не это, но принципиально — обязательно!». Чубайс, как обычно, вывернется: «Все украли, и я украл! А чё я, рыжий, что ли?!»

Кадыров вспомнит, что он академик и, окончательно уйдя в науку, купит себе тетрадку с таблицей умножения на задней обложке. На той, первой, тетрадке сзади был гимн.

Киселёв в отчаянии будет посыпать голову радиоактивным пеплом. Потом скажет, что это всё не он, а Соловьёв, потому, что тот еврей и вообще...

Березовский тихо попросит, чтоб о нём теперь «или хорошо или ничего».





***


...И вот тут-то я и останусь один на один со своим народом. Вот так вот — народ, а вот так вот — я. И вон там — все те, кому надо платить.

А я не хотел этого Крыма. И Донбасса тоже. И Сирии с «учениями». И Моторола мне не герой, а ушлёпок. И европейские геи мне по фигу (тут от кремлёвских пидорасов не знаешь куда деваться).

Равно, как мне плевать на чувства верующих, на их неграмотных и вечно вшивых святых, их асексуальную Богородицу и их гвинейские обычаи жрать плоть, запивая её кровью.







И про ЮКОС я не орал «так этим евреям и надо!». Народ орал, а я нет! И ВВХ я царём не выбирал. Его, блин, народ выбрал. И депутатов этих тоже народ выбрал. И суверенитет России с безнаказанностью Кремля именно народ отождествляет — ему, народу, так нравится, а мне нет.

Народ считает, что хунта сидит в Киеве, потому, что народ понятия не имеет, что такое хунта. И никогда не имел. А я имел. Оттого и уверен, что если хунта где-то и сидит, то как раз в Москве, а вовсе не во Львове или Вашингтоне. И фиг меня с этого собьёшь. Это народ с чего угодно простым телевизором сбить можно, а со мной намучаетесь: я уникальный шо пипец! Аж сам удивляюсь!

...Но один вопрос мне покоя не даёт: а всё-таки, с какого хрена, когда придёт пора оплачивать идиотизм народа, скотство власти и подлость государства, то деньги должен буду вносить в том числе и я?

А не проще ли сейчас выдать каждому карточку с чипом? Там список вопросов, твои ответы и отпечаток пальца. Потом (довольно скоро уже) вставят такую карточку в терминал и сразу увидят:

- Гиви — герой? (Да) — (Нет).
- Кто совершил агрессию? (Россия) — (Украина).
- Можно ли нарушать международные законы? (Да на хер они сдались!) — (Нельзя).


Ну, и так далее. Вопросов может быть очень много. И потом, знаете? - «Подождите, Ваш результат вычисляется...» Так вот, пускай мы все — каждый отдельно! - и будем платить по своим личным результатам. Вас, тех, кто поддерживает ВВХ, аж 94% сейчас? Очень хорошо! Вот на вас конкретно и будет поделена вся сумма претензий Мира к России. Вот вы и будете платить. Вас даже 99%? - так вам же лучше! - с каждого меньше получается.

Сколько платить? - долго платить. Финны с немцами до начала семидесятых платили. Может, и вы лет в тридцать управитесь. А заодно и подумаете, как дальше себя вести.

А я вот в этой ситуации платить ничего не буду. Не за что, извините. На сбережённые деньги лучше несколько раз в Океан уйти под парусом.








***


...Я пока один против народа. Но мне всё равно, что один. Сам себе такой шлях выбрал и менять его не собираюсь. Хотите — присоединяйтесь. Ставьте «+1» и мы будем вместе.

Не хотите? Ставьте «-1» и сразу начинайте копить деньги на репарации с компенсациями. Только детей и внуков заранее предупредите, что это не рок, не злая судьба и ни чей-то обман: это именно из-ва вас и вашего личного выбора ещё и им всю их жизнь расплачиваться придётся. Замучаются пыль глотать, с колен вставая. Извините, что две любимые фразы вашего царя я тут случайно объединил в одну.









Платить придётся всем. Так уж все устроено - инерция,!

Да ладно вам, развалим Россию на несколько княжеств и переведем стрелки на Московию. Нам не впервой.

Разошелся,так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!

Ну, как человек, насквозь прошедший Треугольник гласами, не исключаю вообще ничего

Супер! Горжусь Вами, тоже "врагом прогрессивного человечества"!)))

Хорошо написано, но здается мне, что в случае чего скрепное большинство в России затянет по старинке: мы ж не знали, нас обманули, какие подлецы нами правили... и где бы отыскать очередного доброго царя

Паважаны спадар Суземка. Вось мне падаецца, ці не? Некалькі разоў ужо заўважаў — зрэдку Вы выкарыстоўваеце зусім не маскавітскія словы, напрыклад «шлях» :) Ці ёсць у Вас «нячэсныя»тм "Шурык Л.", беларуска-ліцьвінскія карані?

Всё просто: один дед - украинец, второй - поляк. Служба в армии - город Брест

И день наступит - ночь не на года,-
Я попрошу, когда придет расплата:
"Ведь это я привел его тогда -
И вы его отдайте мне, ребята!.."


я думаю, для того, чтобы оплатить счета, пары ротенбергов будет достаточно.

а с остальных 99% и взять-то нечего.

Edited at 2017-02-18 11:27 am (UTC)

И почем нонича пара борзых ротенбергов? Небось дороже пары ротвейлеров?

Депутаты сразу откажутся. Им-то что! - это ж первые в мире 450 человек с искусственным интеллектом!

угу.
причём на стадии отторжения инородного органа.

+3 за себя и девочек. они, может, и не охреневают в той же степени, что я, но точно не поддерживают всё вот это вот.

Депутатов уже 448, кстати.

Нет, те двое из прежней думы, из этого созыва никто не сбежал. Пока.

А заодно и подумаете...

Фил, я тебя умоляю. В куда они подумают?

Я думаю, тому кто здесь живёт, все равно придётся платить. Или уезжать. По другому не получится.

Фил, всё верно, но только, всё-таки МагниТСкий из уважения к памяти.

Спасибо, Тигр, исправил

Сколько зашкаливающей совестливости и неполживости в тексте, причудливая смесь Ахеджаковой, матрасосластца Шендеровича, теплой ламповой Валерии Ильиничны Новодворской и даже чуть-чуть художника Павленского. Возникло спонтанное желание вернуть Крым и пойти на Красную площадь жечь покрышки. Падение режима неизбежно!

а как это у вас столько жжжжж за раз получается? у мух научились?

Неплохо так-то....

...быть 1, когда в любой момент можно сесть в собственную яхту и съебаться в Океан.
Может, пришлёшь и мне деньжат на покупку какой-никакой лодки?

Он не олигарх или чиновник вороватый, яхты не его, он шофёром работает, так что тоже будет платить )

Как все плохо то, оказывается. Все умрут. А потом прилетит аааагромный астероид и все умрут еще раз. И некому будет платить, и только пепел будет летать над черными пустынями...

+2

(Только бомбе в 45-м, летящей на Берлин было похрен, кто там внизу. Тянул ли он ручонку до уссачки к своему кумиру или хмуро плевался под ноги. Вот это и есть та самая "нетолерантная" "коллективная ответственность", которой может и нас накрыть, если не одумаемся.)

Скоро весна

Как всегда, очень здорово и по сути!

?

Log in

No account? Create an account